Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 22 дек 2025, 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Game 63. vs Islanders, March 01
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 10:57 

Благодарил (а): 453 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Матч состоится в ночь на пятницу, 4.00 (моск. время)

Ночью вдруг приснилась Люся. Метафизически это можно объяснить: голова неудачами «Флайерс» изрядно забита, брат-Lisenok предлагает экстрасенсов нанять и через фотографию Брызгалову уверенности придать и пр. Но почему вдруг Люся, а не, допустим, Кашпировский, который на каком-то из каналов вчера ночью мелькал? И что означал ее истошный крик: «Двадцать и больше ваше число! Двадцать для победы нужно - тебе говорю!», - от которого я подскочил в кровати, и так и не заснул до утра...

История давняя. Конец 80-х, перестройка, гласность - пиши, о чем хочешь. Журналисты (и я в том числе) роем, сенсации ищем. И вот знакомый рассказывает: в таком-то районе, в таком-то селе провидица живет, очереди к ней километровые - кому сглаз снять, кому пропавшего родственника найти, кому бесплодие устранить и т.д. Бабка, говорит, чудеса творит - с расстояния, не прикасаясь, металлические ложки сгибает, одним взглядом цепи разрывает - сам, мол, видел. «Была женщина, как женщина, ничем не выделялась до того как родила уродца. Уродец выжил, а в ней дар открылся... Она даже землетрясение армянское предугадала - за пару дней до него бегала по селу, просила, чтоб кто-нибудь в Армению поехал и предупредил людей, чтобы в домах не ночевали», - поведал знакомый. Ну как тут не поехать?

Оформил командировку, взял суточные, разрешение в погрануправлении (как оно тогда называлось - точно не помню) - район граничит с Турцией, тогда без спецразрешения туда было не попасть. В последний момент коллега-приятель присоединился - путь неблизкий, ночь на поезде до райцентра, потом на автобусе в село - вдвоем веселее. Добрались и дом нужный нашли сразу - действительно километровая очередь машин, откуда только люди не приехали, судя по номерам. Поняли, что пробиться к этой Люсе с ходу не удастся - люди сутками стоят в очереди, и плевать, что журналисты. Стали обходные пути искать - пошли в местную харчевню знакомства завязывать. Народец в селении недоверчивый оказался - замучились, пока одного уломали, чтобы подсобил к Люсе попасть. А дело уже к вечеру - темнеет понемногу. Долго ли коротко ли, но завел нас абориген к провидице-гадалке с задней стороны дома, чтоб из очереди не видели.

Большая комната, людьми забитая. У стены тахта, на ней - очень тучная немолодая женщина, в руках пачка масла, которое она периодически надкусывает и верещит истошно, а о чем - не разобрать. Масло, как пояснили собравшиеся, она глотала, якобы, чтоб энергию восстанавливать. Провожатый к Люсе пролез, что-то сказал, и через пару минут меня с приятелем вытолкали поближе к ней. К разочарованию, никаких чудес она не явила - ложку согнула, но не на расстоянии, правда, одной рукой - видать, пальцы очень сильные, цепь тоже порвала таким же макаром. Что-то бормотала при этом - не разобрать... В общем вела себя, как чуток бесноватая. Тут какой-то цокот за спиной раздался. И... лучше б я не оборачивался. Увиденное так врезалось в память, что и сегодня от воспоминания не по себе становится... Пол и возраст существа не понять, тонкие-претонкие ноги, на них что-то вроде кубика ребром в сантиметров тридцать - тело, тонкая и, в сравнении с «телом», довольно длинная шея, на ней голова - пучок волос вроде хохолка и длиннющий острый нос, и не говорит, а какие-то звуки издает... Это и был уродец, Люсей рожденный. Увидев ребенка, она его поманила к себе, и он-оно-она примостил-ась-ось-ся у ног матери на той же тахте, что-то курлыча. Тут Люся довольно четко мне: «Что за фотографию принес?» Нету, говорю, ничего. Она смеется: «Как же нету, когда вижу - в левом внутреннем кармане пиджака»... Паспорт мой там лежал. Потом вдруг на приятеля посмотрела: «А ты хоть и не ждешь и не думаешь об этом, а станешь большим человеком», что-то потом мне брякнула, и в конце типа: езжайте домой. А я как-то вслух подумал: до дома еще доехать надо, тут дай бог до гостиницы в райцентре добраться. Старуха расслышала и в ответ: «Я говорю - домой. Никаких гостиниц - сегодня же попадете домой». С реальностью это никак не вязалось - из райцентра в село и обратно автобус ездил один раз в день, и давно уехал. В лучшем случае нам светила попутка опять же до райцентра. На то, что кто-то из ломившихся к Люсе ехал бы в Тбилиси, надежды не было: к ней приезжали целыми семьями, со знакомыми etc так, что рассчитывать аж на два места в тбилисских машинах не стоило. Прикинули с приятелем - до райцентра пешком часа два, ну и х с ним - пошли, не ночевать же в поле, или чьем-то огороде. Только вышли из деревни, слышим - машина едет. Тормознули, а шофер предлагает: если хотите довезу до Боржоми, туда еду. Согласились, тем более, что у приятеля там знакомые жили. Но и они не понадобились. Часа через три сошли в Боржоми, а там автобус до Тбилиси стоит, словно нас ждет. Так и оказались дома в тот же день, как она и сказала.

Статью напечатали, немного приукрасив, - резонанс был большой. Возможно, у Люси в те дни клиентура резко увеличилась. О ней какое-то время много говорили. Потом, как водится, шум улегся. Я о ней больше ничего никогда не слышал... Да, а приятель мой действительно стал «большим человеком». В один день вдруг забросил журналистику, занялся коммерцией, потом ненадолго пропал из виду, каким-то образом оказался в МИДе, а теперь - Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в одной из стран СНГ. Такие вот дела.

И вот мне эта Люся прошедшей ночью приснилась с криком: «Двадцать и больше ваше число! Двадцать для победы нужно - тебе говорю!» Иди и пойми, что это означает? То ли без Пронгера «Флайерс» побед не видать, то ли двадцать человек или не меньше нужно для успешного онлайна... Сегодня можно проверить, думаю. Попробуем, Камрады, собраться в количестве не меньше двадцати? Можем ведь запросто и:
Go Flyers! Go!!!

Последний раз редактировалось Bertoni 01 мар 2012, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Game 63. vs Islanders, March 02
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:00 

Благодарил (а): 0 раз.
.......кои веки-выходной...... Буду.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:53 

Благодарил (а): 2 раз.
а может, Люся не сегодняшнюю победу имела в виду? а вообще...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:03 

вот и предлагаю испытать.. собраться не меньше 20 на онлайн.. я буду..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:19 

...20... так 20 матчей осталось в регулярке играть... :blink: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:34 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
bertoni писал(а):
Большая комната, людьми забитая. У стены тахта, на ней - очень тучная немолодая женщина, в руках пачка масла, которое она периодически надкусывает и верещит истошно, а о чем - не разобрать. Масло, как пояснили собравшиеся, она глотала, якобы, чтоб энергию восстанавливать.

bertoni писал(а):
И вот мне эта Люся прошедшей ночью приснилась с криком: «Двадцать и больше ваше число! Двадцать для победы нужно - тебе говорю!»Иди и пойми, что это означает?

Ну,все ясно.Нужно сожрать двадцать пачек масла для победы.Звоните Брызгалову быстрее,а то до пятницы он только 17-18 сможет в одно жало съесть. :-g :travka:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:49 

...если масло перевести как oil, а 20 как 2:0, то именно с таким счетом мы oilers и влетели... а oilers развалили хексталл.ру... а хексталл.ру был основан в 2002... а 2002-й - это 49 лет со смерти Сталина... и нахера, спрашивается, нам эти ПРО БЛЕ МЫ!!...:shoo: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:52 

Благодарил (а): 593 раз.
постараюсь. Очень хочу, но могу не успеть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:20 

Благодарил (а): 1 раз.
Болеет за: Flyers
bertoni писал(а):
И вот мне эта Люся прошедшей ночью приснилась с криком: «Двадцать и больше ваше число! Двадцать для победы нужно - тебе говорю!»

Среди прочего у меня в голове даже номер Набокова успел мелькнуть, но...
"Двадцать и больше" - к этой конструкции наиболее всего количество бросков по воротам подходит, имхо. У нас ведь были игры, когда мы за 2/3 периода вообще ни разу бросить не могли...
В случае с Айлендерс с трудом, конечно, верится в то, что мы меньше 20 раз бросить сможем, но всяко бывает.

:popc:

P.S. Бертони, история - класс! :good:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:26 

спасибо, Pako..
все-таки бросить не меньше 20 раз - маловато для наших.. вон в последних играх под 60 пришлось бросить и с джетс, и с флэймс, чтобы кое-как по два очка выгрызть..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:28 
Филадельфийский Оракул 2022 / Вице-Оракул 2024

Благодарил (а): 198 раз.
Болеет за: skweee
bertoni писал(а):
«Двадцать и больше ваше число! Двадцать для победы нужно - тебе говорю!», - от которого я подскочил в кровати, и так и не заснул до утра...

думаю к ФФ эта история не имеет никакого отношения, а что у тебя может быть связано с 20 - тебе решать, может про ставки ...
история супер!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:39 

Pako писал(а):
P.S. Бертони, история - класс! :good:

:+1:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:52 

спасибо за поступившие комплименты, и, возможно, за будущие тоже.. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:14 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Берт! Леденящщщая душу история! Лучшее превью,хоть и не про хоккей!Отвлекаться тоже надо,да и покумекать,что это за 20(недобор какой-то).Я склонен всё же думать о 20 бросках,может это за период,а может с Айлами и 20 хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:53 

Благодарил (а): 3 раз.
Превью! :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:03 

Благодарил (а): 2 раз.
Может, счет будет 20-19 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:51 

Я думаю не меньше 20 очков за оставшиеся надо набрать чтоб в ПО попасть. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:00 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
Morrison писал(а):
Я думаю не меньше 20 очков за оставшиеся надо набрать чтоб в ПО попасть. :)

Не факт.Может это двадцать дней бухать.Или двадцать шайб в матче надо забить,а то Брызгалов 19 пропустит.Думаю, проще начать жрать масло :-g :travka:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:05 

Болеет за: Just Flyers
Юрий, офигенная история! Тоже сразу подумал на 20 бросков, но задумка с 20-ю очками в 20 матчах тоже интересная.
Только попрачока:
bertoni писал(а):
Матч состоится в ночь на пятницу, 4.00 (моск. время)

А в сабже написано, что 2 марта. А 4 часа мск 2 марта - это еще 1 марта в ЮСА :flag

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:18 

Phanthom писал(а):
А в сабже написано, что 2 марта. А 4 часа мск 2 марта - это еще 1 марта в ЮСА :flag

я на наше время "ориентровался" - так и получается 2 марта, 4 часа, ночь на пятницу.. а надо на 1 марта поправить? и как это делать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа