Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 19 дек 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Как оцениваете приход William Nylander
Опрос закончился 05 дек 2018, 00:01
1.Отлично 29%  29%  [ 5 ]
2.Херово. 24%  24%  [ 4 ]
3.Слишком высокая цена 35%  35%  [ 6 ]
4.Центров жопой жуй 12%  12%  [ 2 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обмен William Nylander
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 18:43 

Благодарил (а): 204 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
У нас нет надежных защитников, нет игроков умеющих играть в меньшинстве, нет стабильного голкипера. И тренера это не исправят.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:02 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
Цитата:
В каком порядке Холмгрен с комкастом убирают дармоедов - не столь важно. Важно, как и при чьем руководстве мы дошли до жизни такой.

важно.
сегодня убирают гм-а - завтра гомер решает сам провернуть трейд-другой - послезавтра у всего форума батхерт на тему "зачем же вы, гады, сплавили кутюрье". а гомер-то может, и мы все это знаем...

ну а аргументы "великий гомер стопицот лет назад переиграл гм-а нэшвилла" - это вообще пустышка.
хекс тоже очень круто избавился от инвалида лекавалье и пня по имени шенн. и пик, с которого нам пришел конечны, хекс тоже круто намутил. а толку-то? пойл, может, и облажался (и не один раз), да только и ему есть чем козырнуть (эрат-форсберг, например), и предаторс последние лет 7 куда больше матчей в п-о провели, нежели фф.

anael,
что-то не сходится:
Цитата:
человек закостенел в своей ошибке - Хакс крутой чемпионский тренер

скорзи-то ничего такого не утверждал. наоборот, он всегда подчеркивал, что хакс - фигура временная и что действия хекса никак не свидетельствовали об ином позиционировании.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:25 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Если скунс - фигура временная, сколько в истории клуба было тренеров "постоянных"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:43 

Derflinger писал(а):
Если скунс - фигура временная, сколько в истории клуба было тренеров "постоянных"?

ну арифметика тут простая, кмк:
- сбор пиков - 3-4 года (сопсна, 4-й год идет),
- обкатка молодежи - 2-3 года (начинается в конце сбора пиков).

я не говорю, что это хорошо или правильно или вообще соотв. действительности, - просто отмечаю, что такие рассуждения вполне могли существовать.
и, судя по действиям хекса, так и было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:24 

Не менее интересно другое:

Саттер принял ЛАК на дне турнирной таблицы, когда никто их не считал никакими контендерами.

Бэбкок поехал возиться с молодежью в совершенно донный на тот момент Торонто.

Маклеллан покинул вполне благополучный Сан-Жозе и отправился в Альберту, где был детский сад, не было (и нет) никаких вратарей и обороны.

Жюльен возглавил "перестроечный" и откровенно невнятный по ростеру Монреаль.

Буше взял Оттаву с более чем сомнительным ростером и жадным владельцем.

Куда и откуда ушел этим летом Тротц - напоминать не надо.

И вот только к нам почему-то ни один нормальный тренер априори бы не поехал. Просто необходим был универский физрук на пять лет. Чудеса в решете.

А ведь Бирон вполне объективно писал о том, что Хекс принял команду с проблемной платежкой, но вполне способную выходить в плей-офф по ростеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:56 

Derflinger писал(а):
И вот только к нам почему-то ни один нормальный тренер априори бы не поехал. Просто необходим был универский физрук на пять лет. Чудеса в решете.

так это еще один миф.
мифы есть и на стороне хексофобов, и на стороне хексофилов.
разумеется, деньгами и/или свободой творчества (и/или хорошим климатом и/или еще чем-то) можно завлечь квалифицированного гм-а даже в слабую #прямосейчас команду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:19 

Благодарил (а): 185 раз.
philadelphia765 писал(а):
[

anael,
что-то не сходится:
Цитата:
человек закостенел в своей ошибке - Хакс крутой чемпионский тренер

скорзи-то ничего такого не утверждал. наоборот, он всегда подчеркивал, что хакс - фигура временная и что действия хекса никак не свидетельствовали об ином позиционировании.

Минутку, если из логики скорзи (а логика есть и я ее поддерживаю) - действия Хекса подтверждают, что Хакс временная фигура, то это (и приведенный вами примерный план Хекса по срокам) в определенной степени только оправдывает, заключение длинного контракта с Хаксом, но по этой логике - с Хаксом, как временной фигурой надо было как раз сразу расстаться, как только появились полновесные признаки пробуксовки в развитии команды(а это, на мой взгляд больше года :pardon:). Я не имею никаких претензий к логике скорзи, ни к плану Хекса и довольно снисходителен к ошбкам людей, которые занимаются делом (все ошибаются), но если человек упорствует в своей ошибке и не исправляет, то он действует против логики.
Еще раз - по логике скорзи у Хекса был свой план пострроения команды, он ему строго следовал ( поддерживаю логику скорзи, хвалю Хекса), Хакс - временная фигура, до определенного момента, справлявшегося со своими задачами (тоже согласен). Примерно год назад явно назрела необходимость смены тренера, - явная пробуксовка в развитии молодежи, примитивность тактики, постоянное повторение тактических и технических ошибок. По моей логике, если Хакс временщик, то замена тренера в этот момент более чем логична. Но ее нет до сих пор, как по мне это разрыв логики Хекса :pardon:.
Кстати, мы обсуждаем логику Скорзи - так с ней, все впорядке и я ему благодарен, что он разжевал действия и планы (да и логику) Хекса :drinks:.
А если работу Хекса, то вот эта его ошибка с верой в Хакса, против логики его же плана и она стоит увольнения. /Да, Хекс никогда не позиционировал Хакса как временщика/.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:39 

anael,
это вопрос семантики, мне кажется.
под временщиками мы в нашей повседневной жизни имеем в вижу шабашники, "скорострела", "фигаро здесь - фигаро там": пришел в январе - доработал до апреля - до свиданья. хекс - это не такой шабашник (3.5 года уже как-никак).
если мы под словом "временщик" имеем в виду человека, который пришел на время реализации "технических работ" (набор нубов, интеграция нубов) в рамках некой "стратегии" (строительство чирисдыравт - через драфт), то хакс как раз такой временщик и есть. и расставаться при пробуксовке с ним причин нет. а чо? молодежь-то интегрируем. вот даже в этом году там-сям опробовали абе-кюбеля, гоулберна, воробьева. сенхайм постоянным защитником стал. столарц вон пингвинов отдоминировал. "все идет по плану!"

разрыв логики хекс я вижу в другом: во-первых, это уизы-медведевы. во-вторых, полный (ну совсем-совсем полный) отказ на рынке обменов (кроме как с целью расчистки платежки и сбора пиков, как было 2-3 года назад).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:46 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
Derflinger писал(а):
Саттер принял ЛАК на дне турнирной таблицы, когда никто их не считал никакими контендерами.

RLY? Перепись истории идет полным ходом. Там перестановки пошли полным ходом как раз потому что команду с праймовыми Копитаром, Даути, Уильямсом, Ричардсом, Куиком, Брауном считали контендером перед стартом сезона.

----------------

По теме топика. Откуда взялись инсайды, что Дубас прямо-таки предлагал Хексу Нюландера? За последние дни столько инфы, может, чего-то я не уследил, но не припоминаю подтверждения ни от Дреггера, ни от Маккензи, ни от Лебрюна, ни даже от местных писак типа Мельцера, Айзека или Карчиди. Пердеж в лужу где-то в комментах твитора и хфбордс, увы, всегда остается пердежом в лужу, а не инсайдом.

Откуда взялись инсайды, что Холмгрен прямо-таки бился за Нюландера? Единственное подтверждение, это новость с фразой "Dubas and Holmgren did chat". Сорян, чуваки, но это не "бился", это всего-то did chat. Точно также, как Хекстолл did chat с Оттавой насчет Хоффмана и Стоуна в дедлайн, как Хекстолл did chat еще с половиной лиги. Где инсайд от условного Карчиди вида "На столе у Торонто оффер от Филадельфии Проворов/Гостисбеер/Сенхайм/+Симмондс на Нюландера"?

Касательно Уэбера - тут надо называть вещи своими именами. Это не заслуга Холмгрена, а момент, который его по итогу и сгубил как ГМа. Абсолютно крысиное поведение, не принятое среди ГМов. После этого мы до сих пор не имеем возможности ДИД ЧАТ с Нэшвиллом. А тот факт, что сам Гомер после оффершита не провернул ни одного крупного трейда за 2 года (как мы знаем, ему хватает трех часов для двух мозговыносящих обменов), вполне намекает на то, что с ним никто и разговаривать не желал. Что логично.

Также непонятно, что глобально изменил бы Уэбер в 2013-2015 годах, к примеру. А игрок, которому платят под 8 лямов и за которого отдают 4 пика в первых раундах вроде как должен менять все кардинально. Без Уэбера выбирали 11 и 7 на драфте, вылетали в первом раунде, а вот с Уэбером вышли бы в финал? Ну, самовнушение - тоже метод, хуле. В России культ Ши Уэбера вообще развит намного сильнее, чем в Канаде.

В какой Вселенной сидеть с почти 8-миллионным стареющим дэфом на бесконечном контракте, при этом без Кубка, круче, чем также без Кубка, но без тухлого контракта и с молодежью - непонятно. Неубедительная работа с этой самой молодежью - это другой вопрос. Который, впрочем, можно задать и Гомеру. Привыкшего сливать молодых за 78-летних стронг-хард-воркинг-ту-вэй-плейеров-фром-онтарио-энд-альберта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 22:23 

более того, из твита серавалли даже не следует, что дид чат был относительно нюландера как такового.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 23:37 

Благодарил (а): 593 раз.
о чём тема? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 23:54 

Благодарил (а): 204 раз.
О наболевшем)) очередная))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 00:55 

Благодарил (а): 401 раз.
Болеет за: BSB. Но их уже нет.
ANAEL писал(а):

dan конечно страшный матерщинник и напрочь без тормозов, но он ведь ПРАВ.
Я не собираюсь очернять или обелять Хекса или Гомера, как генменеджеров, тем более я не шибко в этом деле понимаю, я просто хочу объяснить, Score, почему именно сейчас прав dan и прав Гомер, что снял Хекса. Вот по простому в моем понимании, еще в конце сезона 16/17 я защищал Хакса как тренера активно вводящего молодежь и строящего, в чем то примитивный, но игровой порядок. А вот в прошлом сезоне , где то к середине (в январе), даже мне стало очевидно, что Хакс себя выбрал полностью, что его же наработки и молодежь требуют дальнейшего развития, а он как будь то уперся в стену и команда начала буксовать во всем. Именно тогда до дедлайна команде просто необходим был толчок , импульс в виде смены тренера и мне кажется грамотный менеджер это прекрасно понимал и обязательно пошел бы на это (тем более это укладывалось в концепцию, его Хекса, построения команды), наш ростер в тот момент позволял с толковым тренером, даже с условным бардаком в воротах подняться в ПО выше, а не еле еле туда залезть. А так в феврале у нас была длинная победная серия с разобранными командами и Хекс утвердился в своей ставке на Хакса, а то что дальше последовал провальный март, пошло по боку, так как в ПО таки залезли. Лично на мой дилетантский взгляд Хекс работал нормально как генменеджер, он был последователен и понятен, но допустить нарастающий бардак с вратарями и упустить правильный момент замены тренера (исходящий из твоей жи концепции построения команды) - это провал.
Может Гомер не сильно задумываясь рубанул шашкой и вытурил Хекса (вполне допускаю - импульсивное, необдуманное решение, но когда началась гангрена, надо резать , а не рассуждать), если человек закостенел в своей ошибке - Хакс крутой чемпионский тренер, то это действие Гомера полностью оправданное.
А почему еще не сняли Хакса - лично я верю в озвученный вариант, что этот вопрос будет полностью отдан на откуп новому генменеджеру.

Вот именно, Алексей ! 100% -ное попадание. С вонючкой можно было еще десяток лет шараёбиться по подвалам лиге, спермофонтанируя от ЛИШЬ ТОЛЬКО от самого факта попадания в ПО. А новый ГМ уже придёт с готовой кандидатурой ГТ. Даже не сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 07:42 

The_Great писал(а):
Без Уэбера выбирали 11 и 7 на драфте, вылетали в первом раунде, а вот с Уэбером вышли бы в финал?

Вполне вероятно, ибо Уэбер, как и Пронгер - реальный геймчейнджер. И реальный универсал (не Пазоров, который хз сколько крови еще выпьет из команды и организации).

Ну и опять же вернемся к насущному. Иметь 8-миллионного Уэбера даже сейчас - это "тухлый контракт". Очевидно, тухлее, чем более дорогой контракт Ворачека.

А вот узкоцспециализированного свейского фигуриста, который по факту в новой приличной команде пока вообще ничего не усилил, готовы были принять и за 10, и за 11 по новому контракту. И даже сейчас готовы некоторые, летом. Логика хай левел.

Насколько полезно иметь в ростере такое количество молодежи, работа с которой ведется крайне сомнительно, но при этом и в трейдах она не участвует - вопрос философский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 13:57 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
Сравнивать геймчейнджерские способности Уэбера и Пронгера, единственного за 100500 мильёнов лет защитника, взявшего Харт Трофи - как минимум, странно.
Если говорить о конкретной ситуации - Пронгер пришел в команду к праймовым Ричардсу, Картеру, Тиммонену, Бриеру; в команду, в третьей тройке которой катались Жиру и Голландец. Уэберу предстояло прийти в очередную перестройку. В которой Хартнелл пошел на спад, Бриер пошел в крутое пике, Тиммонен сдавал не по дням, а по часам, в очередной раз произошел коллапс с вратарями и так далее.
Если бы, помимо Уэбера, удалось урвать еще хотя б одного из пары Паризе/Райан - тогда можно было б о чем-то помечтать. Но повторюсь - резкое снижение трейдовой активности Гомера после оффера оч на многое намекает.

Свейский геймчейнджер хотя б добирался до 7 матча финала конфы, и был в том плей-офф однозначно лучшим игроком Оттавы, в том числе и в своих непосредственных обязанностях. О достижениях Уэбера в плей-офф всем всё известно. Три вторых раунда и многозначительные "-8". Хотя "Нэшвилл" 2016 года по составу точно не был слабее "Оттавы"-2017, но во многом именно обсёры Уэбера в решающей игре против "Сан-Хосе" остановили "Хищников".

К тому же, нравится это кому-то или нет, но это суровая реальность: в эпоху пресловутого транзишна пакмуверы будут цениться выше защитников, которые "всего понемножку". Из разрушителей вполне хватает игроков уровня и зарплаты Дюмулина и максимум Нисканена, которые страхуют убегающих в атаку атакующих дэфов. Брать для этой цели 7-8-миллионного Уэбера - ну, так себе капиталовложение. В атаке же от Уэбера помощь только благодаря броску в ПП. При всем уважении к нему, но первый пас и движение шайбы на синей, роль четвертого нападающего - это не его плюсы.
Если нужны подтверждения, можно посмотреть результативность дэфов в равных составах. Скажем, за 5 лет, с 2013/14 по 2017/18. Уэбер на 32-м месте. Позади таких грандов, как Алекс Голигоски, Джейк Маззин и тот же Нисканен.

Карлссон, кстати, на первом месте.

Как дополнение к уже имеющимся быстрым оборонцам он сгодится, конечно. За половину своей зарплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:29 

Цитата:
Три вторых раунда и многозначительные "-8"

модеры раздела, забаньте этого...
а... ну да...

зы.тут некоторые правильные фанаты все вспоминают обмены 10-летней давности и возмущаются, что, дескать, факинг хекс не выменял нюландера на сенхайма + пик 7 раунда.
могу лишь повторить заданный ранее вопрос: граждане, вы вообще учитываете, что людям свойственно учиться на ошибках (в том числе на своих), а к управлению командами все чаще привлекают разнообразных аналитиков, экономистов и пр.? конечно, гм-ы по-прежнему будут совершать ошибки - это неизбежно, но шансы кого-то цинично поиметь в сделках в вида 1 в 1 (или 1 с довеском в 1 с довеском) сегодня в общем-то меньше, чем 5 (10, 20) лет назад. уодделлов и милбурей в лиге не осталось. зато остались пойлы, которые телефон офиса фф давно в блеклист внесли, уилсоны, у которых команды по 10 лет подряд в п-о выходят, ламореллы, которые сами кого угодно облапошат, да прошедшие у этих самых ламорелл стажировку нерды в очках.
вы кого-то иметь-то собрались сделками вида "марнера за морина"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:42 

The_Great писал(а):
Сравнивать геймчейнджерские способности Уэбера и Пронгера, единственного за 100500 мильёнов лет защитника, взявшего Харт Трофи - как минимум, странно.

Ничего странного.

Цитата:
Если говорить о конкретной ситуации - Пронгер пришел в команду к праймовым Ричардсу, Картеру, Тиммонену, Бриеру; в команду, в третьей тройке которой катались Жиру и Голландец. Уэберу предстояло прийти в очередную перестройку.

Пришел бы Уэбер - не пришлось бы позднему Холмгрену и Хексу прикрывать свой зад вечными мантрами про "перестройки" длиною в вечность.

Команда-финалист быстро и неожиданно потеряла безвозвратно Пронгера, и если кто мог его полноценно заменить - это Ши. Вокруг таких людей строится команда. И если в атаке хотя бы был праймовый Жиру - в защите была (и остается) полная жопа.

Цитата:
Свейский геймчейнджер хотя б добирался до 7 матча финала конфы

Это замечательно. Раз в жизни продвинулся куда-то в ПО. Это вкупе с его нынешней игрой конечно стоит 10 лямов.

Цитата:
К тому же, нравится это кому-то или нет, но это суровая реальность: в эпоху пресловутого транзишна пакмуверы будут цениться выше защитников, которые "всего понемножку".

Да-да, у тебя и 53 - 9 была лучшая пара молодых дефов в лиге. Гении современного транзишена.

Пора бы уже открыть турнирную таблицу, кое-какие отдельные ее столбцы и узреть страшную правду. Пакмуверы есть, домоседы не хуже Дюмулина тоже есть. А на выходе - пиздец и ахтунг.

Все дело в скунсе и Мерфи?

Уэбер тем и хорош, что он был ключевым дефом что в молодежке Саттера, что в сборных Бэбкока (как бы не они с Даути - резалты всех крупных турниров 2010 - 2016 были б совсем другими), что у Троца, что у Лавиолетта, что у Жюльена сейчас. Сразу начал с места в карьер после травмы.

Он хорош и впереди, и сзади - и в ПП, и в ПК. Опять же - здоровый и жесткий. С харизмой и первым пасом тоже полный порядок, не надо выдумывать. Бросок в большинстве от защитника? А нам он не нужен, все хорошо с этим?

И где-то в Калифорнии есть тоже не слабый тренер Дебур, который до сих не может понять, что со своим типа звездным приобретением делать. Уже давно юзая схемы под Бернса. Вполне возможно, что из этого альянса так и ничего и не выйдет - и окажется, что акулы потратили активы зря.

Маззин и Нисканен - тоже дефы очень приличные, опытные и в меру универсальные, мы таких сегодня не имеем. Но сравнивать с ними Уэбера?

Тогда и Пронгер с Кобурном - тоже где-то в одной плоскости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа