Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 19 дек 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Game 19 vs San Jose Sharks, Nov 20, 2015
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:06 

Благодарил (а): 185 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
toBertoni
К сожелению, в силу ряда причин я весьма ограничен сейчас к доступу ко многим ресурсам в сети, поэтому попросил знакомого, он как то умеет это все обходить, с его слов это график за 14 игр (почему так , я не знаю).
Изображение
Это график корси, а зная основные статистические показатели, смотрите, что у нас получается - Хакс далеко не дурак, он пытается наладить в команде Основы. Как верно подметил,после одной из игр Pako - защитник в первую очередь должен выполнять свою работу защитника, так вот Хакс этим и занимается. В кои то веки у нас защитники нормально расположены на графике и у большинства из них хороший корси, само по себе это ничего не значит , но если посмотреть возросшее количество оборонительных ТТД у них, выравнивание нагрузки на них при обороне, отсутствие разброса по выходам в зонах атаки и обороны - он делает все что можно в сложившихся обстоятельствах с этим составом и делает правильно. Выделяющееся на графике положение Медведева и Мэннинга, только подчеркивает, что он прекрасно видит их цену и возможности , но вынужден использовать, то что есть.
Знаете кто у нас лучший защитник сейчас - правильно ДельЗотто. У него самая большая игровая нагрузка и при этом очень хорошая статистика оборонительных действий. При всех восторгах Гудашу - он все же игрок очень узкопланов тактически и прямолинеен, но отрабатывает на полную. А еще очень неплох Люк, да бывает косячит, но в целом я бы очень подумал его менять.
Теперь наша сиротливая атака.
Вы видите, что бросается в глаза - Хакс прекрасно понимает где основная ударная сила, он создает условия для первого звена. Отсюда и прекрасный корси у всех троих и правильное расположение на графике, а если посмотреть их статистику, то сразу ясно - это все благодаря Жиру, ни Ворачек , ни тем более Раффль не отрабатывают предоставленные условия.
Второе тоже очень интересно (не знаю почему нет Кутюрье на графике, но он явно выше Рида и смещен к зоне обороны, потому что на полную используется в ПК, корси не скажу какой, но это не суть важно) главное что график показывает - тренер создает условия для Игры и второго звена, но результата ЁК! Почему?
Я такой же болельщик как и Вы, далеко не специалист, просто люблю эту игру и эту команду - поэтому, как вижу я, любитель, проблему атаки. Хакс оттолкнулся от наведения порядка в обороне - с первых игр сезона команда очень часто стала садится в позиционную оборону, порой очень низко. РАнее Филадельфию отличал высокий форчекинг и силовой прессинг в своей зоне, большинство игроков в команде привыкло к такой игре и играть более тактически просто не в состоянии. Теперь смотрите схема в откат 1-4 и при низкой позиционке подразумевает выдвинутого винга, так вот у нас все выдвинутые винги правые и кто из них может сыграть быстрый прорыв из низкой позиционки, только Ворачек, но он не решальщик, ему нужна поддержка Жиру, а тот перегружен оборонительными действиями и не всегда может поддержать прорыв. Поэтому мы и видим частые вбросы в зону атаки по правому борту, Симма даже продавливание не выполняет, не говоря за остальных. Ганье очень странный персонаж, вот если посмотреть на график, то понятно, что с ним явно не определились использовать или нет и использовать как. Если глянуть его статистику, то это явно не игрок сдерживающего звена (а еще, мое мнение, он слаб как центр), а вот выдвинутым вингом он может добавить вариативности атаки (есть бросок, может потянуть шайбу, может сыграть нестандартно), поэтому я поддерживаю ваше мнение что стоило его попробовать хотя бы во втором. С позиционной атакой всё очень плохо, потому что она требует высокую скорость движения шайбы и высокую скорость игрового взаимодействия, а говоря проще нужен быстрый пас и лучше двигаться без шайбы, что бы открываться, а наши привыкли играть давлений, то есть на много проще и они периодически в него сваливаются, кстати, я так понимаю Хакс дал категоричную команду защитникам не поддерживать давление четко держать среднюю зону и получается команда не может нормально расставиться в позиционку, а при давлении нет поддержки защитников. Позиционное нападение никогда не было основным в арсенале Филадельфии и привить этому составу будет очень сложно. А вот что бросается в глаза у нас очень упал такой компонент, как быстрый прорыв ( я это для себя объясняю тем, что команда не приучена его выполнять из низкой позиционки, которую пытается ставить Хакс). Вот и получается, что атака у нас кастрирована - слишком кардинальное переучивание.
Напоследок о 3 и 4 звене, вот по графику можно сказать что у нас только одно сдерживающее звено и то не шибко справляющееся. Понимаете, можно конечно сказать , что этот продвинутый график от лукавого, но статистика четвертого звена, выглядевшего на старте лучше всех показывает, что они стараются, но эффект очень слабый, они не справляются. Они честно убиваются в силовой, но не ломают игру соперника и мало заставляют ошибаться.
Это все лишь мое мнение. Я поддерживаю Седого очень рано что то предъявлять Хаксу.
Очень понимаю вашу он-лайн эмоциональность (мне вот вообще запретили), но не бывает всё и сразу.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:26 

Благодарил (а): 204 раз.
Bertoni писал(а):
дык не выжимается из этого ростера максимум вот в чем дело.. я не говорю, что выжав все возможное до финала можно дойти (хотя х его знает в 2010-м тоже грош ломанный на наш финал никто бы поставил).. но при скудости кадров - надо отказаться от идеи четырех играющих звеньев - тут бля одно бы заиграло стабильно

нет такой тактики, при которой игроки бы разучились нормально отдавать пас, нормально принимать, нормально бросать, хотя бы в обход защиты. никто и не обещал града голов, Хэкс несколько раз говорил что будет игра от обороны, только с меньшим давлением, чем при Беруби. но это и не значит, чтобы все игроки скисли в атаке. и хз чо они все скуксились, вот головная боль то руководству.

ANAEL, не совсем понял по Ганье. помойму у него не фурычит в атаке то, но он явно очень старается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:12 

Благодарил (а): 453 раз.
Flying Begemot писал(а):
Bertoni писал(а):
дык не выжимается из этого ростера максимум вот в чем дело.. я не говорю, что выжав все возможное до финала можно дойти (хотя х его знает в 2010-м тоже грош ломанный на наш финал никто бы поставил).. но при скудости кадров - надо отказаться от идеи четырех играющих звеньев - тут бля одно бы заиграло стабильно

нет такой тактики, при которой игроки бы разучились нормально отдавать пас, нормально принимать, нормально бросать, хотя бы в обход защиты. никто и не обещал града голов, Хэкс несколько раз говорил что будет игра от обороны, только с меньшим давлением, чем при Беруби. но это и не значит, чтобы все игроки скисли в атаке. и хз чо они все скуксились, вот головная боль то руководству.

ANAEL, не совсем понял по Ганье. помойму у него не фурычит в атаке то, но он явно очень старается.

я блин про фому, ты мне про ерему.. естественно, никакая хитроумная тактика и многочасовые беседы не научат 27-летнего симмондса бросать и передачи раздавать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:18 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
ANAEL писал(а):
К сожелению, в силу ряда причин я весьма ограничен сейчас к доступу ко многим ресурсам в сети, поэтому попросил знакомого, он как то умеет это все обходить.
Очень понимаю вашу он-лайн эмоциональность (мне вот вообще запретили)

Я понял о чем ты, ты же из Крыма? Anael скачай вот эту программку и все будешь обходить без проблем (настраивать ее не надо - просто когда скачаешь, включишь и все): https://s3.amazonaws.com/psiphon/web/mj ... index.html

За анализ - спасибо!

:drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:24 

Благодарил (а): 453 раз.
Anael спасибо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:25 

Благодарил (а): 593 раз.
Anael :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:36 

Благодарил (а): 401 раз.
Болеет за: BSB. Но их уже нет.
ANAEL, классно ! Жги и дальше....Хотя я всегда не совсем доверял голым цифрам. Особенно не приемлю ( никогда не приемлю) показатель + \ - , как таковой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:55 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
ANAEL писал(а):
toBertoni
вот по графику можно сказать что у нас только одно сдерживающее звено и то не шибко справляющееся. Понимаете, можно конечно сказать , что этот продвинутый график от лукавого, но статистика четвертого звена, выглядевшего на старте лучше всех показывает, что они стараются, но эффект очень слабый, они не справляются. Они честно убиваются в силовой, но не ломают игру соперника и мало заставляют ошибаться.
Это все лишь мое мнение.

так и есть.
статистика говорит о том, что до недавних средняя результативность игроков соперника заметно падала при игре именно против бельмара и кутюрье.
но это до недавних пор.
после травмы бельмар стал играть - внезапно - лучше. а кутюрье - хуже.

там вообще хватает пищи для размышлений...
по показателю ga60 (сколько голов пропускалось бы командой в среднем, если б данный хоккеист проводил на льду по 60 минут) печальное "лидерство" у шенна-ст. (1 пропущенная щайба за 15 минут его игры), рида и симмондса (1 шайба за 17 минут их игры), причем до травмы кутюрье у обоих показатель был существенно лучше. лучше всего для дела обстоят для команды тогда, когда на льду ганье, раффль(!), мэннинг(!!) и штрайт.
со штрайтом все более или менее объясняется тем, что он много пп-шит. а вот при нахождении ганье на льду мы пропускаем реже, чем раз в час о__0
при игре в равных составах 5 на 5 снова прекрасно себя проявляют ганье и все 4 звено, симмондс и рид снова в заднице, причем симмондс - в полной заднице. кутюрье - недалеко от них.
зато про игре 4 на 5 кутюрье и рид имеют лучшие показатели в команде (при них мы пропускаем меньше всего), хотя по меркам лиги - это довольно скромно: лишь конец 5-го десятка - примерно 1 шайба за 9 минут меньшинства. для сравнения при нахождении на льду таких разных по стилю, технике и физ.данным игроков, как бафлин, кэллахан и клаттербак, их команды пропускают в среднем 1 шайбу за 30-35 минут меньшинства. бигл из вашингтона вообще до сих пор ни разу не позволил забить в ворота "столичных" при игре в меньшинстве.
при бельмаре и лоутоне пропускаем примерно 1 раз в 8 минут, а вот вандевельде и уайт плохи при игре 4 на 5.

при этом значительная часть пропущенных голов - это не какие-то обрезы или идиотские поперечные передачи, а, скажем так, "естественные шайбы": соперники или комбинируют или делают дОвление, заметно превосходя наших на пятаке в габаритах и расторопности.

более того, мы в полной жопе по допущению бросков или передач в сторону ворот. то ли сказывается отсутствие гроссмана, то ли в общем низкий уровень организации игры, но мы на дне лиги, да еще и с отрицательным балансом: против нас не блокируют примерно 39 бросков-передач, а мы не блокируем примерно 44 (итого -5). даллас, например, не блокирует тоже много (42), но и сам фигачит будь здоров (аж 46, итого +4).

еще один забавный момент: броски при игре в неравных составах. как известно, и по %-пп, и по %-пк мы где-то в конце списка, однако же по количеству бросков по нашим воротам в меньшинстве мы в серединке, а по число бросков по воротам соперника при нашем большинстве мы вообще в лидерах. напрашиваются неизбежные выводы:
- соперники против нас регулярно доводят дело до "верняков",
- мы же напротив палим бездумно и низкокачественно.

Изображение

что еще...
вообще есть очевидное мнение, что раффля пора отцеплять от 1 звена и выкидывать за борт,
и менее очевидно, что рида и кутюрье пора разъединять: от мэтта исходит гораздо больше статистической остроты, чем от шона (там как-то более или менее поровну бросков, но заметный дисбаланс по созданию бросков для партнеров: рид действует на созидание в атаке гораздо (примерно на 30-35%).

матстат говорит, что наши текущие шансы на п-о - 1 к 10.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Последний раз редактировалось philadelphia765 21 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 00:27 

Благодарил (а): 593 раз.
Парни, вы крутые, так и знайте. Осталось отправить это всё в центральный офис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 00:36 

Благодарил (а): 401 раз.
Болеет за: BSB. Но их уже нет.
А я вообще охреневаю от выкладок 765-го. Это как же человек любит статистику :) Респект и увага тебе, камрадище ( не знаю имени ))))))) Сам считал в детстве всё до мелочей всё , что касалось " Крыльев". Но из тех тетрадок давно уже нефть перегнали и продали за бугор. :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 01:06 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
спасибо, но график не мой, где-то в сети нашел.

:drinks:

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 01:49 

Благодарил (а): 0 раз.
...Анаэлыч и Семьсотшесятпятыч - спасибо за анализы... :sm: ...
...много всего любопытного, но я остановлюсь на одном...
Цитата:
В кои то веки у нас защитники нормально расположены на графике и у большинства из них хороший корси, само по себе это ничего не значит , но если посмотреть возросшее количество оборонительных ТТД у них, выравнивание нагрузки на них при обороне, отсутствие разброса по выходам в зонах атаки и обороны - он делает все что можно в сложившихся обстоятельствах с этим составом и делает правильно.

...надо сказать, справедливо отмечено - в обороне стало лучше получаться, чем в прошлом сезоне... позиционно дефы играют надежнее, по схеме (за исключением Медведева, за что тот и греет лавку), только Гостик пока не в своей тарелке - не привык ещё... к результативным ошибкам это пока не привело, но видно, что выпадает из схемы пока...
...к несчастью, строгость в обороне полностью кастрировала атаку... и тут снова тришкин кафтан вспоминается... интересно посмотреть, как из этого будет выходить коуч...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 11:38 

Благодарил (а): 185 раз.
toКомбайн

Спасибо большое, попробую.

Седой писал(а):
ANAEL, классно ! Жги и дальше....Хотя я всегда не совсем доверял голым цифрам. Особенно не приемлю ( никогда не приемлю) показатель + \ - , как таковой.

Поддерживаю - надо смотреть игру.
Я тоже не люблю показатель + \ -, хоть он считается прямым производным показателем и говорят хорошо коррелирует с результатом игры. Но вот спецы всегда подчеркивают, что основную информацию дают только прямые показатели ТТД и их бесполезно рассматривать по отдельности, надо смотреть вместе как минимум 3. Вот для примера у Гудаша сумасшедшая статистика силовых и визуально смотрится эффектно, но если как положено глянуть ещё количество отборов и зоны где он проводит силовые, то выясняется, что эффективность его силовой игры не ахти. И что интересно, в играх где у него небольшое количество силовых у него появляются и другие оборонительные ТТД и он лучше действует на пятаке ( а мы сидим и ломаем голову - такого красавца и в скретч, наверное Хакс сошел с ума). Статистические показатели не являются панацеей это лишь помогающий тренеру инструмент.
А нам болельщикам тоже не стоит сильно в это углубляться, зачерствеет восприятие игры. Ну, а сейчас, когда непонятно, что происходит с командой, помогает немножко подумать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа