Под конец все же хотелось бы точку в "деле Мэйсона" поставить

Третий период как-то успокоил, так что можно без эмоций уже.
Так вот. Я давно заметил, что в нашей болельщицкой среде(не филадельфийской, а общероссийской - и футбольной, и хоккейной) всегда виноват кто угодно, только не вратарь. Эдакий голкипероцентризм. Все могут быть кривоногими, косорылыми и т.д., но вратарь - это священная корова. Он же тащил вчера, ну а если не вчера, то пять лет назад точно.
Мне вот такой подход никогда не был близок.
Во-первых, все эти "ну он же раньше спасал", "ну было ж круто" - это все замечательно, но это в прошлом. Это плей-офф, это профессиональный спорт, в конце концов. Есть здесь и сейчас. А то, что было, вспомним на церемонии завершения карьеры.
Во-вторых. на счет этих "Мэйс тащил", "Мэйс спасал", "Мэйс выручал". Не тащил, не спасал, не выручал. Потому что Всему этому есть другое определение -
работа. Ловить шайбы - это не одолжение, не спасение, это его
работа. Так же, как 32 шайбы Симмондса это не повод для обожествления, это работа форварда, особенно выходящего в 1 звене и 1 бригаде ПП. Хиты Гудаша - это не "истинный Летчик", это работа чувака, который позиционируется как силовой дэф, домосед, стэйэтхоум и пр.
И чем сэйвы заслужили особого обожествления на фоне других игровых действий остальных участников - я не знаю.
Считаю ли я Мэйсона единственным виновником? Разумеется,
нет. И не единственный он, и не главный. Полная импотенция спецбригад, 1 шайба за 6 периодов, нулевой бледный Кэп - это есть и это адовый пиздец. Но вопрос - каким боком это все вдруг стало идти в плюс Мэйсону? Никаким.
И в апреле лично я за него проголосовал как за лучшего игрока не потому что он кого-то там спас от чего-то, а потому что свою работу он выполнил лучше, чем другие.
Так что, за излишнюю эмоциональность в онлайне уже извинялся, Крэйзи, ты уж извиняй за очередной "гундеж"

но все же высказаться хотелось. на безэмоциональном фоне.
Всем спасибо за онлайн, игрокам тоже спасибо за то, что бьются - по этой части не могу никому предъявлять претензий.
Let`s go Flyers!я обычно хуесошу киперов наравне со всеми, если не больше, но последние годы в Филадельфии у меня лично больше претензий было к дефам, например. команда из года в год играла в дыр-дыр, а хуесосили каждого кипера и всех вместе.
я не соглашусь с тобой, момент не был решающим, поэтому и хуй с ним. неприятно, но сразу выкидывать одного из лучших игроков достаточно средней команды, в которую превратили клуб, было излишне экспрессивным)