Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 16 дек 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 13:36 

Благодарил (а): 453 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
предлагаю темку с учетом пассивности в разделе веток о любимой команде. до финала кубка еще не близко, до драфта тоже.. а потому..
имхо, Филадельфия Флайерс в очередной раз выступила очень средне. провальное начало было компенсировано удачной третьей (кажется) четвертью сезона, вторую и четвертую четверти команда провела с переменным успехом с маленьким креном в пользу позитива..
новое имя среди лидеров - имя ему Стив Мейсон.. в их число вполне может войти Эндрю Макдоналд. еще один новичок - Джейсон Акесон - будем ждать и "посмотреть", что же из него получится..
главные разочарования: Винсент Лекавалье, Брейден Шенн..
проблемы - всюду..
плюсы - воля (яйцы), все еще молодой возраст команды..

кто как сыграл - регулярка/плей-офф (крайне субъективно)

вратари: мейсон 5/4, эмери 3/3, хиттер :pozor: /слава всевышнему, что до него не дошло
защитники: тимонен 4/2, кобурн 3/1, штрайт 2/4, гроссманн 3/3, шенн старшой 2/4, макдоналд 4/4, густафсон 3/4, месарош 3/ :siebal: , гилл 3/ :ebt: и :pizdets:
нападение: ворачек 4/4, жиру 4/4, хартнолл 3/2, шенн младшой 2/1, лекавалье 3/2, симмондс 4/3, рид 3/3, кутюрье 4-/3, дауни 2/бо, акесон бо/3, раффл 3/3, холл 3/3, риналдо 3/1, роузхилл 4/бо, макгинн 3/бо, вандервелде 2/бо, ньюберри 2/бо, тэлбот 4/бо..

тренерской группе - в качестве поддержки 4.. врачам - "за мало травм" - 5, полотенцмейстеру - отдельное спасибо ;) лорен харт - 3 механически поет, изображает эмоции.. мудаку, который на весь стадион объявляет power play - двойка, недостаточно раскатисто, и как-то без душевности, что влияет на игру спецбригад.. музыкальные паузы - 3, больше тяжелого надо, больше zeppelin!!!!! а не хуйню всякую..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 18:29 

Благодарил (а): 1 раз.
Мейсон, Клод и Нигга, вот трио )
Ворачек если так уж нужно четверых назвать...

пятым может быть любой из остальных... кроме тех кому можно смело дать пня из команды)

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:32 

а кто сказал, что так уж нужно назвать четверых?? можно вообще никого не называть.. а вот что не нужно, так это писать странные фразы типа последней: "пятым может быть любой из остальных... кроме тех кому можно смело дать пня из команды)"

иди и пойми, что этот набор слов означает :hmm: :shoo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:41 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Шенн-младший в сборной щас используется как у нас многие призывали - таскает шайбу в зону, избавляется там от нее простейшим образом и выводится раз за разом сам на броски из типовых позиций, особенно в ПП. Выглядит получше конечно в таком варианте, но все равно забить ничего не может.

По итогам - плюс молодой возраст команды, хз. Кто из тех, кто относительно молод у нас в основном составе, действительно способен качественно прибавить по игре? Разве что Кутюрье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:43 

Благодарил (а): 204 раз.
мейсон, жиру
сима, рид
всё.

общая оценка за сезон "3".
но главное что начальство считает что всё нормально, движемся правильным путем....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 22:17 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
Derflinger писал(а):
Шенн-младший в сборной щас используется как у нас многие призывали - таскает шайбу в зону, избавляется там от нее простейшим образом и выводится раз за разом сам на броски из типовых позиций, особенно в ПП. Выглядит получше конечно в таком варианте, но все равно забить ничего не может.

Кто из тех, кто относительно молод у нас в основном составе, действительно способен качественно прибавить по игре? Разве что Кутюрье.

хекстолл считает, что шенн магёт.
насчет забить ничего - да не, чего-то там заковырял. только все это вряд ли имеет какое-то значение.

в целом согласен с begemot.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 00:53 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
Мне лично сезон ничем выдающимся не запомнился, кроме того что впервые посмотрел много матчей в отличном качестве...)))

Достойно смотрелись: Жиру, Мейсон, Симмондс, Роузхилл, Ворачек
Ожидал большего от: Кутюрье, братьев Шеннов, Рида, Лекавалье
Остальные тоже старались...)))
Похоже МакГинн так и не закрепился в основе, жаль... И персонально я расстроен за Хартнелла, видно что его время уходит... А вот Тимонену пора самому на покой...

А вообще я склонен доверять мнению Бертини, он похоже единственный из нас кто видел все матчи сезона! Атец!!!

Ну и напоследок, феноминальный гол Кэпа! Шедевр!!!

http://www.youtube.com/watch?v=9-idyKy4abg

Спасибо за сезон Команда!!! :flrs:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 05:22 

Derflinger писал(а):

не многие.. а я.. :redface:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 08:47 

Благодарил (а): 1 раз.
по итогам года у нас одно открытие - вратарь, команда вышла в ПО в случае с прошлым годом это прогресс, но все ждали то чего получше чем скромное поражение в 7м матче (благодаря Мейсону, а так бы влетели 8-1)

отличный был постолимпийский отрезок, после него казалось ну сейчас только вверх... но реалии таковы, какие они есть... гольф и прочая межсезонная дребедень... к слову там же Бостон Письбург Сент луис...

верим в команду, в нового менеджера, в Жиру, Месона, Ворачека, Ниггу, Рида, Кутюрье и остальных... в межсезонные обмены, драфт, хитрого индейского тренера))) в общем летим дальше)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:27 

Благодарил (а): 593 раз.
Crazy_Hokikos в ветке "о хоккее вообще" писал(а):
у нас состав, я уже тоже заебался по этому говорить, "козырь валет" называеца. Полтора толковых игрока, а все остальные - уровень третьего звена. Можно было бы побицца и таким составом, но у нас, по непонятным причинам, нет ни одной наигранной комбинации. Читай "нет командной игры". Вообще. У Рогов, например, когда они в начале 2000-х брали кубок, была простейшая комбинация по входу в зону соперника за 2 паса. Но она, блядь, работала!! У нас же и этого нет. Если нет входа в зону, откуда будет что-то в зоне??? Даже одно единственное звено, в котором присутствует взаимопонимание, звено Кутюрье, понимает друг друга только на уровне "как отдать партнёру шайбу". А как шайбу эту, при помощи передач партнёрам, довести до ворот они представляют слабо. Это вам не Rat Patrol даже близко. В ПО 2010 у нас было то же самое, у нас играло, именно ИГРАЛО в лучшем смысле этого слова, только одно звено, звено Бриера. Но разница была в том, што в ПО 2010 у нас, помимо этих троих, были и другие исполнители, которые, пусть и не имели такой химии с партнёрами, как Данькина линия, но могли решить эпизод за счёт индивидуальных действий. Как Майки с Хабами. Как Жиру с Бостоном. Как Ганье в большинстве. Да даже Картер, хоть и промахивался, сука, по пустым воротам, обладал броском, на который можно было надеяца. И первый гол Бостону в 7-й игре вообще забил ВанРимсдайк.

А сейчас у нас по прежнему играет только одно звено, зато в других исполнителей тупо нет. Вообще. При всём уважении к Симмондсу, сейчас я даже не шучу, называть его подставления жопы под шайбу в ПП "исполнением" у меня язык не поворачиваеца. Жиру, иногда Ворачек, ещё реже Лекавалье. Вот и весь наш неибовый потенциал.

добавить мне нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:50 

Благодарил (а): 29 раз.
philadelphia765 писал(а):
Derflinger писал(а):
насчет забить ничего - да не, чего-то там заковырял. только все это вряд ли имеет какое-то значение...

Чем тебя не устраивает молодой игрок, который в 22 года провел все 82 игры и набрал 40 очков? 20 голов забил? Это называется наковырял чего-то? У тебя личная неприязнь к Шенну имеется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 10:42 

Провели сезон хорошо, много забивших 20 и более, все кому положено прогрессируют, кому положено, увядают. Более менее Вождь наладил командные действия, вратари надежные, не старые. В ПО попали триумфально, чего уж там. Камбэки и прочие няшки, типа номинация Джи на Харт, украсили сезон.

В первом раунде попали сразу на неудобнейшего соперника. Помотали его 7 матчей - заслуга. Это, конечно, не оправдание, но с тем же роялем или птицами могли бы проскочить и дальше, но там опять какие нить менты или бостон, и все. Все же сыроваты мы пока, нет хотя бы одного сбалансированного звена. не чемпионский состав, тренер новичок и т.п.

По игрокам расклады делать не буду, слишком это субъективно все. Нехай тренеры оценивают, это они говорят игрокам, что каждый должен делать и с кем играть.

Мощи и атлетизма не хватает. Добавлять.

Последний раз редактировалось BSB 23 май 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 10:45 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
BSB писал(а):
Чем тебя не устраивает молодой игрок, который в 22 года провел все 82 игры и набрал 40 очков? 20 голов забил? Это называется наковырял чего-то? У тебя личная неприязнь к Шенну имеется?

да, имеется.
и чо?

зы.на самом деле нетрудно догадаться, что речь о шайбах на чм.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 10:53 

philadelphia765 писал(а):
да, имеется.
и чо?

зы.на самом деле нетрудно догадаться, что речь о шайбах на чм.

Да ни чо :-g Я поняла, но так пренебрежительно ты отозвался, что подумалось, что это что-то личное :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:14 

Благодарил (а): 49 раз.
Команда провела достойный сезон. Наконец появился отличный вратарь, было совершено достаточное количество камбэков. Разве волевые победы над "Коламбусом", "Детройтом" и опускание "Питтсбурга" можно забыть!? Вылет в первом раунде ПО провалом не считаю. Мы - команда-середняк. Поэтому выход в ПО и равная борьба с "Рейнджерс" уже успех. По персоналиям. Лучший игрок сезона: Жиру. Долго выбирал между ним и Мэйсоном, но в итоге остановился на первом. Какие-бы сэйвы Стив не совершал, Клод остается системообразующим игроком ФФ. Без него было бы все совсем тяжко. Далее по нисходящей: Мэйсон, Симмондс, Кутюрье, Ворачек. Худшие: Лекавалье, Кобурн, Л.Шенн, Дауни, Б.Шенн. Ждем межсезонье. Верим в :flrs:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:43 

Благодарил (а): 593 раз.
BSB писал(а):
Более менее Вождь наладил командные действия

это какие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:53 

Crazy_Hokikos писал(а):
BSB писал(а):
Более менее Вождь наладил командные действия

это какие?

Стали строже играть в обороне например. Меньше разрывом между атакой и обороной. Раньше вообще жуть была при Лави, Закидывают в зону и глубоко закатившись теряют шайбу причем быстро, быстрый пас соперника и два дефа, не успевшие облегчено вздохнуть, что избавились от проклятой шайбы, оказываются снова в интересном положении, вынужденные прерывать очередную атаку соперника. Пока напы подтянутся эпизод уже завершается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:17 

Благодарил (а): 185 раз.
Простите, други, что после нашего вылета сразу отвалился. Но сами понимаете - "бардак в Крыму, всё в дыму и ни черта не видно."
Тема хорошая (интересная).
Bertoni - уважуха и мнение его толково.
Все игры сезона не видел, врать не буду, но почти процентов 80%.
Лично на меня произвели впечатление в этом году только двое - это естественно Мэйсон и ... Жиру!
О Мэйсоне и так среди болел редкое единодушие, скажу чем понравился Жиру.
Сезон выдался для нас крайне сложный (во многом и сами виноваты, в смысле руководство). Звено его не поддерживало игрой и на половину. Я ожидал от Ворачека большего (и ведь может паршивец), правда, мне кажется не очень правильно ему подсказывал Беруби - что от него требуется? По Хартнеллу - соглашусь, если мы на что то претендуем - выше третьего звена он сейчас не тянет. В этих условиях, плюс пресс капитанства и тяжелый психологический фон - он держался хорошо, вышел на хороший уровень игры, бился и отрабатывал.

Главное разочарование для меня в этом сезоне - это вся защитная линия Филадельфии. Уровень игры упал у всех без исключения защитников. Больше всего обескураживает, что Беруби ничего и не пытался исправлять (взятие Макдональда, напоминает - затыкание дыры, а не исправление).
И можете надо мной смеятЬся и не соглашатЬся, но на мой взгляд неожиданно толковую игру в ПО выдал Штрайт. Нет , конечно, не феерил но играл аккуратно и тактически толково (видимо это и ожидали от него когда брали?).

Поддерживаю мнение Crazy_Hokikos о сыгранности и толковости командных действий третьего звена - согласен, что оно единственное демонстрировало это в течении сезона - на нем и выехали в ПО, на них была и большая нагрузка и вымотали их, а в ПО зачастую третье становится ключевым.

Отдельно скажу о втором звене.
Во-первых, лично я не могу предьявить претензии или назвать разочарованием сезона Лекавалье. Я считаю, что его тупо и бестолково заездили. Расписывать можно много, но все началось с создания звена Шенн-Лекавалье-Симмондс, где мозги у одного на троих (плюс немножко надо и за супер пару Штрайт-Гроссман думать). Симмондс понял, что от него требуется и заиграл только к середине сезона. А Шенн...
BSB, у меня нет личной неприязни к Шенну - неплохой силовой край - НЕ БОЛЕЕ. Но кто то очень "умный" решил, что он перспективный Центр и теперь Филадельфия за это расплачивается. Вся надежда, что весь пиар о его переподписании - это набивание цены и он таки "заблестит" в другой команде.

Удачи Хекстоллу (только начало, как "первый блин..." - я так и не понял Густафссона потеряли?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:36 

ANAEL, да черт с ним, с Густафсонном... Считаю если человек переходит из НХЛ в КХЛ, он в последнюю очередь думает о хоккее... Скоро о нем как о хоккеисте все забудут... Ушел на пенсию парень в свои 25 лет...)))

p/s: отправил жену и дочку на лето в Крым (Ялта), звонят рассказывают что ничего там не меняется, как был бардак так и остался, только флагов навешали везде...)))

Сорри, что не в тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:01 

Посчитал я все таки свои просмотры в этом сезоне: 54 матча в регулярке и 4 в по... Хайлайты все...
Из увиденного: игры, именно поставленной игры у нас нет... Создалось впечатление, что наш девиз перед выходом на площадку "Все на лед, а там как получится"...
Может и категорично слишком, но мне виделось именно так...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа