Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 16 дек 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет авторитетов или я старый?
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Всем привет!

Решил создать тему с подобным названием и подискутировать с Вами по этому поводу. Меня данная проблема действительно заботит. Потому что в последнее время я стал отдаляться от хоккея, хотя со мной никогда такого не было. Хоккей я любил с раннего детства, хоть и сам играл только во дворе в валенках на проезжей части. А с 1997-го года рьяно увлекся НХЛ, благодаря игре NHL 98, вышедшей на PC. Благодаря ей я узнал и навсегда запомнил множество имен игроков звездных и не очень. Параллельно знакомился с историей многих команд и легендарных личностей. И с 1999-го года я стал поклонником команды Philadelphia Flyers. Почему? Да потому что у этой команды был особый шарм, грозный ореол. Команды больших дядек, которые и забивать умели и подраться могли как за здрасти. При том, практически любой игрок команды. В Филадельфии за эти годы играли настоящие харизматики: Линдрос, ЛеКлер, БринДамор, Дежарден, Хекстолл, Рекки, Реник, Примо. Роберта Эша могу туда же плюсануть, учитывая его феерию в ПО 03-04, если мне память не изменяет. Последним харизматиком, наверное, был Майк Ричардс, благополучно обмененный на не пойми кого. И пошло поехало... То ли хоккей начал в целом меняться, то ли команда из Филадельфии начала набирать игроков ростом с сидячую собаку, сродни Бриеру и прочим. Но облик и стиль команды начал кардинально меняться. И меняться туда, куда мне не нравится. Потом пошло увлечение Канадой, поезда в Торонто и перебежка в стан болельщиков Листьев по не особо объяснимым причинам. Я начал в команде из Канады узнавать стиль некогда любимой Филадельфии. А сейчас и Торонто стал непонятно кем и чем - безвольной, аморфной командой, упускающей кучу возможностей и побед сквозь пальцы и собственную безалаберность...
Все дошло до того, что сейчас я увлекся американским футболом, после очередной поездки в Штаты в январе, когда увидел подготовку к суперболлу.

Вот я и начал размышлять: действительно ли сейчас больше нет таких игроков, как Буре, Ягр, Хекстолл, Линдрос, Амонте. Молодых Селянне, Руа, Гашека? Может я отстал от жизни и в лиге до сих пор есть игроки подобного класса, способные в одиночку решить исход матча не важно где - в воротах или на поле? Есть ли до сих пор капитаны, такие как Примо, Месье, Линдрос, Кларк, способные и забить когда нужно, и за собой повести, и хитануть как надо и подраться в любой момент? Нынешний капитан Клод Жиру похож хоть немного на этих товарищей? Почему сейчас в Филадельфии рулят такие игроки, как Ворачек? А в защите играют какие-то Страйты и Макдональды?

Давайте подисскутируем :lisenok:

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет авторитетов или я старый?
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:28 

Благодарил (а): 453 раз.
попробую поддержать предложение и оппонировать..
начну с того, что макдоналд - не какой-то, а очень даже качественный защитник.. претензии камрадов по форуму не к его игре, а к зарплате, словно платят ему из своего кармана, или сам макдоналд вынудил под пушкой руководство выписать ему такой контракт.. со штрайтом сложнее.. в плей-офф это был совершенно другой игрок, чем в регулярке.. от расхлябанности не осталось и следа, предельно собрано, аккуратно и силовой не чурался.. сдается мне, у него "синдром бриэра": регулярка постолько поскольку, а в плей-офф зажгу..
а почему бы ворачеку не рулить, раз у него это получается? ему бы стабильности добавить и будет все ок.. в плей-офф он был может и лучшим в атаке.. во всяком случае в первых матчах.. развеял заблуждения в отношении мягкости и неумения играть жестко - играл вполне жесткои т.д.
жиру как капитан? встречный вопрос - а что в этом списке капитанов потерял линдрос? я лично считаю, что как капитан линдрос был довольно-таки говенный.. капитан не должен провоцировать скандалы внутри команды. а в его время черт те что творилось.. кларк и мессье имхо - это просто "отдельные парни".. таких капитанов может и вовсе не было, чтобы по всем качествам были первые в команде - что по авторитету, что по игре.. жиру может, думаю.. есть и характер, и умения, и харизма присутствует.. и хитовал, и забивал и прочее не раз, когда бывало нужно.. не хватает одного - победы в кубке.. кем был бы кларк, если б не кубки? лидером и капитаном флайерс 70-х.. но вряд ли великим капитаном.. так что с жиру - поживем увидим..
есть игроки, способные решать?.. отчего нет?! не далее как ночью кейн из чикаго решил игру в лос-анджелесе.. год назад куик отфеерил в воротах никак не хуже гашека и бродо и кингз взяли кубок.. до него томас.. из капитанов - тейвз - великолепно справляется с капитанской ролью.. браун из кингз - сезон выглядел неважно, но проснулся в последних матчах..
ну а так - честно говоря, не очень понимаю, как дискутировать, если ты не смотришь флайерс и спрашиваешь, на кого похож жиру или почему рулит ворачек???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:51 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
регулярка постолько поскольку, а в плей-офф зажгу.. (с)
ага, ага.
дело за малым - сравнить кубковый опыт бриэра и штрайта.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:18 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
CrueL писал(а):
Вот я и начал размышлять: действительно ли
Действительно то, что хоккей, именно как контактный, силовой вид командного противостояния, вырождается. Та философия, которая была присуща этому виду спорта ранее, практически ушла в небытие. В этом вся суть. Отсюда и кадровый вопрос. Пельмень-стайл эра. При чём, я подозреваю, что это лишь начальный период.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Я хоккей конца 80-х начала 90-х в НХЛ видел только по хайлайтам и играм в записи. Но это был совершенно другой хоккей. Он был совокупностью чего-то большого, состоял из множества факторов. А ПО - вообще был конфеткой. И не только какая-нибудь 7-я игра серии, а каждая игра! Вот почему быстро ломались такие звезды как Буре и Форсберг, но игра смотрелась совсем иначе. И Филадельфия для меня в 90-х была квинтэссенцией олдскульного хоккея, хотя и любая другая команда была куда более зрелищной, чем какая-нибудь из нынешних.
Я никогда не был приверженцем советского стиля ЦСКА, когда красота гола возводилась в божественную сущность хоккея

И заметьте! Хоккей стал куда менее контактным...а вот ТЕХНАРЕЙ, как Буре, Ягр, Лемье, Форсберг, способных объехать пол команды и забить, практически сейчас нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:57 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Если б не досадная травма Пронгера,у нас до сих пор был бы суперхаризматичный кэп.До которого Клоду ещё немного осталось заматереть.Подождём.то что в лиге почти не стало броулов,не вина Флдайерс,а планомерная работа Беттмана,Шенахана и всей шайки любителей балета.Лига катится к фигуристам.Тафы вымирают.Слава богу,что у нас есть Снайдер и Роузхилл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 17:26 

CrueL писал(а):
И заметьте! Хоккей стал куда менее контактным...а вот ТЕХНАРЕЙ, как Буре, Ягр, Лемье, Форсберг, способных объехать пол команды и забить, практически сейчас нет...

ну так логично)) к чему иметь нереально прокаченные технарские скиллы, если и так чего-то забросить можно!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 18:46 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Reg писал(а):
До которого Клоду ещё немного осталось заматереть.
Немного? Думаю, разница между этими людьми гораздо больше. Кстати, Пронгер в этом возрасте уже выиграл два личных трофея - Харта и Норриса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 19:34 

philadelphia765 писал(а):
регулярка постолько поскольку, а в плей-офф зажгу.. (с)
ага, ага.
дело за малым - сравнить кубковый опыт бриэра и штрайта.

дело не в опыте, а в психологии.. ван римсдайк у нас, например.. опыта с гулькин нос, а и то позволял себе регулярку - так - шаляй-валяй, а в по выглядел уже иначе.. в том числе и потому приговорил себя к торонто, имхо..

Последний раз редактировалось Bertoni 31 май 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 19:48 

philadelphia765 писал(а):
CrueL писал(а):

ну так логично)) к чему иметь нереально прокаченные технарские скиллы, если и так чего-то забросить можно!?

сколько таких технарей одновременно играло в лиге, кроме названных??
"объехать полкоманды и забить"?. кейн, жиру, малкин, капитан питтсбурга, скинер, неш, сен-луи, бриэр по старой памяти, копитар, бенн (не уверен, правда, т.к. мало его видел), гертл, ягр еще играет, маккинон, о'ши, холл.. наверняка упустил людей..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 20:07 

2 бертони
ну, во-первых, можно сравнить частоту. сколько раз буре объезжал и сколько раз тот же малкин (который, к слову, делает это довольно часто и ярко - по сравнению с остальными; скажем, я его помню его красивый проход против тампы; или помню гол дацюка нэшвиллу; а вот кого там скиннер объезжал, я, например, не помню)?
во-вторых, тот же о*ши или тот же нэш - не шибко какие объезжатели; игроки техничные, спору нет, но чтоб накручивать оппонентов и светиться в хайлайтах хотя бы раз в 3 недели - нет такого... вроде...

что касается синдрома бриэра.
я вот тут так мыслю: если человек 5 лет играет так_себе в регулярке, а потом выжигает напалмом в п-о, то можно говорить о синдроме бриэра; если же он черт-те как поиграл в одной регулярке, а потом более или менее сносно выглядел в одной-единственной (проигранной) серии в п-о, то никакой бриэровщиной тут не пахнет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 21:02 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Вероятно, через 15 лет будут писать то же самое про Хартнелла, Жиру и Ко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 21:11 

вопрос стоял в плоскости - кто в состоянии объезжать полкоманды.. я и назвал тех, кто более-менее в состоянии и делает.. о'ши и скинер наших накручивали только так - я не такой поклонник каролины и блюзов, чтобы регулярно смотреть.. неш не "объезжатель"? не знаю.. рейнджеров тоже смотрел не так уж много, но в редком матче он на замахах и паузах по паре человек не обходил..
ну не пахнет и не пахнет.. я и не настаиваю, только предположил.. дай бог чтоб в будущих плей-офф так играл, как в этом, а не как в регулярке, и я его появлением в команде буду скорее доволен. чем нет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 07:07 

Благодарил (а): 593 раз.
Даже Ворачек способен объехать полкоманды и уехать с шайбой за ворота!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:03 

Crazy_Hokikos писал(а):
Даже Ворачек способен объехать полкоманды и уехать с шайбой за ворота!

он, кстати, и забивает порой.. но я не стал его называть, потому что это у него "не ярко выражено"..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа