Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 20 фев 2026, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крыса
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 19:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Любое совпадение имен, реалий и вообще чего угодно случайно

Бобби остановился за воротами, укрыл шайбу за коньком и остановил время, чтобы оценить обстановку на площадке. Вражеский центр явно ждал Бобби у штанги, готовясь впечатать его голову в борт. Защитники заняты крайними нападающими, монреальский правый крайний готовится выталкивать с пятака все, что туда заедет… а вот левый провалился. Что ж, пора.

Табло под сводами арены снова начало отсчитывать секунды. Бобби проскочил между центрфорвардом «Монреаля» и штангой, но сам бросать не стал, выдав вместо этого длинный пас под синюю линию. Защитник-новичок, от которого никто из игроков «Монреаля» не ждал подвоха, машинально щелкнул по шайбе…

«Спектрум» взорвался пятнадцатью тысячами глоток. «Шайба заброшена Джоном Уотсоном с передачи Роберта Нолана», злорадно сообщил металлическим голосом диктор. «Счет в матче Монреаль Хабз – Филадельфия Рэттиз два – три». Бобби улыбнулся и покатился поздравлять товарища по команде.

- Отличный бросок, Джо, - с улыбкой сказал Бобби, когда они сидели на скамейке запасных, отдыхая после смены. – Продолжай в том же духе.
- Как… Как ты это делаешь? Я думал, ты отыграешь назад… Там же нельзя было проскочить. Или по борту пустишь.
- Борт пасли, должен был видеть. Просто запомни: выходишь со мной в одной пятерке – всегда будь готов бросать. Даже если ты находишься на нашей половине поляны. Ах черт, ну сейчас-то зачем фолить?!
- Нолан, на точку. Меньшинство, - каркнул тренер.
- Мистер Нолан, что означает для вас эта победа?
- Победите ли вы в споре бомбардиров?
- Как вы справляетесь со своим диабетом?
- Почему вы так мало забиваете?
- Вы отрабатывали сегодняшний третий гол на тренировках?
- Как продвигаются ваши переговоры о новом контракте?
- Что вы думаете о предстоящей серии игр против Советов?

Бобби шел через строй репортеров, отвечая на вопросы и отодвигая наиболее ретивых чехлом с клюшками.

- Важные два очка. До конца чемпионата еще тридцать матчей. Пью кока-колу в перерывах. Всегда «Кока-кола». Мои партнеры делают это лучше. Нет, импровизация. Я остаюсь в «Филли». Идиотизм.
- Почему вы и ваши партнеры всегда играете так грязно?

Время остановилось. Интересно, как этот монреальский щелкопер умудряется держать одновременно фотоаппарат, вспышку, диктофон и строить такое сложное лицо, подумал Бобби. Надо сместиться чуть влево и приподнять чехол…

Аппаратура журналиста полетела на пол, а сам он охнул и скрючился.
- Простите. Кажется, я случайно задел вас чехлом с клюшками. В следующий раз мы оба будем предусмотрительней, - Бобби вежливо улыбнулся, - Огромное спасибо, что пришли на игру. Мне пора.
Бобби уже готовился выруливать со стоянки, когда дверь его «Бьюика» распахнулась, и на правое сиденье грузно плюхнулся главный тренер.
- Боб, отвези меня домой, хорошо?
- Пять унций виски для расшатанных нервов, коуч? – усмехнулся Бобби.
- А что же еще? Устраиваете вечно качели… Не валиум же мне горстями жрать, правильно?

Некоторое время они молчали. Бобби сосредоточился на вечернем трафике, тренер грыз «Ментос».
- Кстати, Бобби, - вдруг обратился тренер, когда они, наконец, вырвались из филадельфийских пробок на хайвей, - почему ты сказал, что игра с Советами – идиотизм?
- Потому что это идиотизм, коуч. Ни лиге, ни Канаде ничего не даст победа в этой серии. Они привыкли обыгрывать с двузначными счетами немцев и, прости господи, поляков. И привозить «плюс два» нашей сборной пивных лиг. Возможно, с точки зрения противостояния двух систем это будет очень важная серия. Свободный Запад вновь докажет свое превосходство над тоталитарным Востоком. Но мне на это наплевать, я хоккеист, а не политикан.
- А что, если ты ошибаешься? Что, если мы очень, очень сильно недооцениваем русских?
- Значит, я ошибаюсь. Поправьте меня, коуч, если у вас есть информация.
- Ты знаешь, что я осенью ездил в Россию? По турпутевке?
- Да. Привезли эту странную солдатскую шапку и ящик ужасной водки.
- А что, если я там не только водку пил? Что, если я каждый день в Москве ходил на хоккей? Что, если я скажу тебе, что единственный аспект игры, в котором русские, может быть, чуточку хуже нас – это броски по воротам?
- Это интересно. А как у них со скоростью.
- Бобби, кто самый быстрый хоккеист у нас в команде?
- Рик, наверное. Потом я.
- Что ты скажешь на то, что в московском Dynamo вы оба провалили бы тест на пять кругов вокруг коробки?
- Скажу, что серия может получиться интересной. И что Лига вполне может ее проиграть. Но оно и к лучшему.
- Почему?
- Потому что от Лиги поедут пижоны из Монреаля, старые пердуны из Детройта и звезды с Манхеттена. Пусть облажаются. Никого из них мне ни чуточки не жалко. К тому же я парень простой, меня все равно не возьмут.
- Возьмут. Я сегодня после матча говорил с Арчером. Он видит тебя центром второго звена.
- Так сборную еще и тренировать будет Арчер? Так пусть сразу «Монреаль» и играет, зачем огород городить?
- Из Монреаля будет всего пятеро.
- «Всего» пятеро, - протянул Бобби, - а от нас?
- Только ты.
- Конечно, «Бандиты из Спектрума», банда дуболомов во главе с подлой крысой. Отказаться никак?
- А сам как считаешь?
- Никак я не считаю, коуч, - Бобби припарковал машину и заглушил мотор, - Приехали. Я подумаю.
- Интересно, как мы будем различать друг друга на площадке, - задумчиво спросил Бобби, рассматривая свитер сборной? Мы в белом с красным, они в красном с белым.
- По шлемам, гагагагага, - заржал Анджело Андретти, нападающий «Бостон Вулвз» и потенциальный первый центр сборной, - прикиньте, парни, эти педики играют в хоккей в шлемах!
- А ну тихо, - прикрикнул на него главный тренер сборной, - сегодня игра покажет, кто педики, а кто нет. Сосредоточимся на ведущих игроках русской сборной…

Бобби вспомнил, как год назад заработал сотрясение и выбыл из строя на два месяца, блокируя бросок Андретти, и подумал, что не отказался бы играть в шлеме. Но промолчал. Лига была консервативной организацией, и медленно принимала новые правила. Правда, после того, как лучший вратарь «Детройта» после пятнадцатого сотрясения сошел с ума, вратарям разрешили носить маски.

Тем временем Арчер взял в руки мел и жестом подозвал игроков к аспидной доске.
- Итак, русские игроки. Главной силой их нападения является левый крайний форвард Vadim Zaitsev. На английский это переводится, как «Зайцев».
- Ахахахаха, - смех Андретти заставил всех присесть от неожиданности, - Зайцев, ну надо же! Лучшая еда для волка!
- Вот ты и займешься его персональной опекой, - сказал тренер.
- Зачем? Ведь у нас, - Анджело гаденько ухмыльнулся, - есть крыса. Я его сожру, это будет неинтересно. А у Нолана как раз подходящая категория.
- Нолан? – Арчер вопросительно посмотрел на Бобби.
- Как скажете, коуч, - пожал плечами тот, - нам, парням из Мус Джо, что на бойню подтаскивать, что с бойни оттаскивать. Как скажете.
После второго периода матча СССР-Канада раздевалка сборной напоминала склеп на Арлингтонском кладбище. Лучшие в мире хоккейные профессионалы горели со счетом 2-6.
- Ребята, может быть, вы перестанете пытаться забить с пятака, и сделаете нормальный отскок? – нарушил тягостную тишину Бобби, - Вы же видите, что их вратарь берет абсолютно все первые броски и морозит игру? Щелкайте ему по щиткам!
- Что-то ты раскомандовался, Крыса, - заметил монреалец Лекавалье, нервно теребя ус, - твоя задача – держать этого, как его, пушного и ушастого. Ну, который нам сегодня три гола забил.
- Луи, отстань от Крысы, у него «плюс один» сегодня, - подал голос Андретти, - кто ж ему виноват, что русский коуч всякий раз убирает долбанного зайца с площадки? Будто что-то знает, сволочь.
- Да ни хрена он не знает, - взорвался Лекавалье, - ни я, ни ты, ни Крыса ничего не сможет сделать с этим парнем! Ты видел вообще, как он катается? Как горячий нож через масло! Ломать его надо, вот что.
- Коуч сказал никого не ломать. Вонищи на весь мир будет. Мало того, что продули, так еще и лучшего игрока вырубили. А нас как не пускали на чемпионаты мира, так и не будут.
- Ну, случайно. Типа, игра же. В хоккей играют настоящие мужчины. А, Крыса? – Лекавалье вопросительно посмотрел на Бобби, - Как ты умеешь? Как ты мне, падла, кисть в ноябре сломал?
Воздух задрожал от зуммера. Бобби встал, опершись на клюшку.
- Да можно, в принципе. Но давайте для начала попробуем обыграть их в хоккей. Кстати, Луи, можешь думать что угодно, но в ноябре я действительно случайно тебя ударил.
- Так я тебе и поверил.
Во втором матче дела пошли лучше. Что ни говори, в Лиге играли настоящие мастера своего дела. Получив в первом матче обидный щелчок по носу, они не раскисли, смогли приспособиться к мягкой и скоростной манере русских, и за десять минут до конца встречи счет был равный. Но проклятый Зайцев все равно забил свои три, а тренер никак не мог угадать с заменой. Менять же пятерки, не останавливая матч, Арчер не рисковал: русские были чертовски быстры.

- Слушай, Волк, - Бобби толкнул Андретти под локоть, - выскочи на лед.
- Охренел? Нарушение численного состава же!
- Ага. Поиграем в меньшинстве две минуты, их коуч обязательно Зайцева выставит, а я отдохнул уже. Я его сделаю.
- А если не сделаешь?
- Скажешь, что перенервничал. Но я сделаю.
- Смотри у меня, - Андретти перемахнул через бортик.
- Кудаааа, идиот?! – заорал Арчер, теряя всю свою невозмутимость.

Maliy shtraf poluchaet sbornaya Kanady za narushenie chislennogo sostava. Sbornaya SSSR igraet v bolshinstve 2 minuty, - сообщил бесстрастный комментатор.

- Нолан, меньшинство. На точку, - скомандовал Арчер.
Выиграв точку и выбросив шайбу из своей зоны, Бобби остановил время. Зайцев застыл с шайбой на крюке. Итак, русский очень быстр, предпочитает проходы вдоль борта, после чего делает резкий кистевой бросок с острого угла. Но он довольно худ и низко наклоняется, чтобы набрать еще большую скорость. Что ж, Иван, поиграем с тобой в тело, решил он.

Русский снова полетел вперед со скоростью локомотива. Бобби скупым движением сместился в сторону борта, готовясь нанести сокрушительный удар плечом в голову… и со всего размаху врезался в борт. Он так и не понял, каким образом Зайцев ушел от столкновения.

Gol v bolshinstve zabivaet Vadim Zaitsev! Schet 5-4 v polzu sbornoy SSSR.
На точке вбрасывания русский посмотрел на Бобби и издевательски улыбнулся.

- Ну что, мудила? – зашипел Андретти, когда Бобби вернулся на скамейку, - Сделал русского?
- Нет, - спокойно ответил Бобби, - сделаю в следующий раз. Серия длинная. За шесть игр успею.
Последнюю, восьмую игру серии канадцам надо было выигрывать кровь из носа, причем делать это нужно было в Москве. Бобби давно понял, что русский, так же, как и он, останавливает время. Но его это не смущало: равный соперник не обескураживал, а злил. К тому же он догадался, что ни он не может предугадать действия русского, ни русский – его. Дар остановки времени отошел на второе место. Исход серии должен был решить хоккей. Бобби твердо решил для себя, что не будет ломать русского. Черт возьми, он может просто обыграть его на площадке!

…Счет снова был равный, русские были в большинстве. Бобби и Зайцев стояли друг против друга на точке вбрасывания и ждали сигнала рефери. Черт с тобой, подумал Бобби, не буду я гадать, что ты сейчас сделаешь. Просто отберу у тебя шайбу и забью.

Арбитр свистнул. Бобби не стал бороться за шайбу. Пусть русский заберет ее, перекрою траекторию паса клюшкой, подберу – и в отрыв. Бобби сместился вправо, и одновременно с этим услышал хруст ломаемой кости. Вместо того, чтобы отдать пас, русский начал резко смещаться именно туда, где была клюшка Бобби. «Черт, я же не хотел», подумал он, но было поздно. Зайцев с перекошенным лицом рухнул на лед.

… После финального свистка на табло горели цифры 6:5. Огромный Андретти, скинув краги и зашвырнув клюшку на трибуну, бросился к Бобби.
- Крыса, ты сделал его! Ты все-таки его сделал!
- Погоди, Анджело, - отстранился Бобби, - это был игровой момент, действительно.
- Да ладно тебе! Главное, ты его сделал! Мы их сделали! Они, кстати, оказались вовсе не педики, хоть и в шлемах! А я всегда говорил, что без Крысы мы хрен у них выиграем!

Бобби, не слушая его, покатился к русской скамейке. Зайцева там не было, и он понял, что травма оказалась серьезной.
- Послушайте, - сказал Бобби по-английски, - Я действительно очень сожалею.
Двухметровый советский защитник поднялся во весь рост, и что-то пролаял Бобби.
- Виктор говорит, - вежливо улыбнулся русский переводчик в неприметном сером костюме, - что в следующей игре он вас убьет. И получит пять минут штрафа и орден. Это уже говорю вам я.
- Мистер Нолан, как вы оцениваете свою игру в серии против русских?
- Почему наша сборная едва не проиграла?
- Как вы считаете, стоит ли проводить такие встречи в будущем?
- Кто из русских игроков смог бы играть в Лиге?
- Не считаете ли вы, что своей грязной игрой скомпрометировали всю нацию?

Бобби не сомневался, что сборную будет встречать пресса, но надеялся, что в звездной компании, в которой он очутился, внимания к нему будет приковано гораздо меньше. Но пресса уже успела сделать из него носителя истинно канадского хоккейного духа (русская тоже, правда, смысл они вкладывали немного другой), который не остановился ни перед чем, чтобы принести победу своей команде. К тому же чехол с клюшками ему пришлось сдать в багаж, и это слегка его нервировало.

- Можно было сыграть лучше. Потому что русские очень хороши. Да, обязательно. Каждый из них. А, это снова вы, здравствуйте. Извините, не могу ответить на ваш вопрос, мой инвентарь только разгружают. Возможно, позже. Спасибо, все дальнейшие вопросы задавайте пресс-секретарю сборной.

Бобби стоял на остановке и ждал автобуса, когда ему в спину кто-то посигналил. Он обернулся, и увидел «Кадиллак» главного тренера.

- Садись, Бобби. А чего ты не с парнями?
- Не хочу, коуч. Выяснил, что мне некомфортно в компании суперзвезд. Хочу поскорее вернуться к нашим дуболомам. Пусть Лекавалье с Андретти интервью раздают, а я свою работу сделал.
Тренер помолчал и спросил:
- Ты не хотел ломать того русского, да?
- Не хотел. Я хотел обыграть его на площадке.
- Так обыграешь еще, какие проблемы? Теперь наша и русская Лиги будут встречаться регулярно. А там, глядишь, и на чемпионаты мира пустят.
- Да, только я теперь навсегда останусь «ага, это тот самый парень, который сломал лучшего русского игрока в решающем матче серии».
- Тебя это беспокоит? Он же русский! А ты – Крыса из Спектрума. Или кто-то не знает, что это наш стиль? Я горжусь тобой, парень!
- Хорошо, коуч. Отвезите меня домой, пожалуйста.
**
Бобби остановил время и оценил обстановку на площадке. Его ребята никак не могли справиться с бригадой большинства «Монреаля». Да, пожалуй, в этой смене уже ничего нельзя сделать. Чертов Зайцев забьет третью шайбу через десять секунд.

Он запустил время, дождался гола в ворота «Филадельфии» и взял тайм-аут. Когда команда собралась вокруг скамейки, он наклонился к ним и тихо сказал:
- Ребята, этот чертов русский нас хоронит. Сделайте с ним что-нибудь. Мне плевать, как вы его остановите, но вы должны это сделать.
- Как вы его отца тридцать лет назад, коуч? – вопросительно поднял бровь Эрик Роуз, лучший распасовщик команды.
- Да, Эрик. Как я его отца тридцать лет назад.
- Может, все-таки попробуем обыграть его в хоккей, коуч?
- Мы все равно крысы, Эрик, - мягко сказал Бобби, - ты все равно крыса. Как бы ты ни играл в хоккей. Поэтому пойди и принеси мне его голову.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крыса
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 05:32 

...а мне понравился креатиф... :yes:...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:49 

Болеет за: Team Russia
Очень хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 10:59 

Болеет за: Chicago Blackhawks
Серега, ты сам это написал :shok: ?!?
ГЕ-НИ-АЛЬ-НО :worthy: !!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:05 

Сам :)
Пересматривал на днях матчи суперсерии, и вот что-то захотелось сделать фантастический рассказ на тему :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:08 

...молодец!... :)... мне про умение останавливать время особенно понравилось - лучше и не скажешь... :kleva:...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 15:00 
Самурай

Болеет за: NHL and Canada
Клёво :)
Молодец! :kleva:

Я кстати тоже на этом помешан.....начинал писать 3 книги даже....не то что рассказы.....Про Эдди Шора под названием "978 швов" , про себя,биографию, и еще какую то.....
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 15:35 

(скромно) я две даже дописал. И их даже напечатали :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:13 

Болеет за: Chicago Blackhawks
Pnevmoslon писал(а):
(скромно) я две даже дописал. И их даже напечатали :)

А на какую тему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:24 

Лизинг и нюансы проджект-менеджмента при ведении проектов автоматизации лизинговой деятельности :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:46 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Стилистически отлично получилось!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:42 

Болеет за: Boston Bruins. Sweden. Canada. MoDo
Pnevmoslon
Давай исчо :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:24 

Болеет за: Just Flyers
Pnevmoslon писал(а):
Лизинг и нюансы проджект-менеджмента при ведении проектов автоматизации лизинговой деятельности :D

Только у меня лизинг ассоциируется с чем-то пошлым? :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:44 

Лизинг это сдача чего-либо напрокат с последующим выкупом.
Берешь, например, грузовик, три года платишь за него взносы, и потихоньку выкупаешь.
Отличается от обычной покупки в кредит, например, тем, что купленный в кредит грузовик - твой. А взятый в лизинг - нет. Чем это полезно, какие бывают виды лизинга и все прочее.... Слушай, давай я тебе просто дам об этом почитать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:31 
Tutelarius

Благодарил (а): 512 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Сразу видно, физик :drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 10:27 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
впечатляюще. из этого можно целую повесть сделать )))

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:28 

Болеет за: Toronto Maple Leafs
Прочла на одном дыхании... респект!! :kleva: :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:01 
Бегемот

Автор (с Большой!!!), пиши ещё !
два абзаца вообще убойные:
"...Бобби давно понял, что русский, так же, как и он,
останавливает время. Но его это не смущало: равный соперник
не обескураживал, а злил. К тому же он догадался, что ни он