Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 12 янв 2026, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАШИ в НХЛ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 12:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Boston Bruins. Sweden. Canada. MoDo
Alcoholydays писал(а):
А вот навскидку, сможешь накидать конкурентноспособный состав для нас на Евротур, максимум 6 стариков? :flag

Нет. :) Я за КХЛ плохо слежу, кто там сейчас на виду.
Но суть в том, чтобы такие люди как Тарасенко, Кузнецов и т.д. призывались на этапы в обязательном порядке. Иначе Евротуры - просто трата времени.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:33 

Болеет за: Boston Bruins
Alcoholydays писал(а):
Бука, я долго общался с Гребешковым в его блоге, и он оставил у меня очень хорешее впечатление о себе. Адекватный, скромный чел. Поэтому я с тобой не согласен! Давай не будем ругаться, а просто останемся каждый при своем мнении и перестанем обливать грязью людей, которых не знаем(я вот тоже с Жердевым перегнул, каюсь). ОК?

OK ! :drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:15 

Болеет за: Winnipeg
foppa21 писал(а):
Alcoholydays писал(а):
А вот навскидку, сможешь накидать конкурентноспособный состав для нас на Евротур, максимум 6 стариков? :flag

Нет. :) Я за КХЛ плохо слежу, кто там сейчас на виду.
Но суть в том, чтобы такие люди как Тарасенко, Кузнецов и т.д. призывались на этапы в обязательном порядке. Иначе Евротуры - просто трата времени.

Да я в принципе тоже не слежу, согласен с тобой полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:15 

buka писал(а):
Alcoholydays писал(а):
Бука, я долго общался с Гребешковым в его блоге, и он оставил у меня очень хорешее впечатление о себе. Адекватный, скромный чел. Поэтому я с тобой не согласен! Давай не будем ругаться, а просто останемся каждый при своем мнении и перестанем обливать грязью людей, которых не знаем(я вот тоже с Жердевым перегнул, каюсь). ОК?

OK ! :drinks:

:drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 18:50 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Цитата:
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин попал в список 100 лучших хоккеистов, когда-либо игравших в НХЛ на своей позиции, по мнению The Hockey News. Россиянин занял 8 место в рейтинге левых крайних. Лучшим в этой номинации стал экс-нападающий «Чикаго» Бобби Халл. Игрок «Нью-Джерси» Илья Ковальчук расположился на 19-м месте. Еще один россиянин – Павел Буре – оказался на 13-й строчке в списке лучших правых крайних в истории лиги. Его бывший партнер по «Ванкуверу» Александр Могильный оказался на 19-м месте.
Список лучших защитников возглавляет Бобби Орр, а Никласу Лидстрему отдано пятое место.
Уэйн Гретцки и Терри Савчак заняли первые места среди центрфорвардов и вратарей.
Отметим, что Сидни Кросби находится на 18-й позиции среди центрфорвардов.
http://www.sports.ru/hockey/73535319.html?ext=rambler
Зы Ещё пара сезонов и Халл будет занимать второе место... или третье, сразу за Ковальчуком :pozor:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 19:24 

Вряд ли. Халл велик. И даже я понимаю, что Овечкину с Ковальчуком далеко еще до них.
В этом сезоне уже состоялось 2 отличных дебюта наших молодых хоккеистов - Бобровский, Бурмистров. Радует, что Филатов начал в основе и уже неплохо проявил себя, Анисимова подняли и он сразу же не преминул этим воспользоваться Куликова не видел - говорить не буду. А вот Худобину похоже не скоро светит шанс в Дикарях(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:37 

Алко, я отписал эти слова с сарказмом. На n*l.ru в комментах один из пользователей дал расклад. Так вот, Боб Гейни, к примеру, на 15-м месте. Я не знаю, как там будет по прошествии ряда лет, но хто такой Овечкин сейчас по сравнению с Гейни? :bugaga: Хоть примерно масштаб сечёшь?
Налицо явная раскрутка современной звезды Лиги. Это я говорю не умаляя игровых достоинств Александра. Думаю, он и без этого способен занять достойное место в истории Хоккея. :yes: Но это произойдёт позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:43 

Болеет за: Flyers
интересно было
а по статистике сейчас, где больше всего наших и меньше всего играет сейчас?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:11 

Макс - плюсуюсь.
Во многих клубах в основе по двое русских. Это если систему не считать. А вот у Нюшвилла например их даже в системе нет. Вышли наши соотечественники из моды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 07:54 

Болеет за: Philadelphia Flyers
Гейни чекер из третьего звена, которому повезло играть с Лафлером и ко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:45 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
Pnevmoslon писал(а):
Гейни чекер из третьего звена, которому повезло играть с Лафлером и ко.

:-g :-g :-D :rofl1:

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:54 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
на всякий случай скину материальчик о Гейни , а то мало ли, вдруг кто-то на самом деле подумает , что он был обычным серым непримечательным чекером :coo:

Боб Гейни

Лафлер, Робинсон, Шатт, Трамбле – все они стали неотъемлемой частью великой команды, попав в «Монреаль» через драфт новичков в начале 70-х. Однако это не полный список драфтовых удач Сэма Поллока, который в первом раунде ярмарки талантов 1973 года остановил свой выбор на левом крайнем форварде Бобе Гейни, отнюдь не блиставшем результативностью в юниорах. В «Питерборо Питс» (лига Онтарио) основной задачей Гейни, поставленной наставником Роджером Нельсоном, было не забивать голы (всего 22 шайбы в 52 матчах), а сдерживать лидеров соперника. Благодаря отличному владению коньками и любви к силовому воздействию на оппонента, причем в пределах правил (в отличие от Трамбле Гейни штрафными минутами не увлекался), нападающий заслужил восторженные отзывы скаутов. Ну не всем же терроризировать голкиперов, на самом деле.

Ограниченные способности Гейни к созиданию (за всю НХЛ-овскую карьеру он ни разу не забивал за регулярный чемпионат более 23 голов и не набирал более 47 очков) были с лихвой компенсированы выдающимся мастерством оборонительного хоккея, умением выключать из игры самых грозных бомбардиров противника и прекрасно развитыми лидерскими качествами. Уже в своем втором сезоне в Лиге Гейни был переведен Боумэном во второе звено к Лемэру и Курнуайе, а после окончания третьего был удостоен чести защищать цвета национальной команды на Кубке Канады-76. Выступая на международном уровне, форвард произвел настолько сильное впечатление на наставника советской сборной Виктора Тихонова, что тот назвал Боба сильнейшим нападающим оборонительного плана в мире.

Выдающейся, но своеобразной игре Гейни необходимо было отдать должное, но ни по одной категории личных наград он не проходил. Сложившаяся ситуация требовала выхода, и Лига нашла его в 1977 году, учредив приз лучшему нападающему оборонительного плана, названный в честь предшественника Поллока на посту генерального менеджера «Хабс» Фрэнка Селки – «Селки Трофи». Нужно ли говорить, что первым лауреатом «Селки Трофи» стал Гейни? Та же самая история повторялась еще 3 года подряд, пока в 1982-м гегемонию форварда «Канадиенс» не прервал «медведь» Стив Каспер. Приятное разнообразие в коллекцию «Селки Трофи» внес Кубок Стэнли 1979 года. «Канадцы», действующие чемпионы НХЛ, начали финальную серию с «Рейнджерс» ни шатко, ни валко, уступив в первом домашнем поединке и проигрывая по ходу встречи во втором. В критический момент бремя лидерства взял на себя Гейни. Его гол сравнял счет в серии 1-1, после чего «Монреаль» было уже не остановить: еще 3 победы, и четвертая Серебряная Чаша за 4 года! Всего же Гейни набрал 16 очков (6+10) в 16 поединках (балл за матч – небывалая для него результативность!) и был признан самым ценным игроком плей-офф, получив «Конн Смайт Трофи».

Поэтому, когда Серж Савар завершил карьеру в 1981 году, сомнений, кому передать ставшие вакантными капитанские полномочия, не было ни у кого. Гейни выходил с капитанской нашивкой на свитере вплоть до завершения собственной карьеры в 1989-м, успев за этот период привести «Канадцев» к еще одному, 23-му по счету в клубной истории Кубку Стэнли. В 1986 году неиссякаемая энергия и лидерские качества Гейни вкупе с задором Патрика Руа, опытом Лэрри Робинсона и результативной игрой Матса Нэслунда превратили команду-середняка «регулярки» в чемпиона Лиги. Отметим Нэслунда - первого европейского хоккеиста «Монреаля», миниатюрного 169-сантиметрового шведа, который дебютировал в сезоне 1982-83 и, набрав 71 очко в 74 матчах, завоевал «Колдер Трофи», а в «регулярке» 1985-85 собрал рекордную для левых крайних в истории «Хабс» сумму в 110 очков.

В финале был на удивление легко (4-1) переигран «Калгари», который устранил с дороги самих «Нефтяников». Впрочем, три года спустя «Огоньки» сумели взять реванш и остановить рвущихся к 24-му чемпионскому титулу «Канадцев» (4-2).

Проигрыш «Калгари» в финале Кубка Стэнли 1989 года поставил точку в карьере Гейни-игрока. Тем более что он подготовил себе отличного преемника – Ги Карбонно. Карбонно, выбранный на драфте 1979 года под 44-м номером, перенимал ремесло разрушителя очень прилежно, играя в тройке с Гейни и самым недисциплинированным хоккеистом в истории «Монреаля» Крисом Ниланом (2248 штрафных минут). Результатом обучения стали три «Селк Трофи» (1988, 1989 и 1992 годы) и признание Карбонно одним из лучших форвардов оборонительного плана в истории Лиги. Апофеозом его карьеры стал финал Кубка Стэнли 1993 года, когда Ги буквально залез под кожу к лидеру «Лос-Анджелеса» Уэйна Гретцки и практически полностью выключил из игры лучшего бомбардира НХЛ всех времен.

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:57 

Фил, ну я же этосамоэ, видел матчи с Гейни.
Откатиться назад между двух защитников, прилипнуть к опекаемому и дышать на него гамбургерами с майонезом, пока он шайбу не потеряет.
Забрал шайбу, посмотрел, есть вариант три в два или два в один уйти - уходил. Нет - делал дамп.
В атаке либо пас Райзбро, либо пас от него же и кистевой мимо вратаря.
И как бы все.
Такой продвинутый вариант Яна Лаперье.

Он, собсно, имя сделал себе на том, что был верен одной команде и никогда себя не переоценивал как хоккеиста. В роли чекера третьего звена нет ничего плохого :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:01 

Pnevmoslon писал(а):
Такой продвинутый вариант Яна Лаперье.
Он, собсно, имя сделал себе на том, что был верен одной команде и никогда себя не переоценивал как хоккеиста.
Вот оно что... :jut: А я предполагал, что человек заслужил имя стабильной игрой высокого уровня и незаурядными лидерскими качествами, что позволяло ему завоёвывать индивидуальные призы да "гайки" и быть капитаном самого легендарного клуба Лиги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:06 

Ээээ. Мы о морально-волевых качествах и роли в раздевалке, или о классе игры?
Б-же меня упаси умалять роль Гейни как лидера и капитана.
Но хоккеист он был скорее просто хороший, чем гениальный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:15 

О классе, конечно. Ну и морально-волевые качества тоже не забудем. Роли в раздевалке и верности команде явно не достаточно, чтобы насобирать урожай перстней и индивидуальных призов, становясь в т.ч. и обладателем Смайта.
А гениальных вообще на пальцах пары рук можно посчитать. Боб вряд ли попадёт в их число. Моя основная мысль:
- хто такой Овечкин сейчас по сравнению с Гейни?
мы начинали диалог с этого. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:19 

Максим, игра Гейни и правда была неяркой. Он делал ровно то, что нужно для незабивания гола в свои ворота, и ничего более.
Красиво в обороне играет, например, Дацюк. Гейни играл просто и надежно, смотреть на него скушно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:08 

Pnevmoslon писал(а):
Он делал ровно то, что нужно для незабивания гола в свои ворота, и ничего более. Гейни играл просто и надежно, смотреть на него скушно.
Ну так мы же не о яркости. Ты не хуже меня знаешь, что Боб играл ста-биль-но на высоком уровне многие годы. Да и очки набирал, пусть нечасто, но всё же не настолько, чтобы об этом умалчивать совсем. ;)
Александр пока в сравнении с ним, на мой взгляд, просто чувакдохуязабившийврегулярке. Пока...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:31 

Плей-офф тогда и плей-офф сейчас два разных плей-оффа, во-первых.
Во-вторых, тот Монреаль и без Гейни справился бы. Четыре раза из пяти так точно.
Гейни всю свою карьеру занимался тем, что давал Лафлеру спокойно отдохнуть на скамейке и перевести дух, по большому счету.
Это крайне важно, но хоккей это игра про то, кто больше забьет, а не больше шайб из своей зоны выбросит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: История / History
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 13:11 

Доберусь до компа продолжим думаю в целом ты ошибаешься это касается твоего подхода к оценке игроков в данном случае относительно упора на результативность

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа