Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 17 дек 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1457 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото
СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 23:33 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
глянь соседнюю ветку. новодел.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 09:59 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2022, 19:49 

Потрясающая миниатюрная работа. Бой Рона Хекстолла и Феликса Потвина 10 ноября 1996 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 00:57 

Благодарил (а): 23 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Пэтти фермером стал, выращивает сельскохозяйственные культуры. Повезло людям, живущим рядом с природой. Тем, кто в гармонии с ней и с собой. Он с землёй в хороших отношениях, культивирует и растит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 00:48 

Продолжу тему интервью с картинками, начатую ранее вот здесь:

viewtopic.php?f=2&t=899&start=1340.

Сегодня главным героем будет Джон Леклер. Много интересного удалось достать из его видео-интервью, которое состоялось где-то полгода назад. У него мягкий приятный голос и неспешная речь. Он производит впечатление порядочного, заботливого и очень хорошего человека. Переживающего и доброго, видна его забота и о семье, и о детях, и о друзьях, и о команде.

Изображение

Джон Леклер родился в городе Сент-Олбанс в штате Вермонт (St. Albans, Vermont, USA), который на севере граничит с Квебеком. Он является одним из самых выдающихся нападающих в истории Филадельфии и был частью одной из самых продуктивных атакующих линий в истории команды. Джон начал свои выступления за оранжевую команду 9 февраля 1995 года сразу же после обмена. Джонни отыграл 10 сезонов за Филадельфию, в 649 играх в регулярных сезонах за неё он забил 333 шайбы и отдал 310 передач. Всего за карьеру сыграл в 967 играх, в которых забил 406 голов и отличился 413 точными пасами. В играх плей-офф сыграл за Филадельфию в 116 играх, где забросил 35 шайб и отдал 39 голевых передач. 154 игры, 42 гола, 47 передач у него за карьеру в играх плей-офф НХЛ. В 1993 году Джон выиграл Кубок Стэнли, в финальной серии в двух играх его два гола в овертаймах приносили победу, уже тогда он стал приобретать легендарный образ. В сборной США Джон достиг наибольшего успеха в 1996 году на Кубке Мира, в котором его сборная в одной из лучших и интереснейших хоккейных серий в истории победила Канаду. Джонни забил 3 гола в финальной серии, отличился дважды во второй игре. Первая игра финалов того турнира проходила в Филадельфии, а две другие состоялись в Монреале. В 7 играх турнира Джон забил 6 голов и набрал 10 очков, он попал и в символическую команду этого соревнования. Леклер дважды (1995 и 1998) входил в первую сборную всех звёзд НХЛ в конце сезонов. Джонни стал первым американцем, которому удалось забить 50 шайб или более (51, 50, 51) в трёх сезонах подряд, сделал он это, играя за Филадельфию в 96, 97 и 98 годах. В следующих двух регулярных сезонах он отличился 43 и 40 заброшенными шайбами. В 2009 году Джон был включён в Зал славы хоккея Соединённых Штатов, в 2012 его включили в Зал спортивной славы Вермонта, в 2014 году включён в Зал славы Филадельфии Флаерс. Джон создал фонд, помогающий в финансировании различных программ для детей в Вермонте. Проживает недалеко от Филадельфии, навещает и родной город.

Историческая часть города Сент-Олбанс

Изображение

https://www.findandgoseek.net/blog/wp-c ... 24x659.jpg

https://2009-2017.state.gov/img/12/5166 ... _406_1.JPG

Джон занят в проекте 3ICE, команды этой лиги играют 3 на 3 и путешествуют по городам. В играх принимают участие и игроки, которые недавно завершили карьеры, но всё ещё любят игру и хотят играть. В этом году там было несколько игроков с опытом игры в НХЛ. Многие желающие звонят и оставляют свои контакты, спрашивают как туда попасть, чтобы сыграть позже. Много имён будет и в следующем году. Началось всё в 2022 году. В Лас-Вегасе на первой игре турнира было 5000 человек.

Город St. Albans с высоты

Изображение

"Хоккей был популярен в моём городке. Просто мы не были так заметны на карте, как та же Миннесота, Мичиган или Массачусетс, особенно в этой возрастной группе. Именно эти три штата считались теми местами, из которых выходят хоккеисты. Но игра была популярна. Это было занятием тех же старших ребят и я хотел это делать тоже. Просто это что-то... однажды сыграв, я почувствовал вкус всего этого и не мог насытиться до конца. Хоккей был из тех занятий, которые я просто любил. Это то, что я делал в любое свободное время. Мне повезло, в моём городке тоже были хорошие игроки, с которыми я играл. Я думаю, что они подталкивали меня в нужном направлении и помогали прогрессировать на моём пути. У нас были прекрасные детские команды, в то время это что-то значило, мы выиграли титул штата. Той же группой игроков, но уже в старших классах мы выиграли чемпионат штата. Я играл с очень хорошими игроками и был достаточно удачлив, чтобы преуспевать".

Bellows Free Academy - школа в городе Сент-Олбанс, в которой Джонни учился в старших классах

Изображение

https://www.cardcow.com/images/set613/card01218_fr.jpg

Вермонт

Изображение

Изображение

https://usm-feed-nneren.s3.amazonaws.co ... 1655741275

Один из домов

Изображение

https://www.americasstateparks.org/wp-c ... 24x641.jpg

https://img-aws.ehowcdn.com/700x/www.on ... 00x466.jpg

https://vermontexplored.com/wp-content/ ... ark-vt.jpg

https://www.planetware.com/wpimages/201 ... -gorge.jpg

https://happyvermont.com/wp-content/upl ... 5_fall.jpg

https://img-aws.ehowcdn.com/700x/www.on ... ba6f_o.jpg

https://imageio.forbes.com/specials-ima ... width=1200

https://vermontexplored.com/wp-content/ ... ip-dp.jpeg

https://familytraveller.com/usa/wp-cont ... ngland.jpg

https://static.wixstatic.com/media/e48c ... %20124.jpg

"Я не был задрафтован из университета, меня пригласили из старших классов школы Bellows Free Academy (Вермонт) в 18 лет, скорее даже в 17, так как день рождения в июле. Приглашение пришло из Монреаля, когда я заканчивал обучение. Я даже на драфт не ездил, выпускался из школы на следующий день, поэтому остался и наблюдал за церемонией у себя. В доме зазвонил телефон, такой волнующий момент. Да, на трибуне меня, ожидающего своего имени, не было".

"Я играл на одном из турниров "Хоккейный вечер" в Бостоне, там и удалось обратить на себя какое-то внимание. После отправился в тренировочный лагерь 17-летних в Колорадо. Когда вернулся, то стали приходить письма из Северной Дакоты, штата Мичиган и других мест. Тогда я не чувствовал, что хочу играть на западе, поэтому сразу отсёк это. Осмотрелся здесь, взглянул на разные школы на востоке. Когда подошло время, то мне так и не захотелось куда-нибудь на северо-восток. Моим местом стал Университет Вермонта".

"Вермонт - часть Новой Англии вместе с другими пятью штатами. Я настоящий фан бейсбольной команды Бостон Ред Сокс, я рос и фаном Брюинс. Те же Пэтриотс, а баскетбол меня не волновал. Я из Новой Англии, наш городок там же и был где-то 50 на 50 - было и французское влияние. Было трудновато, единственное, что смотрел по ТВ из хоккея было шоу Hockey Night in Canada вечером по субботам. Поэтому приходилось наблюдать за этим самым Монреалем, находящимся тогда на пике и старающимся закопать Бостон по вечерам. А я в это же время болею и сильно переживаю за Брюинс".

Billings Memorial Library - одно из зданий университета, в котором учился Джон

Изображение

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 040101.jpg

"Да, было что-то устрашающее и нереальное, когда я оказался в Монреале, столько всяких вещей. Но моим первым опытом там был не тренировочный лагерь. После моей последней игры в университете я поставил подпись и сыграл 10 последних игр в регулярном сезоне за Монреаль (и ещё три в плей-офф, 1991 год). Когда ставил подпись команда играла в Чикаго, возвращались только на следующий день, поэтому я ходил один по раздевалке, что-то сюрреалистическое и невероятное было в самом нахождении в этом храме хоккея. Проходя мимо скамьи, взглянул наверх и увидел все эти баннеры. Да даже мистика самого Форума. Было пугающе и волнующе одновременно. Все чувства вместе в одно время. Затем ты начинаешь накручивать себя: "Я надеюсь, что смогу сделать это".

"Знаете, эти 10 последних игр очень сильно помогли мне. Потому что мне выпал шанс войти и познакомиться с парнями и всё подобное. В следующем сезоне, когда нарисовался тренировочный лагерь, знаете, ко мне относились, как к новичку, я отправился в лагерь новичков, всё делал, прошёл через всё. Но те игры прошлого сезона просто помогли, как и всё то общее представление до моего попадания в тренировочный лагерь. Когда вы впервые бросаете взгляд на раздевалку, сам стадион, чувствуете всю эту мистичность вещей; это ошеломило меня".

"Чем больше вы проходите в плей-офф, тем крепче становится сама группа игроков. Взаимосвязи уплотняются. Это правда, когда вы выигрываете кубок с парнями, то пожизненно становитесь с ними братьями. Это узы, это невероятно. Знаете, все говорят об этих голах в овертаймах и прочем, когда видят меня. По правде, это было настоящим командным достижением и старанием. Было неважно, кто забивал, правда".

Монреаль-Форум во время классической игры с Чикаго. Именно в этом здании Джон Леклер выиграл свой Кубок Стэнли.

Изображение

"Я помню, что до момента моего обмена у нас в Монреале были проблемы с забитыми голами. Я забил 19, это хорошо, но я играл в первой тройке. Это не та статистика... они хотели больше, думали, во мне было больше, что, очевидно, я и старался делать. Я был в порядке, особо не волновался, не находился на чьих-то радарах. А они хотели Марка Рекки. Филадельфии же реально нужен был Эрик Дежарден, им нужен был главный защитник. Это и были основные детали всего трейда. Не знаю, был ли я просто вброшен или так было сделано, чтобы всё уравнять. Рекс набирал по 100 очков, он в Зале хоккейной славы. Эрик, кстати, в том же зале должен быть, просто пока его не отметили. Никто не мог предсказать или увидеть то, что случится дальше, они не могли этого сделать. Но я выбрался оттуда как раз вовремя. Фишки домино начали падать сразу после. И всё там получилось нереально бестолково. Я был рад, что вышел, скажу правду".

Изображение

Монреаль-Форум в наши дни (развлекательный центр)

Изображение

"Я играл с Линдросом и Ренбергом сразу после перехода. За некоторое время до этого мы возвращались после двух выездных игр подряд (7 и 8 февраля), приехали из Оттавы. Мне позвонили рано утром, а слухи в тот момент заполнили буквально всё пространство, я знал, что будет при разговоре".

"Ты был обменян в Филадельфию, Боб Кларк позвонит позже". "Кларки позвонил мне и я сказал: "Знаете, я играл слева и в центре. Чуть того и другого. Где вы меня видете?" Он сказал, что слева вместе с Эриком. Я говорю: "Хорошо, буду так скоро, как только смогу". Тем вечером мы сыграли с Флоридой (9 февраля 1995 года). Я был вместе с Ренни и Эриком. Дела не пошли хорошо сразу, проиграли 0-4 (счёт 0-3). Случилась игра ни о чём, когда ничего не идёт. Были немного уставшими, кто его знает. А после у нас тренировки и игра днём в субботу в Джерси. Мы были снова вместе и именно с этого момента что-то кликнуло. У нас была отличная игра, мы играли с перевесом всю встречу".

"Всё начало строиться с той точки. Кажется, что наша тройка была дольше вместе, но, на самом деле, не настолько. Я думаю, это 2 с половиной года. А закончили они трейдом Ренни в Тампу на Криса Грэттона, что не совсем хорошо осело. Майкл Ренберг - отличный парень, просто по-настоящему хороший партнёр по команде, он один из тех ребят, которых ты не хочешь терять. Ренни всё равно вернулся позже. Да, у нас было года два с половиной - 3. Было весело, выход на лёд вместе с этими двумя парнями даёт тебе определённый уровень уверенности, о котором ты и не догадываешься, но он там, он правда там. Когда рядом с тобой эти два парня ты чувствуешь себя на льду по-настоящему уверенным".

Изображение

"Мне надо было подписаться в том году. Я отыграл где-то 25 игр с хорошим результатом, затем пришло время подписания. Я не придираюсь к Кларки. Вы приходите с 19 забитыми шайбами и забиваете где-то 25 за 25 (20 голов за первые 26 игр в Филадельфии) игр уже здесь. Что тут поделаешь? Так что, думаю, закончилось тем, что я подписал контракт где-то на три с половиной года. Этот договор был чем-то по середине - не навредил мне, не навредил ему. Так это и сработало (именно в это время случились 51, 50, 51 по забитым голам для Джона). А при подписании следующего контракта, скажу одну вещь: они... думаю, после моих вторых 50 голов Кларки... в то время можно было пересмотреть предыдущее соглашение. Он сказал, что будет возможность для меня, они начали процесс, и именно в тот момент они и подписали Грэттона. Я думаю, они предложили Крису около 30 миллионов бонусов за подписание, чтобы отбить возможное предложение Тампы и у неё не было возможности что-либо предпринять, что-то похожее на это".

"После того как Кларки выразаил согласие о пересмотре моего договора, он чуть позже прямо озвучивает: "Что ж, у нас вообще нет денег". "Что-ж", - говорю я".

"Вы только что вручили молодому пареньку лотерейный билет, он даже близко не приближался к тому, что я делал. Это нехорошо засело, совершенно точно. По правде сказать, мне пришлось прийти в дом мистера Шнайдера, он и я сидели около часа и разговаривали. А на следующий день меня подписали и предложение было честным для всех, оно сработало. Весь мой ход мысли о том, что я не хотел доходить до этой точки. Это не было, не было тем, чем я хотел бы заниматься. Я не должен был доходить до этой точки".

Изображение

"Было три года, когда мы должны были выигрывать кубок. Сокращённый забастовочный сезон 95, правда считаю, что мы были лучше Джерси. Мы проиграли в финале конференции. Клод Лемье забил гол, который не должен был заходить, и то, что случилось в пятой игре, и как закончилось в шестой. Я думал мы точно могли бы выиграть в тот год. Когда Джерси победили Детройт, они не были готовы. Я полагаю мы были более готовыми для победы, чем Детройт в то время. Мы бы их победили".

"Когда мы увидели Детройт в 97 году, они были более чем готовыми. Они привели нас в замешательство. Они скурили нас".

"И затем в 2001 (2000) Эрик был травмирован, мы вели 3-1 в серии с Джерси, а закончили поражением в седьмой игре в том финале конференции. Они прошли дальше и победили Даллас".

"И ещё в 2004 году я думал, что мы были лучше в Тампе. Правда думал, Хич делал всё, чтобы мы играли лучше Тампы. Серия зашла в седьмую игру, они победили. Прошли дальше и победили Калгари. У нас было три хорошие возможности, которые, как я чувствовал, ушли от нас; возможности выиграть кубок".

"Когда ты смотришь на это, я имею в виду эти вещи: вратарская позиция, защита, недостаточное количество забитых шайб; каждая игра отличается. Общая выигрышная картина складывается с защитой и вратарём. Наша была хороша. Была ли она достаточно хороша? Я не знаю".

"Честно, для меня 97 не настолько разочаровывающий, как другие возможности выиграть кубок. Тогда нас обыграла очень хорошая команда".

Изображение

"Я зарабатывал слишком много денег (о ситуации после сезона 2003-2004), знаете, и то время, когда мы пропустили целый год, локаут того года. Мы пропустили тот год. А когда мы возвращаемся, то там уже ограничения по зарплатам, я зарабатывал слишком много. Там был один свободный шанс снизить нагрузку выплат. Поэтому Тони Амонте и я... я знал, что всё это приближается, вы могли буквально видеть эти письмена на стене. Это просто одна из вещей, это деловая часть и никаких проблем с ней".

"Когда я уехал в Пит, то жена и дети остались здесь в Филли. Дети были в школе и прочее. У нас было много друзей вне хоккея, дети были счастливы в школе, нам нравилось место. Я счастлив там, где я живу, это удобно и мило".

"Это невероятно трудно (вернуться в финал Кубка Стэнли). С каждым годом ты понимаешь, что становится намного сложнее. Для меня, после проигрыша в плей-офф, сама эта ситуация адски подавляюще сказывалась на мне. Мне пришлось пройти через всю эту работу, все эти игры, все эти хиты, через всё, чтобы только вернуться вот к этому месту. И оно явно не то место, где я хочу быть. То место, где мы проиграли, и затем нам нужно было идти дальше, чтобы быть там, где я хочу находиться. Подобно тому, когда всё кончается и тебе приходится начинать всё снова. Это адски депрессивно давило на меня каждый год. Потому что ты работаешь целый год и не получаешь всего, а будто находишься там на полпути. Не на полпути, ты вроде бы близко, но не там. Подавляющая ситуация, когда вкладываешь столько времени и старания, чтобы просто возвратиться назад сюда. Не хотел я быть в таком месте. Были тяжёлые чувства".

"Вы ничего не можете предсказать. Нет какого-то свободного деятеля, который предскажет, что мы выиграем кубок в следующем году. Потому что всякое может случиться. Колорадо явно было хорошей командой от начала и до конца, но посмотрите на Монреаль в прошлом году в том пузыре или как его там. Они дошли до финала. Кто-нибудь думал, что Монреаль дойдёт до финала в прошлом году? Никто. Совершенно верно".

Изображение

"Было тяжело (об окончании карьеры игрока), были времена, когда я скучающий думал о том, что буду делать дальше. Иногда это похоже на чувство утраты. Я дошёл до точки, когда даже хоккей мне не нравился. Мне нравилось наблюдать за играющими детьми, но я не смотрел большого количества игр НХЛ. Мне и дела особого не было тоже. Я не надевал коньки 8 лет после завершения карьеры. А потом здесь в Филли случилась выставочная игра бывших игроков на открытом воздухе против Рейнджерс. Они спросили меня об участии. Я хотел сыграть на открытом воздухе. Весело всё же играть на подобных стадионах, а шанса сыграть в таком месте во время игровой карьеры не было. Поэтому я хотел посмотреть и почувствовать это. Знаете, сказал себе, что лучше привести себя в порядок, чтобы не опозориться. Начал кататься с группой приятелей здесь и мне было весело, очень весело было и в игре. Никакого давления, все выходят наслаждаться, поиграть в удовольствие. Мне очень понравилось. Мы реально омолодились. Теперь я снова пристрастился к игре, смотрю игры слева направо, я к этому вернулся".

Изображение

Дополнительные фото Джонни:

https://a.espncdn.com/photo/2014/0826/n ... 96x729.jpg

https://www.nj.com/resizer/JhyQb6A8FGJN ... ba20b4.jpg

https://www.gamewornauctions.net/images ... /34127.jpg

https://i.psacard.com/autographfacts/jo ... jpg?h=1000

https://i.pinimg.com/474x/05/fb/20/05fb ... c3fc6c.jpg

Большое спасибо Джону Леклеру, Крису Нилану и Тиму Стэплтону за это интервью, без них не удалось бы узнать столько новых и интересных вещей. Было очень тяжело придумать всё это и довести до такой формы, но всё удалось. Кстати, Крис Нилан сказал, что просто ненавидел Монреаль, когда приехал туда первый раз на сбор, он - фанат Брюинс. Крис застал Джона в команде в сезоне 1991-1992, когда вернулся туда, отыграв свой последний сезон в лиге. Он же сказал, что ему очень повезло выиграть кубок в 1986 году, иначе он себя бы чувствовал не очень здорово. Тим Стэплтон не так давно закончил карьеру и сказал, что тоже долго думал о том, в чём он может преуспеть и всём дальнейшем. Джонни, похоже, к концу этого интервью всё-таки задрафтовал Тима в свою новую лигу (3ICE), к тому же, Крис сказал, что купит Тиму всю необходимую экипировку, если тот не помнит или вообще не знает, куда складировал свою.

phpBB [video]

Спасибо всем, кто читал и смотрел.

Изображение

Последний раз редактировалось Nico Toscani 05 янв 2023, 03:58, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 01:01 
Филадельфийский Оракул 2024

Благодарил (а): 119 раз.
Даже не знаю, как благодарность выразить. За любимого игрока. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 01:07 

Nico спасибо бро! :drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 01:30 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Nico Toscani писал(а):
"Когда я уехал в Пит, то жена и дети остались здесь в Филли. Дети были в школе и прочее. У нас было много друзей вне хоккея, дети были счастливы в школе, нам нравилось место. Я счастлив там, где я живу, это удобно и мило".

Интересно, где он сейчас живет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 21:41 

Avidal писал(а):
Интересно, где он сейчас живет :)

Где-то в 10 милях на западе от Филадельфии, есть информация о поселении Haverford Township.

Вот здесь Джонни в списке проживающих:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haverfo ... nnsylvania

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2023, 11:13 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Болььшая работа,спасибо огромное! :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 12:27 
Филадельфийский Оракул 2017

Благодарил (а): 414 раз.
Изображение

два брата - акробата...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 13:03 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Классно :)

У нас Кейтсы скоро будут в основе вдвоем рубить:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 18:08 

Это фото приурочено к юбилейным цифрам братьев: нападающий «Филадельфии» Джеймс ван Римсдайк провёл 900-й матч в НХЛ. Его брат, защитник "Вашингтона" Тревор, 500-й. :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 10:46 

:)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 11:07 
Филадельфийский Оракул 2024

Благодарил (а): 119 раз.
Хэйс на Джона Красински похож

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 18:20 

Оуэн Типпетт на стиле... :kur:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 14:30 
Филадельфийский Оракул 2017

Благодарил (а): 414 раз.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 23:27 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 18:07 

Трэвис Сэнхайм, Скотт Лоутон и Трэвис Конекны на недавнем матче «Филадельфии Филлис» в MLB.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 18:16 

Благодарил (а): 204 раз.
норм фотка :kleva:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1457 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа