Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 22 дек 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аналитика и тактика
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Lisenok писал(а):
...Беруби, конечно, АТЕЦ, но у нас на льду не с харизмой, а с тактикой проблемы.... Мюррей был идеальным советником - умудренный опытом дядька, при этом не давящий своим авторитетом, спокойный и рассудительный... сейчас у Стивенса такого подспорья нет...

...вообще-то есть у меня один вариант спасения команды... правда, для этого придется договариваться с Хартнеллом, но для него это тоже шанс доказать свою преданность Флайерз.... пусть Лиза пообещает давать каждому Лётчику за следующие достижения:
- нападающие: 3 и более шайбы за матч;
- защитники: 10 и более блокшотов за матч;
- вратари: сухарь.
...имхо, беспроигрышный вариант.... регулярку с ПО тогда можно будет сразу отменять, заочно вручать нам Кубок и всем дружно идти играть в гольф ;)...

Я уже писал в другой теме - можешь поглядеть - на одном из околофлаерзовских форумов были мнения, что самые hot - жены Бриера и Коте... Надо будет по трезвяку взглянуть... Интересно, у Коте - hot жена с такими же фингалами? :lool: :-D

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:30 

Lizzard.King писал(а):
Интересно, у Коте - hot жена с такими же фингалами? :lool: :-D

...ещё не известно откуда у Котика фингалы, так что я бы поостерегся :-g... тем более по трезвяку :-g...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 04:35 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
Lisenok писал(а):
Lizzard.King писал(а):
Интересно, у Коте - hot жена с такими же фингалами? :lool: :-D

...ещё не известно откуда у Котика фингалы, так что я бы поостерегся :-g... тем более по трезвяку :-g...

Лис: Ты все-таки думаешь Котик переехал к Беруби? :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 11:24 

Благодарил (а): 23 раз.
В общем, после последнего своего матча, вновь стали самой забивной командой лиги, по крайней мере - сразу после матча (теперь уже нет), но и матчей у Нас меньше сыгранных.
Это всё притом, что до 3-х шайб Айлендерс забросили только 2 шайбы в двух предыдущих матчах, атака, несмотря даже на проваленные 2-е игры, держит удар, есть запас, сдали Ричардс и Картер, Бриера по-человечески жаль! Пропустили тоже 48, редкое явление - либо баланс положительный, либо отрицательный, у нас, как у хорошего бюджета - без профицита и дефицита, ушли в ноль. Защита, конечно, пока не блещет, по-прежнему много брака, необоснованных удалений (это всех касается), но уже видна работа над ошибками - последние два матча - три пропущенные шайбы, в последнем же, Бирон чудом не дотянул до сухого матча, хотя, это заслуга больше не защитников, а его самого,
но, Мы действуем прекрасно в меньшинстве, причём достаточно хорошо с первых же матчей, уничтожение превосходства соперника, при моментах 5 на 3, стали уже привычным явлением, в последней игре, вообще, дважды держались до конца,
несколько шайб в этом сезоне уже забиты также в меньшинстве (прошлый матч),
В общем, какие-то подвижки наблюдаются, единственное, что не радует сейчас - нападение стало заметно хромать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 14:55 

...есть вопрос к обсуждению - почему Гагсик сейчас наш лучший игрок?.... наш лучший бомбардир и снайпер, лидер в Лиге по шайбам в меньшинстве и проч. хардкор... мое мнение - опыт... и речь не только и не столько о количестве сезонов в НХЛ (у него девятый!), сколько об опыте игры с разными тренерами, в разных игровых ситуациях и против разных по стилю команд... а вы как считаете?...
...и риторический вопрос - и чё терь делать, ждать пока все остальные этого опыта наберутся?....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:07 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
ИМХО Ганье игрок старой школы , сформировавший как игрок и как личность когда НХЛ ( здесь ностальгическая нотка) была другой... Кроме того, как игрок он формировался в среде больших хоккеистов, настоящих летчиков( психологически) и поэтому именно сейчас когда команда молода и как следствие этого нестабильна и уязвима, на передний план и должны были выйти игроки типа Симона, и своим примером, так сказать, повлечь за собой племя молодое :)

P.S. И , вместе с тем где Дерфлингер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:10 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Я здесь :flag

До появления Римсдайка у нас объективно есть только два кандидата на роль лидера в нападении: Гагсик и Ричардс.

Херувимчег в этом году многовато лечится.

Пока Ганье чуть впереди, через неделю все может быть иначе.

Хорошо, что один из лучших вингеров лиги выходит на свой привычный уровень.

А так... можно конечно ждать, пока Апшелл с Нодлем наберутся пресловутого опыта и банально в них верить. А можно подписать Шэнахана. :ded:

С учетом того, что есть еще Кнубл, Метрополит и тот же Эшем - проблема в опытных "нападенцах" решится сама собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:48 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Lisenok писал(а):
...есть вопрос к обсуждению - почему Гагсик сейчас наш лучший игрок?.... наш лучший бомбардир и снайпер, лидер в Лиге по шайбам в меньшинстве и проч. хардкор... мое мнение - опыт... и речь не только и не столько о количестве сезонов в НХЛ (у него девятый!), сколько об опыте игры с разными тренерами, в разных игровых ситуациях и против разных по стилю команд... а вы как считаете?...
...и риторический вопрос - и чё терь делать, ждать пока все остальные этого опыта наберутся?....

Лис, а с Капитаном, на твой взгляд, сейчас полные лады?
Мне кажется, он недостаточно уверен при завершении атак, ему недостаёт агрессии... Посему у Ганье и нет конкурента в снайперской гонке ;)
Точнее есть - Картер, но вопрос о Ричардсе... :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 18:12 

...судя по тому, как Атец выкладывается на льду в каждой смене претензий к нему быть не должно... не соглашусь, что ему не хватает агрессии при завершении атак, но один минус заприметил - зачастую действует слишком прямолинейно, "по схеме"... в этом случае его действия легко читаются и нейтрализуются опытным подкованным соперником... склонен считать, что он вынужден так играть из-за постоянной смены партнеров, сыгранности явно не хватает...
...и, тем не менее, взять туже статистику - Атец набирает очков больше, чем даже в прошлом "карьерном" сезоне... и не забываем, что ему всего лишь 23 года от роду ;)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 19:10 

может это и банально, но думаю Ганье просто игрок более высокого уровня. Он один из самых одаренных вингеров сегодня и не будь травм, скорее всего был бы "звезднее" даже чем Нэш и Хитли
А кэп вроде в порядке, единственное как сказал Лисенок его по звеньям гоняют.

вот только дерется совсем мало в этом году, а бой с Дубински и вовсе забыть хочется :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 19:25 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
olblax писал(а):
вот только дерется совсем мало в этом году, а бой с Дубински и вовсе забыть хочется :-(

Да-да, это к вопросу об уверенности в себе. Что-то не так... :nea:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 21:35 

Благодарил (а): 593 раз.
извиняюсь если кого обижу, но моё имхо - Симон, и ето мы наблюдали особенно ярко пока в команде был Фоппа, игрок ведомый. Не особо креативный и нелинейный. Мастер - да. Творец - нет. Ричардс в етом плане интереснее, но он, опять же имхо, сейчас боица облажаца из-за давления буквы "С" на груди. Рулёз Ганье временный. То, што он был бы круче Нэша - боооольшой вопрос...и раскрылся он только тогда, когда из команды поуходили все основные рулевые...молодёжь слишком боица обосратцо, посему излишне закрепощена...кроме Апшелла :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 22:24 
Филадельфийский Оракул 2022 / Вице-Оракул 2024

Благодарил (а): 198 раз.
Болеет за: skweee
ты Крэйзи нихуйа не прав! Симон раскрылся еще в финале конфы 2000 года, и проследи его путь прежде чем такое писать! и мастер, и творец, и преданный ФФ! и если бы не эта блятская травма ... рулез Ганье нихуйа не временный, а нормальный, давно всеми нами ожидаемый!!! и даже ниже его возможностей, надеюсь пока ...
при чем здесь еврос инвалид/мой кумир навека я ваще нипонял :shok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 11:41 

Благодарил (а): 593 раз.
я ваще-то тоже за Филадельфию болею, и о чом пишу представляю. Я сразу сказал - ето моё мнение, и уж ни в коем разе я не говорил, што Ганье не предан ФФ :shok:
Цитата:
давно всеми нами ожидаемый
;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 01:45 

не знаю кто у нас в штабе отвечает за power play, но работу он свою выполняет на отлично. второе место в лиге на данный момент (в том году мы тоже были одними из лучших) и 32 шайбы в 29 матчах.
и это при том что в команде нет игрока с броском от синей, с действительно классным броском. Коберн неплох в этом компоненте - не более того, Тимонен, Ричардс, Карле и Сбиса предпочитают со средней бросать, а от синей набрасывать, скорее.
и это при том, что Бриэр почти в этом сезоне не играет.
Однако великолепно ходит шайба. разыгрывают ее такие мастера-пакмуверы как Тимонен, Сбиса, Карле на синей, Риччи и Картс скраю, от борта. Иногда туда Гагс и Джоффри заезжают (весьма эффективно это делают - голова тоже на месте), хотя их основная функция - игра на штанге, вокруг пятака. Такие себе стервятники с отменным чувством момента. На пятаке дежурят габаритные Кнубл и Тарзан, которые могут превратить даже не самый сильный бросок в неожиданный для вратаря гол(в первую очередь Майк, конечно).
Думаю важным элементом является и форчекинг. Ведь наши мастера могут и в силовой хоккей играть(а это часто проблема для технарей выходящих в ПП). Кнубл, Хартнелл, Кэп, Картс даже если шайбу потеряют тут же часто навязывают силовую борьбу
ну и безусловно важную роль играет тактик - коуч по пп. все эти имена и достоинства надо еще связать. назовите имя героя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 02:56 

Благодарил (а): 23 раз.
С, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, классным броском Картер! Кнубл в этом сезоне просто НЕЗАМЕНИМ на пятачке, его даже выдавить толком не могут, постоянно борется там, выигрывая и забивая, а также удачно подставляется/ет под удар! Кстати, Кнубл же и ударить может издали хорошенько!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 08:26 

Благодарил (а): 4 раз.
Болеет за: Flyers
В пп наши атцы кроме статического позиционного пасования в зоне соперника так же кружат узоры. Тоже, я считаю, важный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 14:01 

Вообще нынешние Летчики по стилю игры очень сильно напоминают мне боуменовский Детройт.
И это неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 17:05 

Nico Toscani писал(а):
С, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, классным броском Картер!

у Джефа кистевой отменный, но щелкнуть от синей это он не очень любит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:04 

...кистевой бросок у Картса - лучший Лиге... когда-то лучшим/одним из лучших в этом компоненте был Сакик, а сейчас Джефф ему фору даст... ему бы ещё диспетчерские качества колорадского АТЦА, так вообще был бы незаменим.... впрочем, может придти со временем...
...но тема об аналитике и тактике и тут такой мой имхо... --> играют парни ситуативно, вылезают в плюсы за счет высокого общекомандного уровня игроков и характера... а в целом же прослеживается пресловутое распиздяйство и халтурщина, игра в обороне яркий тому пример...
...не стал бы ставить крест на Стивенсе, тем более, что пока все идет более-менее хорошо, но тренерские ошибки видны невооруженным глазом... плюс ко всему, при всей моей любви к молодежи и долбакам, стоит признать, что опытных харизматичных парней нам явно не хватает... некому сцементировать этот веселый балаган в команду без страха и упрёка...
...в связи с этим в очередной раз вспоминаю о Шэнэхане... хотя чивоуштам....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа