Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 22 дек 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Flyers vs Senators, April 5 (Game 80)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:45 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
bertoni писал(а):
я его с 76 года созерцаю, никак до третьего кубка не досозерцаюсь :(

Такая же фигня ...

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:18 

Благодарил (а): 453 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Joker писал(а):
bertoni писал(а):
я его с 76 года созерцаю, никак до третьего кубка не досозерцаюсь :(

Такая же фигня ...

надежд немного, но будем надеяться, что в этом году.. что еще остается?! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Just Flyers
Каким же образом вы созерцали нхл в 70-80ые гг., живя в СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:37 

речь о созерцании мира, с чего начал почтенный ndros88.. а вообще я лично много нарезок флайерз тех лет смотрел.. жил в тбилиси, там было "хитрожопое" телевидение - под всякими псевдоразоблачительными рубриками крутили рок-музыку, джаз, западные фильмы, а раз в неделю была двухчасовая спортивная передача - половину отдавали европейскому и латиноамериканскому футболу, а вторую половину - нба, профессиональный бокс, нхл, индикар и формула-1.. а раз надо было как-то "разоблачать", то более подходящего объекта, чем "брод стрит булиз" не было.. вот и крутили нарезки с их участием почти каждую неделю.. ну и как было за кларка не переживать?! само обаяние :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:56 
Филадельфийский Оракул 2022 / Вице-Оракул 2024

Благодарил (а): 198 раз.
Болеет за: skweee
bertoni писал(а):
жил в тбилиси, там было "хитрожопое" телевидение - под всякими псевдоразоблачительными рубриками крутили рок-музыку, джаз, западные фильмы

нихуя себе!!! респектище хитрожопому тбилисскому телевидению :worthy: :worthy: :worthy: ... аж приятно читать! :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 22:45 

да, телевидение было что надо.. в 70-х "суперстар" смотреть почти полностью в пасхальную ночь (это чтоб молодежь якобы в церковь не ходила) было нечто, или фрагменты с концертов битлз и роллинг стоунз, "великолепную семерку" ну и т.п. главное было за чистую монету не воспринимать то, о чем ведущие болтали.. позднее с некоторыми познакомился - классные люди оказались.. говорили, мол, не называть, скажем, роллингов идиотами было нельзя - передачу цензура зарубила бы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 22:51 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
Phanthom писал(а):

Да никак не созерцали , особо ... Показали в прямую знаменитый матч Филы с ЦСКА нам детям понравилось ,потому что хулиганы и прочее (так писали о них в тогдашней советской прессе) ну ,а дальше так урывками , но в подсознании отложилось ,что Фила это :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:01 

ну в грузинской прессе - была (кажется, и сейчас есть) такая спортивная газета "лело" - помню, про кларка целая полоса была с фотками - целый героический эпос - и про диабет, и про железный характер, и вообще мол главная звезда хоккея.. да а потом был матч с цска, оправдавший ожидания.. тем более, я цска не любил, а тут и выиграли, и наваляли - двойная радость, немного, правда, омраченная тем, что за цска динамовцы играли..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:07 

Joker писал(а):
Phanthom писал(а):

Да никак не созерцали , особо ... Показали в прямую знаменитый матч Филы с ЦСКА нам детям понравилось ,потому что хулиганы и прочее (так писали о них в тогдашней советской прессе) ну ,а дальше так урывками , но в подсознании отложилось ,что Фила это :kleva:

Как созерцали? Ну как - во-первых, совецкое телевидение регулярно показывало серии совецких команд с "хвалеными канацкими профессионалами" ((с) Николай Озеров). Во-вторых, были такие понятия, как "Кубок Вызова" (Challenge Cup)? "Кубок Канады" (Canada Cup/Coupe de Canada). В-третьих, все это возбуждало воображение, и звало покупать приложение к "Советскому Спорту" под названием "Футбол-Хоккей" (15 копеек, выходило по воскресеньям, страниц 20-30 формата А4, страницы надо было разрезать расческой или линейкой), которое, по крайней мере, года с 84-85 регулярно освещало (пусть и скудно) матчи НХЛ (ну, "матчи" - громко сказано, так, основное положение дел), а также справочник "Хоккей-198..." (с номером конкретного сезона), выходивший в сентябре-октябре, и (скудно, конечно) описывавший статистику, результаты и т.д. прошедшего сезона НХЛ, в том числе (примерно на 1/20 объема). Кстати, жаль, что в свое время при всяких переездах я этот "хлам" повыбрасывал....

А еще мы с братом моим младшим, когда тому подарили году этак в 85 настольный хоккей, устраивали регулярки НХЛ и плейофф... Я разрисовывал игроков пластиковых, в табло вставлялись таблички с названиями команд, велась тетрадка с результатами - у каждого игрока в каждом конкретном матче была фамилия, все, конечно, взято из упомянутых выше источников... Если из какой-то команды я не знал имен 6 игроков, то занл минимум троих - тогда у двух защитников была одна и та же фамилия, у трех нападающих - одна и та же, ну и вратарь... Да, и у примерно трети команд были придуманные и нарисованные мной логотипы - настоящих я не знал :-g У брата был игрушечный "электосинтезатор" и он начинал учиться в музыкальной школе - так что у нас были настоящие музыкальные паузы! А команд было всего 21. А болел я первые пару лет за Hartford - знаете, почему? :-D :rofl1: Обоссацца, мы с другом каку-то в школе на перемене стали вспоминать все известные нам клубы НХЛ. Знали все, но 20 вспомнили, а 1 - нет. И в шутку решили за этот невспомненный клуб болеть :handshake: Это был Хартфорд. Ну, он тогда летел мимо ПО всегда :) Это потом, когда Хартфорд стали продавать, я осознал, какой АТЦОВСКИЙ был клуб :yes:

И именно по отчетам в "Футбол-Хоккее" про ПО 87 года я стал осознанно и рьяно болеть за :flrs:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:13 

А ведь была ж вроде тема - "Как я начал болеть за Флаерз"? Надо б мой предыдущий пост туда.... Это ж я, наверное, впервые так разоткровенничался :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:19 

Болеет за: Just Flyers
Lizzard.King писал(а):
А ведь была ж вроде тема - "Как я начал болеть за Флаерз"? Надо б мой предыдущий пост туда.... Это ж я, наверное, впервые так разоткровенничался :-)
Есть такая тема :)
viewtopic.php?f=19&t=1692

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:22 

Lizzard.King писал(а):
А еще мы с братом моим младшим, когда тому подарили году этак в 85 настольный хоккей, устраивали регулярки НХЛ и плейофф... Я разрисовывал игроков пластиковых, в табло вставлялись таблички с названиями команд, велась тетрадка с результатами - у каждого игрока в каждом конкретном матче была фамилия, все, конечно, взято из упомянутых выше источников...

просто охуенно! :worthy: мы с братом тоже такой х... ней в хорошем смысле этого слова страдали :kleva: и в хоккей, и фломиками, и карточки какие-то рисовали - не то что щас - залез в интернет и типа умный :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:30 

PblX писал(а):
Lizzard.King писал(а):
А еще мы с братом моим младшим, когда тому подарили году этак в 85 настольный хоккей, устраивали регулярки НХЛ и плейофф... Я разрисовывал игроков пластиковых, в табло вставлялись таблички с названиями команд, велась тетрадка с результатами - у каждого игрока в каждом конкретном матче была фамилия, все, конечно, взято из упомянутых выше источников...

просто охуенно! :worthy: мы с братом тоже такой х... ней в хорошем смысле этого слова страдали :kleva: и в хоккей, и фломиками, и карточки какие-то рисовали - не то что щас - залез в интернет и типа умный :-g

Кстати, тетрадка с результатами сохранилась! ;)

Ага, а еще мы вырезали с разныз уже появлявшихся тогда "ненаших" продуктов названия и логотипы и приклеивали их на борта. Или просто брали кусок цветного полиэтилена от упаковки, например, макарон, резали из него лого и приклеивали. Или просто фломиками пытались - но тогда ж маркеров нормальных не было, а фломики для бумаги не писали на пластике...

А теперь у брата дома лет 7 уже лежит стиговский нормальный настольный хоккей, а мы ни разу не собрались сыграть... Если б нам такой подарили в году в 85, я бы умер от счастья просто (блять! с заездами нападающего за ворота!). А в те годы, я помню еще, я с еще тремя друзьями играли прямо-таки "еврохоккейтур" - у каждого дома был настольный хоккей, и мы ездили играть друг к другу - типа, "в гостях" и типа "дома"... Календарь был расписан, когда кто к кому приходит :) А с одним из друзей - блин, вот не поверите - мы играли в настольный хоккей, заменив шайбу шариком диаметром примерно сантиметр - это был типа бенди - так вот, мы играли ЧЕМПИОНАТ ШВЕЦИИ (!!!! клубный, блять!!!!!) по хоккею с мячом... :ded:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:38 

через настольный хоккей все проходили :) а еще я в своей комнате в стену гвоздики вбил, из картона по настольным хоккеистам игроков вырезал, раскрасил приблизительно по цвету форм - какой-то штатовский хоккейный журнал попался с цветными фотками - и устроил такую наглядную сводную таблицу нхл - советский спорт перманентно давал статистику нхл и вха.. идея кстати была не моя - кажется, юрий никулин рассказывал о своей такой футбольной таблице..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:51 

Lizzard.King писал(а):
у брата дома лет 7 уже лежит стиговский нормальный настольный хоккей, а мы ни разу не собрались сыграть...

а вот это зря батенька :-g оч надеюсь что сыграете! лан ... и я расскажу :-g
дело было в сезоне када мы нжд в винале конфы слилли ... так вот - рубились мы в нхл 99 до потери пульса! куча пацанов, после работы, у нас в офисе, по сетке ... все финты выучили, голы, пасы .. трейды, и т.д. и короче к по подошли во всеоружии - токкета мне трейданули, ганье сами сделали (все габариты с нхл.ком брали) поделили клубы, и на выходных :ded: я говорил жене типа срочная работа в офисе, так надо, а сами с пивом, собирались и по сетке гоняли по!!!!!!!!!!! и вышло так что мы с братом всех со своей конфы повыносили и финал - я за фф, он за нжд ... но это до реальных событий!! :ded: и значиццо 1-ый матч я слил, потом повел 3:1, ну и итог вы знаете ... так и у нас, я слил серию 4:3, мы потом долго удивлялись что так и вышло, и теперь, спустя много лет, он иногда любя подъебнет - а ведь еслиб ты тогда выйграл - то и фф бы выйграли .... :ebt: а шло так что я и токкетом забивал и берубе - ну все как в жизни ... так карп нжд и кубок выйграл в наших играх ... мистика ... до сих пор вспоминаем ... :hmm:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:13 

Топик надо бы перенести. Ибо я тоже вставлю свои 5 копеек.
С конце 80-х синяя книжица "Хоккей 198..." была наше фсё. Ибо там публиковалась табличка регулярки и все резалты ПО НХЛ. мы с братаном играли в такую игру: в комнате ставились импровизированные ворота (в дверном проёме пластиковый таз для белья на бортик есессно, с другой стороны журнальный стол и диван были штангами) и ебашили на коленях свёрнутыми батиными носками. Клюшкой были ладони. Пять минут игры и резал заносился в табличку...Не скажу, что всегда играл или хотел играть за ФФ, но нравились именно канадские клубы Калгари и Виннипег. Ну и Эдмонтон из-за грека...брат проёбывал чсто, но теперь вспоминаем эти забавы с придыханием... :flag

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:34 

Благодарил (а): 593 раз.
да блять, расскажы щас какому-нибудь "современному" ребёнку ето всё, будет смотреть как на ебанутого.....я в своё время вообще играл в бокс пуговицами...тоже таблицы вёл, разные команды там у меня были, все дела :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:28 

Благодарил (а): 5 раз.
Болеет за: ХК ЦСКА
А еще мне говорят, что я пижжю много...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:10 

Чемпионаты по настольному хоккею - это да... Классика. Мы с приятелями пошли дальше - играли "чемпионаты" Англии и Франции. Клубы и формы сами выдумывали - это было самое интересное :)
Представьте себе "подвальные" битвы - Лилль Булльдогз против Норвич Тэнкс :)

А еще я собирал вырезанные фото вратарей из СЭ. Жаль только, вся коллекция куда-то подевалась при переезде...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:09 

а после последнего звонка (не знаю как в других городах, а в тбилиси были приняты белые рубашки, у девочек - такие фартуки были белые - школьная форма, и вот все это белое раскрашивалось подписями, рисунками - типа на память) я попросил, чтоб мою рубашку под флайерсовскую разрисовал одноклассник - поначалу было !!! - номер, естественно, 16.. но потом остальные одноклассники чего-то понаписывали-понарисовывали "загубили" такой "джерси"..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа