Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 21 дек 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Game 37. vs Minnesota Wild, December 23, 2013
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 12:50 

Благодарил (а): 453 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
В ночь на вторник в 4.30 (мск)

Понедельник начался странным образом. Только я собрался пить кофе, как в дверь постучали. На пороге стоял усталый, видимо, после долгой дороги человек. «Вольпи», – кратко представился он, и, не спрашивая разрешения, прошел в прихожую, прошел в залу, оттуда в мой кабинет, взял CD Rolling Stones, словно явился именно за этим диском и знал, где он находится, прошествовал на кухню, и там включил вот эту песню:
http://www.youtube.com/watch?v=u6d8eKvegLI

Вольпи налил себе кофе и устроился в кресле. Я хотел спросить, кто он и что ему нужно, но раздался новый стук. Явился еще один незнакомец. «Реджи, – представился он, направляясь на кухню. – О! Наши собираются». Вольпи и Реджи были старыми знакомыми, потому что тут же стали что-то обсуждать вполголоса. Меня настолько выбили из колеи слова «наши собираются», что новому стуку в дверь я уже как-то не удивился. Третий незнакомец тоже выглядел немного уставшим, очевидно тоже после долгого пути, и в отличие от предшественников пришел груженный внушительной копченной лосинной ногой.

«Пако, – сказал он. – Надеюсь, у вас найдется бокал нашего сицилийского вина? Впрочем, сойдет и грузинское». «Разумеется», – сказал я. «Я вина не буду. Мне, пожалуйста, клюквенного морса, – вмешался Вольпи. – Но сойдет еще кофе. От алкоголя я отказался». «Я буду и то, и то, и лосину», – сказал Реджи.
Потом раздался очень громкий стук. Пришли сразу четверо: Дерфлинжери, Линдросо, Дэни и Крейси. «О, парни уже тут, – сказал Линдросо. – Присоединимся к честной компании!»

«Компания!» – это насторожило меня, и я спросил, не спутали ли гости адрес. «Ни в коем случае», – заверило меня сразу несколько голосов. Они отвернули лацканы курток и пиджаков и показали значок с летящей буквой «Р» черного цвета на оранжевом фоне. Это меня успокоило. Но ненадолго, так как раздался очень громкий звонок в дверь. «Это еще кто?» – подумал я вслух. «Это еще много кто, судя по звонку, – ответил Дэни. – Да мы их видели – за нами следом шли еще четверо».

У всех новоприбывших, представившихся как Американо, Комбинари, Алессио и Авидальи, оказались такие же значки. Гости расположились на кухне – и как они там все поместились?! – поедали копченную лосину и запивали Цинандали. И только, когда явились еще двое – Роберто и Фантасмо, Вольпи прокашлялся и сказал: «Ну, вот мы и в сборе… Превеселое общество!» «Надеюсь, вы не уйдете до ужина?» – спросил я. «Ни в коем случае! – ответил Пако. – Мы и после ужина не уйдем. Разговор предстоит долгий. А потом и матч посмотрим». Вольпи прокашлялся еще раз и сказал: «Мы тут, парни, назначили встречу и собрались – спасибо, кстати, всем за то, что урвали время и выбрались – обсудить результаты команды и решить что делать. Кое-что мне и Реджи уже известно, но хочется знать, что вы думаете о плохих результатах. Или есть кто-то, кто считает их хорошими?» В голосе Вольпи было такое, что тому, кто посчитал бы результаты хорошими, точно бы не поздоровилось.

«А что тут долго рассуждать?! – подал голос Авидальи. – Ни одного бойца не выпускают. Ринальди не в счет. Розарио - на скамье. Сестито!!! Нашего сицилийца Сестито отдали на сторону, порка Мадонна! Откуда результатам взяться? Откуда? Поубивал бы всех нах... одним маваши гири». «Правильно! – согласился Крейси. – Без тафов ни о каких победах речи быть не может. Верните, блять, Шульца!» «Бертони! – скомандовал Вольпи. – Ты записывай… Дерфлинжери! Ты что скажешь?»

Дерфлинжери ехидно улыбнулся и закатил глаза: «Додумались, Святой Бенедикт, команду Холмгрену доверить. Отдал таких парней! Набрал такой шлак и поленья! Краев нет, дефы – переплаченные и медленные. Ниггеров собрал со всей Алабамы… Оh mio Dio!!!» «Хорош голосить! – прервал его Линдросо. – Вечно у вас кто-то один виноватый. В том году русского вратаря порешить хотели. Нет его теперь – и что лучше стало? Теперь кого обвините?» «Тебя послушать – у нас все хорошо, - возразил Американо. – А на деле - нападающие не бросают, защитники бамбук курят. Один голи тащит, да и он не железный, уставать стал».

«Я менеджера обвинять не буду, - вмешался Дэни. – Он у нас охуенный. И ростер охуенный. Но сейчас результата не даст. Стабильности нет. Скиллов молодежи не хватает. А Холмгрен - гений». «Твой гений Бриэра выставил – никогда не прощу!» - насупился Алессио. «Да ну тебя с твоим Бриэром, - зашикали сразу несколько человек. – Нашел о ком вспоминать!» «Ну да! Ну да! – отбивался Алессио. – Пусть теперь ваш великий капитан Клодушка Жиру к кубку ведет команду. А я посмотрю, как это у него выйдет». Фантомо подумал и сказал: «Тут все в комплексе надо смотреть. И менеджер напортачил, и команду штормит, и дедуля сразу все хочет…» «Ну дедулю понять можно, - вздохнул Комбинари. – С конца 70-х ждет и никак не дождется. Все мы только и ждем». «Мне хуже, и то не паникую, - вмешался Роберто. – Вам хоть вспомнить есть что, а мне?! Только то, что периодами хорошо играют, а побед нет…»

Потом слово перешло к Реджи: «Каждый из вас по-своему прав. Но есть еще одна причина. И возможно, – она главная в неудачах команды!» Он взял паузу и воцарилось напряженное молчание – глаза у собравшихся загорелись, всем стало невтерпеж узнать о неведомой причине. Помолчав, Реджи продолжил: «Мы с Вольпи попросили тамошних братьев-сицилийцев выяснить, что происходит? Понаблюдать - все ли в порядке с головой у менеджера, принявшего ряд странных решений, у игроков, выходящих на лед так, словно чемпионы Вселенной (забери дьяболо того ушедшего несносного голи, который рассказал об этом команде), даже в нынешней плачевной ситуации, все ли в порядке у нового аленаторе Вождя, говорящего и делающего порой непонятные вещи, - не утащили ли у него кусок мозга вместе со скальпом…»

«Ну и? Не тяни, Реджи, кота за яйца!» - раздалось сразу несколько голосов. Реджи обернулся на Вольпи, тот усмехнулся и едва заметно кивнул. «Братва, - сказал Реджи. – Команду сглазили!» «Как? – взорвались одновременно собравшиеся. – Какая сука посмела?!» Многие из них тут же сложили указательный палец и мизинец рожком – уберечься от сглаза. «Вы все его знаете, - продолжал Реджи. – Все вы его не раз видели». «Да кто ж это, ты скажешь или нет?» - не выдержал Крейси. «Скажу», - торжественно объявил Реджи и еще раз обернулся к Вольпи. Тот опять едва заметно кивнул. «Это полотенцмейстер!» - сказал Реджи и опустился на табурет.

Когда шум и матюги стихли, слово взял Вольпи. «Мы долго следили за полотенцмейстером. Кое-кому он давно не нравился, но мы решили проверить. Тамошние братья-сицилийцы здорово помогли. Увы, этот сукин сын навел порчу на команду. Мало того, продолжает ее наводить, находись на скамье. Именно его чародейские способности являются причиной того, что команда то играет, то вдруг засыпает на ходу. Так мало этого, гаденыш полотенца перед игрой вымачивает в особом растворе, и когда игроки обтирают лица, то нанюхиваются этого вещества и погружаются в сонливость или легкое безумие, или деревенеют – кто как, - рассказывал Вольпи. – Младшой, Хартнолл и Симмондс деревенеют, Ворачека, Тиммонена и Жиру клонит в сон, Кобурн и Штрайт сходят с ума…»

«Уничтожить пидора!» - прервал Дэни. «Вечно у вас кто-то один виноват», - сказал Линдросо, но его не услышали. Решили голосовать, как быть с коварным пидором-полотенцмейстером. Один был против – похоже, убежденный материалист Линдросо. Один воздержался – вероятно, Роберто, все-таки болевший за другую команду. Зато все остальные проголосовали за ликвидацию подлого полотенцмейстера.

«Я так и думал, - сказал Вольпи. – Теперь, почему мы собрались тут, у Бертони. Дело в том, что ликвидировать пидора-полотенцмейстера предстоит ему. Он лучше других с этим справится». «Почему это я?» - но мои возражения потонули в общем гуле: «Форум пересмотри – кто первый заподозрил полотенцмейстера? Ты! Вот и берись за дело». «Я тебе одолжу свое ружье» - подошел ко мне Пако, но я отказался – громоздкое оружие тяжело было везти за тридцать девять земель. У меня было свое.

Я собирался в дорогу. Кто-то настраивал гейм-центр под телевизор. Rolling Stones давно спели весь «диск» и не раз, и теперь мурлыкал, кажется, Вольпи, а может и Дэни: «Под жарким небом Миннесотты, диких трахали пилоты…» «Ты что несешь? Матч домашний», - поправил кто-то, и певший ничтоже сумняшеся продолжил: «Велс Фарго принял дикарей, чтоб…» - но допеть опять не дали. «Заткнись, бля, сглазишь. Придется и тебя вслед за полотенцмейстером…» Певший помолчал немного и заорал: «Ну тогда… Go Flyers! Go!!!»

Последний раз редактировалось Bertoni 24 дек 2013, 17:47, всего редактировалось 10 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Game 37. vs Minnesota Wild, December 23, 2013
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 12:58 

Благодарил (а): 16 раз.
:kleva: :lool: :lool: :lool: :-g

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Baie-Comeau Drakkar
Никогда не прощу! :ded:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:32 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
МегаЮрий!!! :lool: :kleva:
:flrs:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:44 

Болеет за: Just Flyers
ЭТАЖЕ ШЫДЭЭЭЭЭЭЭЭЭВР!!!
Сохраню в блокноте, для потомков :-g

Повесть называется "Бертони: неожиданное задание"? :lool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:47 

Благодарил (а): 2 раз.
(размашисто): Отл!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:55 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Шикарно,Бертыч!
Сицилийская тема,это по-нашему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:19 

Браво!!!! :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:54 

Благодарил (а): 3 раз.
Bertoni! :appl: :appl: :appl:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:07 

Болеет за: St. Louis Blues
Ильф и Петров отдыхают ! :kleva: :appl:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:40 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Заипца)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:51 
Филадельфийский Оракул 2014

Болеет за: Winnipeg Jets
Это пять, нет пять с + :clapping:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:00 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
reg писал(а):
Сицилийская тема

Сюжет необычный,а главное новый :-g
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:20 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
В следующей серии Бертони будет в нефтяной скважине разгадывать загадки Брызгалова о вселенной, и забирать нашу прелесть?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:52 

...это АГОНЬ!... :kleva: :kleva: :kleva: :wink: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:01 

Благодарил (а): 87 раз.
:appl:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:09 

Но кто такой Вольпи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:13 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
Алексей писал(а):
Но кто такой Вольпи?

Цитата:
Вольпи, Джузеппе (1877-1947) — 1-й граф Мисурата, итальянский бизнесмен и политик, член Национальной фашистской партии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:15 

Благодарил (а): 2 раз.
Болеет за: Flyers
почему-то понравилось намного больше "индейской" темы...
только вот не врубился, Вольпи - это кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:15 

тогда Вольпи в правильной компании :punk:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа