Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 21 дек 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга Адама Кимельмана
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 07:35 

Благодарил (а): 87 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
"100 вещей, которые болельщики Флаерс должны знать и сделать за свою жизнь"

Перевод книги Адама Кимельмана

Изображение

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 23 дек 2013, 05:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Книга Адама Кимельмана
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 07:40 

Главая первая: Бобби Кларк

Если вы приедите в Делавар Вэллей [второе название Филадельфии и ее пригородов - прим. переводчика], то вы не увидите ни одной статуи Бобу Кларку. Так же вы не найдете школ, названных его именем. Не увидите вы и огромных билбордов с его изображением вдоль шоссе I-95 или какой-либо другой трассы. Не услышите радиошоу с его участием. Не увидите рекламных роликов с его участием. Не найдете его автобиографии, детальной описывающей его жизнь на льду и вне его.

И это именно то, что больше всего подходит самому Кларку.

«Мне кажется, я действительно испытываю дискомфорт, когда моей персоне уделяется столько внимания», - говорил Боб Кларк. «Даже не смотря на то,что я знаю,что я играл за великую команду и был приличным игроком, которому уделяли много внимания, мне никогда не хотелось свернуть с намеченного пути ради того,чтобы моей персоне уделяли еще больше внимания».

В пантеоне филадельфийских спортсменов скорее всего нет более влиятельной и важной личности,чем Боб Кларк. Он заслужил свое место на горе Рашмор [гора, где высечены профили четырёх президентов США - прим. переводчика] Филадельфийского спорта тем,что прославился как жесткий лидер на льду и вне его и привел команду к двум Кубкам Стэнли, а так же как генеральный менеджер, создавший команду, три раза дошедшую до финала Кубка Стэнли, семь раз игравшую в финале конференции и 16 раз (в 17-ти сезонах) участвовавшей в плэй-офф (без учета сезонов 2004-2005 (локаут) и 2006-2007(отставка)) .
Это Кларк, который помог превратить Филадельфию в полноправный хоккейный город, а из команды сделать эталон НХЛ-овской франшизы. Никто больше, кроме Эда Снайдера, так предан команде, как Бобби Кларк.

«Боб Кларк, как никто другой, причастен к успеху Флаерс на протяжении этих лет», - отмечал Снайдер.

Кларк перебрался в Филадельфию в 1969 году и на протяжении более чем 40 лет никогда ее окончательно не покидал. Даже работая в Миннесоте Норт Старс и Флориде Пантерз, он не продавал свой дом в Саус Джерси.

Его судьба должна была сложиться совсем иначе. Кларк не был очень габаритным игроком, он не обладал потрясающей скоростью, как и не было у него убийственного броска . Он был родом из городка, который был удаленным даже по меркам западной части Канады – шахтерского городка Флин Флон, провинция Манитоба, недалеко от границы с провинцией Саскачеван – в 12 часах езды к северу от Виннипега.

А еще он был диабетик. В конце 60-х об этой болезни было известно немного – но достаточно для того, чтобы считать,что она делает человека слишком слабым для игры в хоккей на профессиональном уровне.

«На протяжении всего времени,что я следил за своим здоровьем я могу сказать, что диабет никак не влиял на мою игру», - вспоминает Кларк. «Я могу с уверенностью сказать,что когда я играл в хоккей в Флин Флоне – переезды и хоккейная жизнь там были намного тяжелее, чем в Филадельфии. И эти [НХЛ-овские] переезды проходили для меня намного легче чем таковые в Флин Флоне. И поэтому если я смог играть юнешей в Флин Флоне и был достаточно хорош для того, чтобы играть в НХЛ – для меня было намного проще играть в НХЛ, чем пробиваться сюда.»

Флаерс задрафтовали его во втором раунде драфта 1969 года под общим 17-м номером. И на протяжении последующих пяти сезонов Флаерс выиграли 2 Кубка Стэнли: один за одним в 1974 и 1975 годах. За 15 сезонов в составе Флаерс Боб Кларк забил 358 голов, отдал 852 результативные передачи и набрал 1210 очков. Он до сих пор является лучших бомбардиром клуба за всю историю, ему трижды вручался Харт Мемориал Трофи, 8 раз принимал участие в матче всех звезд и был принят в Зал Хоккейной Славы в 1987 году.

«Он никогда не сдавался», - вспоминает его одноклубник Гэри Дорнхофер – «всегда боролся за шайбу, агрессивно играл в углах площадки. Он делал все,что должен был для победы. Его отношение к игре и то, как он играл передавались всем остальным.»

Его успех продолжился и когда он был назначен на роль главного менеджера команды в 1984 году. Многие события казались намного более интересными когда к ним был причастен Кларк – будь-то смена тренера, распри с Эриком Линдросом или постоянные поиски недостающего фрагмента паззла под названием Кубок Стэнли; Кларк всегда думал о победе.

«На протяжении большей части времени мы оставались серьезными соперниками, мы оставались хорошей командой и мы всегда старались делать правильные вещи для того чтобы выиграть Кубок Стэнли», - вспоминает Боб Кларк.
И когда в 2006 году он решил покинуть пост главного менеджера команды - он сделал это потому,что считал что так будет лучше для самой команды.

«Он сам решил,что он делал свою работу недостаточно хорошо», - сказал Снайдер на следующий день после увольнения Кларка. «Я считаю, что это именно то, по чему можно оценивать человека. Я не просил его уйти – он принял это решение сам.»
Боб Кларк остается неотъемлемой частью Делавар Вэллей, он остается и неотъемлемой частью Флаерс на посту старшего вице-президента. Он как экран для Пола Холмгрена: иногда выполняя роль скаута и изредка работает с хоккеистами на льду. Он получал предложения от других клубов, которые позволили бы ему снова стать у руля команды, но он полностью удовлетворен тем,чем занимается сейчас: «Я здесь уже более сорока лет и у меня здесь всегда был дом, даже те пару лет,что я работал в другом месте, - размышляет Боб Кларк. - Сейчас мой дом здесь, и я полагаю здесь же меня и похоронят.»

Изображение
Команды, которые проигнорировали Кларка на драфте 1969 года потому что он был диабетиком, лишились двукратного обладателя Кубка Стэнли, трехкратного обладателя Харт Норрис Трофи и игрока, включенного в Зал хоккейной славы.

Исторический факт:
«Почему не Кларк?» - «Мы только что задрафтовали центрального нападающего.»
Между персоналом Флаерс действовало небольшое соглашение во время драфта 1969 года. Однако вопреки советам своих скаутов, генеральный менеджер Бад Пойл выбрал центрального нападающего Корнвол Роялс Боба Кариера [который в итоге не провел ни одного матча в НХЛ - прим. переводчика] под общим 6-м номером.

Главный скаут Гэри Мельник в гневе выбежал из комнаты и Эд Снайдер отправил помощника генерального менеджера Кейта Аллена выяснить причину. Аллен выяснил,что Мельник хотел задрафтовать центрального нападающего из Флин Флона, провинция Манитоба, по имени Боб Кларк. Мельник верил,что Кларк станет лучшим игроком команды с первой же минуты прибывания в Филадельфии.

Однако Пойл верил,что Кариер - беспроигрышный вариант. «А что же насчет Кларка?» - спросил Снайдер. Пойл ответил,что у них уже есть центральный нападающий и нет смысла драфтовать еще одного.

Снайдер услышал достаточно.« Я человек, который считает,что управляющие должны сами принимать решения, но все же я подошел к Кейту и сказал,что если Кларка не выберут в первом раунде,то я хочу чтобы он подошел к Пойлу и сказал тому,что нам нужен Кларк. А Кейт сказал,что он не может этого сделать, потому как он работает на Пойла. И тогда я сказал - просто подойди к Пойлу и скажи,что так хочу я, что мы должны задрафтовать Кларка,» - вспоминает Эд Снайдер. Пойл был очень расстроен, но ему пришлось задрафтовать Боба Кларка.

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 23 дек 2013, 20:23, всего редактировалось 19 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:50 

Благодарил (а): 0 раз.
...ну вот, начало положено :wink: ... очень неплохо, я считаю... :sm: :handshake: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:12 

Болеет за: Just Flyers
Будем читать, спасибо, Александр! :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:17 

Школу закончил достаточно давно, русский постепенно забывается - поэтому возможны грамматические, лексические или пунктуационные ошибки :) Пишите о любых найденных неточностях - буду исправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:02 

Болеет за: Just Flyers
Цитата:
Никто больше, кроме Эда Снайдера, так предан команде, как Бобби Кларк.

Мне кажется тут не хватает частицы "не" перед словом "предан"
Цитата:
И поэтому если я смог играть юнешей в Флин Флон

юнОша :)
Цитата:
«Я здесь уже более сорока лет и у меня здесь всегда был дом, даже те пару лет,что я работал в другом «Я здесь уже более сорока лет и у меня здесь всегда был дом, даже те пару лет,что я работал в другом месте,» - размышляет Боб Кларк. «Сейчас мой дом здесь. И я полагаю здесь же меня и похоронят.» И я полагаю здесь же меня и похоронят.»

Полагаю, и тут кавычки закрывать и затем заново открывать не нужно :)
Должно быть, если не ошибаюсь, так:
в другом месте, - размышляет Боб Кларк, - сейчас мой дом здесь.

Это на беглый взгляд)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:18 

2 Phanthom:
Исправлено. Спасибо :drinks: Разрыв в прямой речи решил оформить немного иначе. Велик и могуч русский язык :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:48 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Не читал, но одобряю. :-g
Вклад более чем полезный. Обязательно ознакомлюсь. Благодар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:52 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
Отлично Александр! :kleva: Буду ждать продолжения! :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 04:48 
Филадельфийский Оракул 2014

Болеет за: Winnipeg Jets
Очень добротный перевод. Легко читается. Спасибо. Жду продолжения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:57 

Благодарил (а): 29 раз.
Спасибо за труд! А можно оригинал в электронном виде где нибудь взять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:06 

Благодарил (а): 2 раз.
Да нет никакой такой книги, это FlyerAlexandr сам сочиняет! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:05 

BSB писал(а):
Спасибо за труд! А можно оригинал в электронном виде где нибудь взять?

Можно - на amazon.com. Я себе заказал бумажный вариант, но можно скачать и kindle-версию. На сайте можно просмотреть книгу(там только страниц 30 будет отсутствовать). Я именно из такого варианта и перевожу пока идет моя бумажная копия :-g

P.S. Всем спасиба за добрые слова :drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:16 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Так много букв читану в отпуске :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:41 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
Avidal писал(а):
Так много букв читану в отпуске :)

Андрей,еще 99 глав,видимо,и наступит шастье.У тебя когда отпуск? В 2017? :-g :popc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 21:42 

Перевожу вторую главу и не могу подобрать русской альтернативы прозвищу Фреда Шеро. На английском оно звучит как The Fog. Атцы, нужна ваша помощь =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 21:46 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Мутный! :lool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 21:48 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
Avidal писал(а):
Мутный! :lool:

Кто Мутный? Человек с такой фамилией не играл за ФФ.Да что говорить,тут даже Йобчик не играл :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 22:03 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Туман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 22:05 

Shero was called the Fog was because he often seemed distant or deep in thought, even when others tried to hold a conversation with him.
Можно перевести как "Отрешённый".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа