Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 20 дек 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Это последняя игра Д.Хакстола?
Да 26%  26%  [ 10 ]
Нет 74%  74%  [ 28 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Game 26 vs. Boston Bruins, Dec 2, 2017
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 17:54 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
У меня от Лаперье и Мерфи еще с весны бомбежка.
ANAEL, спасибо за, как всегда, внятную аргументацию. Но не мог бы подробнее про тактический форчек раскрыть? Чисто для расширения кругозора

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:01 

Благодарил (а): 340 раз.
BSB писал(а):
Хагг раскрылся, Кутюр, не долбак, но все же молод еще, центр первого звена. Чем не развитие? Даже Лоутон смотрится лучше себя прошлогоднего? В чем проблема с развитием? Кто хочет и может развиваться - развивается. Хакс даже Уиза и Лехерю усадил на лавку, подтянув долбаков. Правда из этого ничего хорошего не вышло.

Лоутон в фарме заебись играл. Скотт Гордон в прошлом сезоне грамотно подготовил их к основе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:03 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
BSB писал(а):
1. Я же и говорю "примерно", "в среднем" очко за игру.
2. Понятно, тебе не нужно, чтобы команда боролась за каждое очко, тогда какие претензии к Хаксу, что он проиграл 10 из 10?
3. Даже отвечать не буду, помню только как наш состав, дошедший до финала, влетал по 0-8 всяким вшам и клинкам.
4. Я тоже против чехарды неоправданной, но это не тот случай на сегодняшний день, без чехарды не обойтись, новичков много в команде, все звенья перестроены и т.д.
5. А почему нет? Проворов вышел на новый ровень, Хагг раскрылся, Кутюр, не долбак, но все же молод еще, центр первого звена. Чем не развитие? Даже Лоутон смотрится лучше себя прошлогоднего? В чем проблема с развитием? Кто хочет и может развиваться - развивается. Хакс даже Уиза и Лехерю усадил на лавку, подтянув долбаков. Правда из этого ничего хорошего не вышло.

1 - у рангеров примерно очко за игру :) они в зоне п-о.

2 - никаких. я уже писал: вопрос не только в том, что проиграли, а в том, кто проиграл и как проиграл:
если бы на буллитах у нас фейлил столарц-лайон - ок; но у нас фейлят основные киперы;
если бы на большинство выходили некстваны (и нифига не забивали) - ок, пущай тренируются; но у нас жиру раз за разом отпасовывает чеху под угол в 25* - забивайнехочу, ага;
если бы в качестве хранителя пятака у нас выступает морин - ок; но в качестве хранителя пятака у нас... э... даже не знаю.

3 - это было 7,5 лет назад; а вообще все влетают всем. питтсбург вон десятку вынул, детройт, флорида тоже пускала дофига, монреаль, в битве за альберту весело и новобранцы из вегаса то сами отгрузят, то сами примут; какое отношение эти стат. выбросы имеют к общей картине?

5 - проворов просто крут; причем тут хакс?
хагг раскрылся - эта фраза что значит? его подтянули к основе, он показал вменяемую игру, вот играет; про лоутона уже утагава написал.

угатавыч,
грейт про лаперье и мерфи писал еще хз когда, вон пишет, что с весны, а мне кажется, что даже еще раньше.
тут важно не то, что написал раньше-позже, а то, что некоторые не считают косяки тренерского штабами косяками тренерского штаба))

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:43 

Благодарил (а): 340 раз.
philadelphia765 писал(а):

угатавыч,
грейт про лаперье и мерфи писал еще хз когда, вон пишет, что с весны, а мне кажется, что даже еще раньше.
тут важно не то, что написал раньше-позже, а то, что некоторые не считают косяки тренерского штабами косяками тренерского штаба))

да это шуточная предъява была)

так то вопросом по лаперьеру я еще озадачился, когда убирали беруби. ибо свита делает короля. беруби убрали, а штаб остался тот же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 20:49 

Благодарил (а): 185 раз.
The_Great писал(а):
У меня от Лаперье и Мерфи еще с весны бомбежка.
ANAEL, спасибо за, как всегда, внятную аргументацию. Но не мог бы подробнее про тактический форчек раскрыть? Чисто для расширения кругозора

Спасибо за лестный отзыв, но извини дорогой, подробней раскрыть, я пас.
Во-первых я далеко не специалист и могу заблуждаться или неправильно понимать. Во-вторых вопрос очень обьемный, раскрыть вкратце очень затруднительно. Лично я для себя открывал этот вопрос начиная с книги Тарасова "Тактика Хоккея", потом читал много тамошних статей о изменениях тактики ( не очень уверен что все понимал правильно, хоть худ-бедно английский и знаю).
Ну к примеру, считается, что "форчекинг с полутора игроками" придумали Шведы и активно использовали на уровне сборной с конца семидесятых годов. Так сказать в первозданном виде, как пишут (я тогда не мог анализировать игру на таком уровне, из прочитанного) они делали такую штуку, при потери шайбы в зоне противника они строились 1-1-3, верхний игрок им считался ближайший к игроку противника с шайбой не вступая в отбор должен был оттеснить игрока к борту, второй верхний должен был перекрывать возможность ухода через центр или паса в центр, ну а тройка банально горизонтально перекрывала выход в среднюю, без оглядки на действия других игроков противника. Упрощенно главная задача при такой игре ставилась не давать возможности короткого и среднего первого паса. И надо сказать в то время такое тактическое ноу-хау было очень действенно. Чехи считают, что они больше всех страдали от такой тактики и приняли на вооружение себе, несколько изменив и доработав и на мой взгляд так и заморозились в такой тактике. Они стали применять схему 1-2-2 (схема придуманная вынужденно Тарасовым под Харламова). Дело в том что шведский вариант плохо работал против скоростных и техничных команд и горизонтальное построение основной линии обороны технорями легко прорывался, поэтому строились в две линии, при этом очень возросла нагрузка на Центра, так как он должен был страховать выход в центр вступать в групповой отбор, помогая выдвинутому вингу. Такая игра работает и применяется и сейчас, но это хорошо работает когда у вас центром Тэйвз, а выдвинутым вингом Кейн и подпирается это Китом и Сибруком.

Кстати про капкан
Цитата:
philadelphia765

ANAEL
не назвал бы капканы лемэра примитивной схемой.
капканы были прекрасны!
и да, я уже лет 5 (в основном шутливо) предлагаю призвать нам лемэра на тренерскую скамью. однако смех смехом, но с лемэром во главе не было бы хуже. убежден!

Заслуга Лэмера в придумывании Капкана безоговорочна, тем более она принесла Кубок, НО.
На сколько я читал и слышал (это не исключительно моё субъективное мнение). В чистом виде капкан применялся только один сезон именно в сезоне 1994/1995, в следующем они уже даже не попали в ПО, все их просто раскусили. Схема проста до безобразия это переделанный под этот конкретный состав 1-4 они выстраивались поперек площадки полудугой перекрывая прямые направления и все, задача ставилась простая до безобразия - по твоим 6 метрам ответственности никто не должен пройти ни вперед ни назад и всё. Какие там тактические изыски, с кем? С Данейко, Стивенсом, Драйвером, Клодом Лемье. Нет я понимаю, что были и Нидермайер и Геринн и Холик, но команда была заточена по Клода он тогда и Конн Смайт получил. И главная заслуга Лэмера, что он это понял и не стал мудрить , а привел то что есть к единому знаменателю.

В чем ты прав, дружище, это что у Хакса действительно не видно понимания возможностей своей команды и косяков чисто тренерских придостаточно.
Но замечание Лены об обвинении его в неадекватности, считаю вполне резонным. Не достаточно компетентен, ограничен - согласен. Неадекватен, то есть все его решения против какой бы то ни было логики. Лично я не сказал бы. У меня сложилось впечатление что он работает под серьезным административным давлением, то есть ограничен в решениях. Может я и не прав, тут лучше вы меня просветите, я в менеджерских делах не силен.
:drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:08 

Благодарил (а): 185 раз.
BapeHuk писал(а):
Изображение

за что 2 минуты дали Ивану - я не понял.

Хит чистейший, можно заносить в учебник! :kleva: :kleva: :kleva:

Судьи нервничают и рефлексируют на политику лиги (Маршанд головой влетел), разница в росте, резкое изменение направления, не прочитали динамику момента и перестраховались.
Действия Ваньки безупречны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:13 

ANAEL писал(а):
Лично я не сказал бы. У меня сложилось впечатление что он работает под серьезным административным давлением, то есть ограничен в решениях. Может я и не прав, тут лучше вы меня просветите, я в менеджерских делах не силен.
:drinks:

да мы все тут несильны.
тогда просто тандем хакс+хекс неадекватен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:12 

Благодарил (а): 210 раз.
BSB писал(а):
И самое главное - у нас в рамке есть два отличных дорогих (в смысле дорогостоящих) бэкапа :-g ... с двумя бэкапами в рамке

"Политика, это искусство возможного"
Осмелюсь напомнить, что на момент поиска вратаря Элоиотт котировался первым - вторым воротчиком среди доступных на рынке свободных агентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:03 

Благодарил (а): 29 раз.
Utagawa писал(а):
BSB писал(а):
Бэбкок может себе позволить говорить и делать в торонтасах что хочет, он под эти условия и подписывался, а от Хакса требуют результат, сливая Шенна на Лехтерю с кучей желторотиков в составе и бэкапами в рамке. Удивляться тому, где команда сейчас не стоит, удивительно было, что команда выдала хороший старт, может просто силенок было побольше, опять же, травма Макдака, сбили лампочку Госту, дисква Гудаса и привет :flag

при чем тут "хакс"? я подразумевал хекстолла. дэйв хэкстол то понятно, что не определяет политику партии.

При том, что у Бэбкока в Торонто, если не ошибаюсь, есть часть функций генерального менеджера, это было, насколько я помню, одно из условий его подписания на тот момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:05 

Simmer_17 писал(а):
BSB писал(а):
И самое главное - у нас в рамке есть два отличных дорогих (в смысле дорогостоящих) бэкапа :-g ... с двумя бэкапами в рамке

"Политика, это искусство возможного"
Осмелюсь напомнить, что на момент поиска вратаря Элоиотт котировался первым - вторым воротчиком среди доступных на рынке свободных агентов.

Это не делает автоматически его основным воротчиком, если стартеров на рынке нет. Вспомни Брызгалова, он был всегда бэкапом - у нас стал стартером, результат известен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:09 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
Ну Брыз стартером был еще в Финиксе. Эллиот со времен Сент-Луиса тоже стартер. Правда, там они делили время с Алленом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:13 

BSB писал(а):
1. Я же и говорю "примерно", "в среднем" очко за игру.
2. Понятно, тебе не нужно, чтобы команда боролась за каждое очко, тогда какие претензии к Хаксу, что он проиграл 10 из 10?
3. Даже отвечать не буду, помню только как наш состав, дошедший до финала, влетал по 0-8 всяким вшам и клинкам.
4. Я тоже против чехарды неоправданной, но это не тот случай на сегодняшний день, без чехарды не обойтись, новичков много в команде, все звенья перестроены и т.д.
5. А почему нет? Проворов вышел на новый ровень, Хагг раскрылся, Кутюр, не долбак, но все же молод еще, центр первого звена. Чем не развитие? Даже Лоутон смотрится лучше себя прошлогоднего? В чем проблема с развитием? Кто хочет и может развиваться - развивается. Хакс даже Уиза и Лехерю усадил на лавку, подтянув долбаков. Правда из этого ничего хорошего не вышло.

1 - у рангеров примерно очко за игру :) они в зоне п-о.

2 - никаких. я уже писал: вопрос не только в том, что проиграли, а в том, кто проиграл и как проиграл:
если бы на буллитах у нас фейлил столарц-лайон - ок; но у нас фейлят основные киперы;
если бы на большинство выходили некстваны (и нифига не забивали) - ок, пущай тренируются; но у нас жиру раз за разом отпасовывает чеху под угол в 25* - забивайнехочу, ага;
если бы в качестве хранителя пятака у нас выступает морин - ок; но в качестве хранителя пятака у нас... э... даже не знаю.

3 - это было 7,5 лет назад; а вообще все влетают всем. питтсбург вон десятку вынул, детройт, флорида тоже пускала дофига, монреаль, в битве за альберту весело и новобранцы из вегаса то сами отгрузят, то сами примут; какое отношение эти стат. выбросы имеют к общей картине?

5 - проворов просто крут; причем тут хакс?
хагг раскрылся - эта фраза что значит? его подтянули к основе, он показал вменяемую игру, вот играет; про лоутона уже утагава написал.

угатавыч,

1. Значит и для нас не все потеряно еще, чего паниковать?
2. И причем тут тогда "Хакс делает одни и те же ошибки" (с) - может дело все таки в игроках? :-g
3. А у нас таких просеров нет, чья это заслуга? Полотенцемейстера по видимому :-g
С четвертым пунктом мы с тобой, по-видимому, таки сошлись во мнениях, раз ты его пропустил )
5. Отлично :kleva: по твоему получается, что если молодежь не развивается - виноват Хакс, молодежь развивается - Хакс тут не причем. Это попахивает двойными стандартами :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:21 

The_Great писал(а):
Ну Брыз стартером был еще в Финиксе. Эллиот со времен Сент-Луиса тоже стартер. Правда, там они делили время с Алленом.

Спасибо, что уточнил про Брыза. Но сути про Эллиота это не меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:57 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
BSB писал(а):
Вы же меня знаете, я всегда за амнистию, я вообще удивилась, что его забанили за какие-то оскорбления, я то думала, что тут это нормально, особенно в отношении меня, наверное, он кого-то другого оскорбил невзначай, я не читала все что там было, не успела :-g

Ленок,как я могу оскорбить тебя-это все равно,что оскорбить столб.Когда хочется поссать,я вообще ничего личного к тебе не испытываю.Сделал дело..и дальше пошел :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:09 
Yoda

конь-огонь смотрю тут вместо домашки посты хуярит и типа может в анАлитику :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:21 

гифкофил, с возвращением!..
мы тебя ценили... помнили... ждали...
ну а пока ставим песочные часики до следующего бана. глядишь, опять придется петиции за "свободу анжеле дэвис" (не путать с олеговной) писать.

BSB
2 - вариант "игровые схемы неоптимальны" не рассматривается?
3 - ничья; статистический вылет на то и вылет, что нет смысла их как-то особым образом рассматривать.
5 - а где развитие? вот лоутон типа крут. ок. проворов крут. ок. а гост крут? лиер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:29 
Yoda

гифкофил, с возвращением!..
мы тебя ценили... помнили... ждали...
ну а пока ставим песочные часики до следующего бана. глядишь, опять придется петиции за "свободу анжеле дэвис" (не путать с олеговной) писать.

Ты че,конь-огонь на свой счет принял?Не принимай близко к сердцу метролог.Ты ж метролог,хоть и безработный,а не игог-гошка какая.
Давно хотел спросить.У тебя на аве даль и ты туда идешь :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:55 

расслабься, дан, свой коммент писал ещё др твоих зооопусов; впрочем, и видя тот коммент написал бы то же самое.
даль на картине - вид с того места, на котором художник левитан творчеством занимался; там река, так что никто - увы и ах - туда не идёт. но ты потерпи, поменяю аватарку - поставлю пейзаж с какой-нибудь тропой.
зы.ты уж определись - или домашка или безработица; что-то одно, а не одновременно.
ззы.петицию где при следующем бане создавать - на чейндж.орг или ещё где?

пако, привет!

bsb,
у торонто была чехарда на второй сезон с бэбкоком? у кэролайны сейчас есть чехарда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 01:02 
Yoda

ззы.петицию где при следующем бане создавать - на чейндж.орг или ещё где?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 01:07 

дан, во-первых, твой коммент - оффтоп: тут тема про игру с бостоном и последующую рефлексию, а не твои фантазии о мальвине;
во-вторых, ты что, у перфомансиста павленского на побегушках?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа