Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 19 дек 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Считаете ли вы сезон хорошим для ФФ?
Да 44%  44%  [ 20 ]
Нет 38%  38%  [ 17 ]
Не знаю 18%  18%  [ 8 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итоги сезона 17/18
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 10:59 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
philadelphia765 писал(а):
я все свои аргументы "в пользу симмондса" (на самом деле - в пользу поиска оптимума) уже ранее высказал.
повторить? :)

Лучше бы ты повторил свой первый пост по сабжу в параллельной теме, а не занимался унылым словоблудием о мифических достоинствах Симмондза.

1 вариант, думаю.

Собсно, на этом можно было ставить точку.

Принципиальная разница в наших позициях состоит только в одном: тебе непременно нужен в случае ухода нигги его двойник, я же полагаю, что подобный тупень морковный команде нахер не сдался.

И что для третьего звена лучше искать не аналог Симмондза, а условного Рида образца его первых трех сезонов. Который был бы цепок, мог играть в пас, отрабатывать на уровне в ПК, ну и забивать 20+, в идеале. Причем последнее - бонус, на крайняк можно и без этого обойтись.

Цитата:
неужели кто-то рассчитывал, что негр будет профильно охотиться за кесселами-летангами или нон-стоп файтиться с хернквистами?

Это ты спрашивай у тех, кто в параллельной теме называл черножопого "последним летчиком", "единственнымктоможетдатьпоибалу" и т.д.

Я-то вполне понимал, что начнется ПО - и масса Симмондз опять весь свой гонор в одно место засунет.

Цитата:
в топ-6 играл некто 2 номер драфта. обычно вторые номера - это люди не лишенные способностей и трудолюбия. то есть некая замена все-таки пришла.

Патрик - замена Шенна? :huh: Ну ок, и не такое видали.

А что касается Нэша - его имело и имеет смысл обсуждать только в контексте проблемы левого вингера. Как и Хоффмана, Римса, Кейна, Перрона - и кого угодно еще. Пихать его к каждой фразе про Симмондза - это подлость и лицемерие. Лицемерие и подлость... Ах да, еще флуд.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 11:18 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
Цитата:
Лучше бы ты повторил свой первый пост

зачем?
обычно хватает одного раза.

Цитата:
Патрик - замена Шенна? :huh: Ну ок, и не такое видали.

меня интересует только количество очков.
ушел шенн - минус 55. добавил кутюрье - плюс 35. есть новый юнит (патрик) - еще плюс 30.
итого сальдо +10.

Цитата:
ты спрашивай у тех, кто в параллельной теме

зачем?
мне это не нужно. а чужие заблуждения именно по этой теме меня не интересуют.

Цитата:
Лицемерие и подлость... Ах да, еще флуд.

это ты про [свои] сочащиеся двойными стандартами как березы сладким соком по весне посты, в которых одним хоккеистам ты предъявляешь на тему минусов и некоего падения результативности, а другим - нет?
или про что?
я что-то не очень понял.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 11:42 

зачем?
обычно хватает одного раза.

Затем, чтобы отдать себе отчет, как из сторонника обмена Симмондза ты превратился чуть ли не в самого ярого его противника. Тупо из духа противоречия.

Щас опять будешь съезжать и отпираться, а по факту это так.

Иначе подобные пассажи:

Цитата:
а вот когда у тебя в системе появится улучшенный заменитель такого юнита (желательно - здоровый, желательно - не вредящий платежке), тогда и можно говорить об обмене или отказе от продления

Не объяснить.

И даже если руководствоваться этой дурацкой идеей - вот есть уже сейчас в системе, например, Рэтклифф. Молодой, здоровый и не вредящий платежке. Будет он "заменителем" сейчас или в сезоне-2019/20. И будет ли он привозить такие же минуса? Не попробуешь его в том же третьем звене - не поймешь. То же Строума касается.

Или еще одна твоя цитата про Симмондза:

Цитата:
-34 за 2 сезона - это тоже некроз. и трудно представить, чем его можно компенсировать и как это можно исправить.

Все верно, не поспоришь.

Однако идет следующий пост - и некроз снова превращается в ниибаццо актив, которому необходимо искать замену 1 в 1. Хз с какой из твоих раздвоенных личностей диалог вести.

Цитата:
меня интересует только количество очков.
ушел шенн - минус 55. добавил кутюрье - плюс 35. есть новый юнит (патрик) - еще плюс 30.
итого сальдо +10.

Почему мы должны считать суммарное количество очков двух центров и накладывать их на очки Шенна, который центра уже лет эдак шесть как в ФФ не играл? Какая-то умозрительная чушь, очередная.

Но ладно. Ты не допускаешь возможности, что некий центр, не будучи связанным ниггой в своей тройке - тоже прибавит, а новый юнит еще добавит очков?

Цитата:
мне это не нужно. а чужие заблуждения именно по этой теме меня не интересуют.

Тогда зачем ты писал об этом мне?

Цитата:
это ты про [свои] сочащиеся двойными стандартами как березы сладким соком

Нет, я о том, что выше написал черными буковками на сером фоне. О том, что темы Симмондза и Нэша могут пересекаться только в воспаленном мозгу хейтеров последнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 12:09 

Цитата:
из сторонника обмена Симмондза ты превратился чуть ли не в самого ярого его противника

ерунда какая-то.
я не против обмена симмондса. я за обмен симмондса с выгодой. но тут есть два момента.
1.я за разумный обмен, а обмен ради обмена или обмен из личной неприязни. ты, помнится, козырял цитатой из "мимино" - ну так примени ее к себе и своему отношению к негру.
обмен по принйипу хейтерство = бред.
2.разумный обмен <--> квалифицированный гм, охотно проворачивающий сделки подобного рода.
относится ли хекс к числу таковых?..

Цитата:
будешь съезжать и отпираться

о_0
да это вроде ты съезжаешь обычно.
твоя ж манера, дерфи. твоя, не моя, не флаера, не грейта или авидала.
это ты у нас с пафосным видом уходишь из тем, роняя на прощание глубокомысленные сентенции о бессмысленности бытия.

Цитата:
подобные пассажи...

опять вздор.
для строумов, рэтклиффов, моринов и прочих кюбелей есть тренинг-кемпы и предсезонные игры, есть молодежные чемпионаты, есть ахлы. проявляйте себя - попадете в главную команду. какие проблемы-то? или я что, против пробы их в третьем звене?
еще раз, дерф, медленно: ты не говоришь за всю сеть, и уж точно не говоришь за меня, и не вкладываешь в мои уста слов, которые я никогда не произносил.

Цитата:
некроз снова превращается в ниибаццо актив, которому необходимо искать замену 1 в 1

ну вообще да, человек, забивший 145 шайб за 5 лет - это актив (на нашей планете).
хейтеры, конечно, могут и дальше изливать свою желчь и умолять его обменять куда угодно и на что угодно (на пик 7 раунда, например, да еще с сохранением 49% зп... ну или какие там еще у хейтеров фантазии? я уж не ведаю...), но ориентироваться на подобных экспертов нельзя.
и почему 1 в 1? можешь замутить блокбастер - пожалуйста. можешь придумать обмен на другие позиции - пожалуйста. если ты теряешь 30 шайб (или как там у вас принято? -5 шайб, да? ок, теряешь 25) за сезон, ты должен что-то получить взамен. например, хорошего бекапа и проспекта. например, хороший пик и хорошего пк-киллера (который и сам десяточку-то уж выбьет).

Цитата:
Почему мы должны считать суммарное количество очков двух центров и накладывать их на очки Шенна

мы не должны.
придумай свои метрики и изложи их подсчет. меня сейчас интересуют только ппг отдельных юнитов и очки команды вообще.

а, ну да, еще такой момент... тебя ведь не смущает, что игроки вообще иногда меняют свои позиции? скажем, жиру - он центр или с краю? или патрик - он разыгрывающий центр или на пятаке (как вингерская жопа симмондса)?

Цитата:
Ты не допускаешь возможности, что некий центр, не будучи связанным ниггой в своей тройке - тоже прибавит, а новый юнит еще добавит очков?

разумеется, допускаю.
поэтому можешь озвучить фамилию некоего центра и фамилию нового юнита.

Цитата:
Тогда зачем ты писал об этом мне?

в смысле зачем я писал? ты поднял эту тему))

Цитата:
темы Симмондза и Нэша могут пересекаться только в воспаленном мозгу хейтеров последнего.

как можно хейтить некроз?.. можно хейтить идею привить команде некроз. а некроз-то чего хейтить? це объективная реальность, данная нам в ощущении. ну это как хейтить оборот планеты вокруг оси за 24 часа - такая уж природа, такое уж положение дел.
вот у тебя есть яблонька сорта белый налив; ты хочешь, чтоб она плодоносила другими яблоками, например, башкирской красавицей. ты берешь здоровую ветку и прививаешь. ты не прививаешь сухую или изъеденную ржой ветку (да еще и купленную за дорого).
темы симмондса и нэша пересекаются очень просто (млиа, ну почему приходится повторять?):
одним хоккеистам ты предъявляешь на тему минусов и некоего падения результативности, а другим - нет?
так что, дерф, ты сейчас пишешь честный подробный пост с описанием того, как деградировал нэш, как он из человека с 40 шайбами превратился (за сезон) в человека с 20 шайбами, как он уничтожал платежку рангеров, как он доставлял скипидар на жопу тамошнему гм-у, как он пропускал по 25% сезона, как он набирает минуса буквально в режиме реального времени.
или не пишешь, но тогда признаешь, что критика симмондса по тем же самым метрикам бессмысленна и подтверждаешь тем самым, что твои посты суть предельно субъективный хейтерский флуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 12:55 

ерунда какая-то.
я не против обмена симмондса. я за обмен симмондса с выгодой. но тут есть два момента.

Конечно ерунда.

И по этой причине ты как уж на сковородке сейчас высасываешь из пальца какие-то "два момента", дабы оправдать то, что нагородил тут на последних двух страницах.

Любой обмен подразумевает погоню за выгодой - сейчас или в будущем. Смысл вообще об этом говорить?

Цитата:
о_0
да это вроде ты съезжаешь обычно.
твоя ж манера, дерфи. твоя, не моя

Вай-вай, какие мы логичные и последовательные. И подлизать конечно надо не забыть.

Цитата:
для строумов, рэтклиффов, моринов и прочих кюбелей есть тренинг-кемпы и предсезонные игры, есть молодежные чемпионаты, есть ахлы. проявляйте себя - попадете в главную команду. какие проблемы-то?

Не видишь проблемы? Сурьезно?

Гостис в свое время проявил себя, но в главную команду не попал, ибо на месте квотербека у нас был старый деградант Штрайт.

Майерс тот же сейчас не пробуется в основе, так как место занимает деградант Гудас, насравший только за одну серию с пингами как стадо бегемотов.

Цитата:
или я что, против пробы их в третьем звене?

А как тебя вообще можно понять? Ответь конкретно, чтобы это было возможным. Есть слот - правый вингер третьего звена. Ты за:

А Деградирующего минусатора Симмондза

Б Другого игрока, которого можно подписать/выменять

В Долбака. Который может развиваться и как минимум не отяготит платежку

Выбирай одно из трех или предложи четвертое. Без крутежа попой.

Цитата:
мы не должны.
придумай свои метрики и изложи их подсчет

Игра сложнее твоих метрик и сложений-вычитаний из заведомо несочетаемого.

Если условный Лейно фееричен в тройке с Хартнеллом и Бриером - это превосходно для команды. И глубоко наплевать, что он там показывал в Детройте или Баффало. И на основании чего ты свои "прогнозы" делал бы. И если Брызгалов в Филадельфии - унылая дыра, нам никак не помогут его статы в Финиксе.

Сложить очки Кутюрье и Патрика, чтобы оценить эффект избавления от Шенна? А почему не Жиру и Линдблума? Какая вообще логика в этом?

Цитата:
ну вообще да, человек, забивший 145 шайб за 5 лет - это актив (на нашей планете).
хейтеры, конечно, могут и дальше изливать свою желчь

Еще раз, нейхейтер...

145 шайб за 5 лет и "-34" за два крайних сезона - это актив или некроз? Определись уже и выдай свое авторитетное мнение.

Цитата:
вот у тебя есть яблонька сорта белый налив; ты хочешь, чтоб она плодоносила другими яблоками, например, башкирской красавицей.

:lool:

Дальше не читал.

Сия дискуссия определенно действует на твою психику не лучшим образом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 13:31 

Цитата:
на сковородке сейчас высасываешь из пальца какие-то "два момента", дабы оправдать...

флуд.

Цитата:
Любой обмен подразумевает погоню за выгодой - сейчас или в будущем. Смысл вообще об этом говорить?

однако далеко не каждый обмен оказывается выгодным, так?

Цитата:
какие мы логичные и последовательные

viewtopic.php?f=2&t=5463&start=40#p566486
viewtopic.php?f=2&t=5484&start=460#p570551
показательно "прощаешься" в темах? прощаешься. сабж.

Цитата:
И подлизать конечно надо не забыть.

тупое хамство.
ну да ладно: для духовно-скрепных обитателей оранж-энд-блека это норма, это, можно даже сказать, их природа.
уважение - это тонкая материя, не всем доступная, да-а.

Цитата:
Гостис в свое время проявил себя, но в главную команду не попал, ибо на месте квотербека у нас был старый деградант Штрайт.

это красноречиво характеризует генштаб, но не игроков.

Цитата:
Майерс тот же сейчас не пробуется в основе, так как место занимает деградант Гудас, насравший только за одну серию с пингами как стадо бегемотов.

это тоже красноречиво характеризует генштаб, но не игроков.
о гудасе все сказал тут: viewtopic.php?f=2&t=5485#p570679

Цитата:
Ответь конкретно, чтобы это было возможным

без проблем.
сразу после того, как ты письменно изложишь в динамике по годам ттх нэша и его влияние на кепку и результаты команд (или откажется от использования того же плюс-минуса для оценки игроков; а ниже видно, что ты не отказался). я тебя об этом уже просил полчаса назад. по прискорбной традиции в свои телескопы ты эту просьбу не разглядел.

Цитата:
Игра сложнее твоих метрик и сложений-вычитаний из заведомо несочетаемого.

есть у меня сильное подозрение, что если первые два звена в сумме набирают 240 очков, то далеко такая команда при прочих равных не уйдет. а если набирают 420, то такая команда будет в п-о в 95% случаях. гауссиану, подтверждающую гипотезу, строить не буду, ибо убеждать хейтеров с духовно-скрепного форума мне просто незачем.
но в общем-то даже примитивные мат. модели (ну как примитивные... уровня 3 класса) позволяют получить предствление о том, когда команды выйдут в п-о, а когда - нет. какой команде легко будет развиваться (в силу наличия места под кепкой), а какой - тяжело (в силу отсутствия оного).
таким образом, если ты убрал кого-то из топ-6 и добавил кого-то в топ-6, и топ-6 в сумме стал набирать поболее (при этом не подорожав), то логично ожидать улучшения результатов твоей команды (независимо от ротации позиций внутри самого топ-6 тех, кто сохранил свое место). по крайней мере, так это работает в лигах на планетах с радиусом 6370 километров.

Цитата:
145 шайб за 5 лет и "-34" за два крайних сезона - это актив или некроз? Определись уже и выдай свое авторитетное мнение.

-34 для результатов команды - это некроз.
145 шайб - это актив.
чего непонятно-то? у вас на альфа центаврах все черно-белое? строгое деление на позитив/негатив? ну так в солнечной системе нередко бывает, что у юнитов есть сильные и слабые стороны.
я выше указал, что можно делать с некрозом: например, выпускать симмондса в защиту пореже. и уж тем более не выпускать на последней минуте (вместе с гудасом в защите). ты телескопы спиртом протри, а то совсем уже ничего не видишь.
а что можно делать с активом, тоже понятно: можно его еще более прокачать, чтоб провернуть трейд в наилучшей редакции (другой сценарий - поберегите его: если там намечается некая "хрупкость", то нечего выпускать в борьбу человека, который может сломаться). ты сам же излагал выше а-ля любой обмен подразумевает погоню за выгодой. ну так максимизируйте ее.

Цитата:
Дальше не читал.

а зря.
приходится прибегать к изложению а-ля пришвин/паустовский, ибо в арифметику и тем более матан местные гуманитарии (и ты в том числе) не умеют от слова "вообще". про экономику вообще не говорю - вас хлебом не корми, дай только деградантов на 6-8кк в ростер засунуть, ибо скрепы, традиции и перфомансы конца прошлого десятилетия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:36 

тупое хамство.

Это про "подлость и лицемерие" в каждом посте? Ну да, можно было сразу нах послать и в игнор поставить, а я с тобой по-прежнему уважительно и терпеливо беседую. Зацени.

Цитата:
это красноречиво характеризует генштаб, но не игроков

Если будет продолжать гадить Симмондз, а перспективные долбаки будут париться в АХЛ - тоже можно будет во всем обвинить генштаб. Только кому от этого станет легче?

Цитата:
без проблем.
сразу после того, как ты письменно изложишь в динамике по годам ттх нэша и его влияние на кепку и результаты команд

:pozor:

Ну ты и поплыл... Какое позорище.

С каких херов я должен на форуме ФФ излагать какие-то ттх по годам Нэша? Его остервенелое обсуждение могло иметь какое-то касательство к команде в дедлайн - и все тогда высказались по 40 раз. Какой у него суммарный плюс/минус в ренжаках - писал еще вчера, хотя и это было оффтопом.

Тебе конкретный вопрос по теме был задан. И он не с потолка был взят, а лишь для уточнения - кого ты хочешь видеть на конкретной позиции ростера ФФ. Без словоблудия. И что я вижу? Тухлый съезд.

Цитата:
но в общем-то даже примитивные мат. модели (ну как примитивные... уровня 3 класса) позволяют получить предствление о том, когда команды выйдут в п-о, а когда - нет. какой команде легко будет развиваться (в силу наличия места под кепкой), а какой - тяжело (в силу отсутствия оного).
таким образом, если ты убрал кого-то из топ-6 и добавил кого-то в топ-6, и топ-6 в сумме стал набирать поболее (при этом не подорожав), то логично ожидать улучшения результатов твоей команды (независимо от ротации позиций внутри самого топ-6 тех, кто сохранил свое место). по крайней мере, так это работает в лигах на планетах с радиусом 6370 километров

Относительно кого или чего все это было сказано? В ТОП-6 мы не только Патрика добавляли с его 30 очками (из которых только часть была набрана собственно в ТОП-6, а не в третьем звене и в ПП), но и Раффля, и Линдблума.

Почему команда, где практически весь ТОП-6 обновил личные рекорды - в 82-м матче попадает в ПО? Наверное потому что вратари - полный аццтой, ПК практически худший в лиге - где дефы-нубы и примкнувший к ним Гудас не держат пятак, а из форвардов на уровне играет только перегруженный Кутюрье. И еще потому что тренер студентов - это тренер студентов.

Можно привести еще с десяток факторов, которые определяют результат и диктуют перспективы дальнейшего развития.

Уровень ТОП-6 сам по себе абсолютно ничего команде не гарантирует.

Цитата:
-34 для результатов команды - это некроз.
145 шайб - это актив.
чего непонятно-то?

Все с тобой понятно.

Когда человек ни на один вопрос прямо ответить не в состоянии - обсуждать что-либо крайне тяжело.

Активы берегут, а от некроза избавляются. И когда речь заходит о том, продлевать игрока третьего звена (явно за немалые деньги) или же от него избавляться, пока еще можно что-то получить - необходимо принимать конкретное ответственное решение. Как его приняли по Шенну. В его случае, правда, сроки и обстоятельства не так поджимали, как в ситуации с ниггой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:54 

Благодарил (а): 29 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
765, имхо, никак не поймет, что Дерфи, на самом деле, к Симмондзу относится довольно неплохо, иначе он не предлагал бы его обменять. Например, Меннинга, который из минусов не вылезал даже в АХЛ, Дерф предлагает просто убить (см. его подпись) :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 15:24 

Цитата:
Зацени

зачем? о_0

Цитата:
Только кому от этого станет легче?

ты не поверишь, но появление/исчезновение в команде симмондса (конечны, гудаса, нэша) или смена роли оного тоже зависело и будет зависеть от генштаба; где-то ключевую роль сыграет гм, где-то - тренер.
я без понятия, что по итогам сезона (ты ведь не забыл, как эта тема называется?) предпримут хекс и хакс. погрузится ли один в дебри тренерской аналитики, займется ли другом поиском вариантов для обмена - неведомо.

Цитата:
Ну ты и поплыл... Какое позорище.

продолжай, продолжай флудить, это форуму только на благо.
хотя вообще довольно странно слушать про плавание, учитывая, например, твои двойные стандарты в отношении оценки того же плюс-минуса у разных игроков.

Цитата:
С каких херов я должен на форуме ФФ излагать какие-то ттх по годам Нэша?
...И что я вижу?

с таких, что ты хотел или хочешь видеть его в команде. и не хочешь видеть других хоккеров.
и с таких, что я попросил тебя это сделать, дабы оценить, насколько объективно ты применяешь какие-то общеизвестные критерии (например, статистику по набору очков и статистику по плюс-минусу) для оценки игроков.
сам должен понять (ты ж, чай, не в детсаду), что нельзя подходить абсолютно ко всем игрокам с абсолютно одинаковой линейкой - разные роли, разные зарплаты, разный возраст. но и делать для каждого игрока свою индивиудальную линейку тоже нельзя. в конце концов, абсолютно всех нападающих топ-6 (с недавних пор - топ-9) оценивают по набору очков и здоровью, например.
а то есть подозрение, что ты малость необъективен. эмоции (причем в основном негативные, основанные на какой-то кухонной ксенофобии) заменяют здравый расчет.
то, что ты видишь, меня вообще не очень волнует. может, в твоих телескопах стекла мутные, да еще и с трещинами. четко сказано: дам конкретный ответ тогда, когда...

Цитата:
Уровень ТОП-6 сам по себе абсолютно ничего команде не гарантирует.

дерф, ты снова демонстрируешь удивительное для гуманитария, но неудивительное для обитателя этого тру-форума неумение (нежелание) читать.
в моем посте было ясно сказано:
если первые два звена в сумме набирают 240 очков, то далеко такая команда при прочих равных не уйдет. а если набирают 420
можно иметь днищенский топ-6, но ультра-защиту и праймового гашека; а можно наоборот - убер топ-6, но с условными мразеками и гудасами.
у нас, кстати, не убер, ибо см. выше: раффль, линдблом, пока что 30-очковый патрик.
но если мы возьмем две команды с крутым топ-6, то выше из них окажется та, у которой остальные компоненты будут получше. а в случае более или менее равной защиты, боттома и вратарской бригады выше окажется та, у которой топ-6 круче бомбит. странно, что приходится пояснять очевидные вещи.

Цитата:
Почему команда, где ... перегруженный Кутюрье.

ну... все верно. с этим кто-то спорит? ты перечислил кучу причин, отлично.

Цитата:
Когда человек ни на один вопрос прямо ответить не в состоянии - обсуждать что-либо крайне тяжело.

Активы берегут, а от некроза избавляются. И когда речь заходит о том, продлевать игрока третьего звена (явно за немалые деньги) или же от него избавляться, пока еще можно что-то получить - необходимо принимать конкретное ответственное решение. Как его приняли по Шенну. В его случае, правда, сроки и обстоятельства не так поджимали, как в ситуации с ниггой.

это ты про себя-то? ну да, не очень просто (хотя очень любопытно) беседовать с человеком, который не просто вопросы игнорирует, а еще и бравирует тем, что мнения об игроках 5-10-летней давности не меняет и менять не хочет (игнорируя реальное положение дел начисто).
кстати, о немалых деньгах: а ты чего вообще их считать вздумал? несколько десятков комментов не считал, а тут вдруг опомнился. не надо так, дерф. деньги, кепка, предложение эффективных контрактов - это не твое.
скрепы, давление, саттер - вот твоя ниша.
а так-то любые действия по отношению к игрокам, набирающих больше 0.5 ппг и проводящих по 70+ игр в году, сводятся к ответственным решениям. тяжкий гм-овский крест.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 15:30 

Да ладно... На самом деле дискуссия получилась вполне плодотворной. А два еще незатронутых момента вообще сразили наповал.

1. Дабы оптимизировать использование Симмондза, "его нужно меньше ставить в защиту".

Поскольку нападающий боттома, освобожденный от оборонительных функций - это какой-то сюр, напрашивается вывод - надо поднять ниггера к Жиру и Кутюрье. Обороняться он в этом случае будет и правда меньше, правда все равно уведет добрых молодцев в минуса, как и всех прочих своих партнеров. Неприятность эту мы переживем?

2. "Патрик - он разыгрывающий центр или на пятаке?". Оказывается, есть в хоккее и такая градация. Интересно, Кутюрье - он разыгрывающий, на пятаке, сдерживающий или какой-то еще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 15:41 

Derflinger писал(а):
Да ладно... На самом деле дискуссия получилась вполне плодотворной. А два еще незатронутых момента вообще сразили наповал.

1. Дабы оптимизировать использование Симмондза, "его нужно меньше ставить в защиту".

Поскольку нападающий боттома, освобожденный от оборонительных функций - это какой-то сюр, напрашивается вывод - надо поднять ниггера к Жиру и Кутюрье. Обороняться он в этом случае будет и правда меньше, правда все равно уведет добрых молодцев в минуса, как и всех прочих своих партнеров. Неприятность эту мы переживем?

2. "Патрик - он разыгрывающий центр или на пятаке?". Оказывается, есть в хоккее и такая градация. Интересно, Кутюрье - он разыгрывающий, на пятаке, сдерживающий или какой-то еще?

опять неумение (точнее, нежелание) читать.
используйте нападающего боттома в защите сколько угодно. но если вы знаете, что он объективно не входит в список 3 лучших напов оборонительного плана во франшизе, то не выпускайте его на лед за 1:10 до конца при счете 2-1. но выпускайте маячить жопой на пятаке в пп. так трудно осознать? без профессорской мантии никак?

что до градации, то ты, дерф, не поверишь, но вот есть хоккеисты, которые действуют хорошо по всему атакующему периметру (и даже по всей площадке), есть те, кто шарашит по 60 ассистов за сезон, а есть те, кто мусорные голы штампует.

тут, кстати, много недовольства по поводу минусов. и (для пущего эффекта) минуса суммируют, причем суммируются именно так, чтоб саспенса было побольше, например, за два последних года (без последующего усреднения на сезон). то у читателя постоянно мелькает перед глазами: -34, -34, -34... якупов-стайл такой, короче. в реальности-то это -17 (на год), ну да ладно...
так вот, эти -34 (-17) - отличный повод сбивать ценник при продлении. чувак, у тебя уже проблемы со здоровьем (вот и анонс в твиттере), ты не блистаешь в п-о (вот пруф: 2 очка за 6 игр), ты забил в этом году меньше, ты плохо работаешь в защите... чего тогда беспокоиться о немалых деньгах, если в реальности продление как раз логично ожидать весьма умеренным (иное дело, что хекс не шибко круто не умеет играть в игру "подпиши как боженька", но это опустим).

ну и да, пережить-то можно: вон безо всяких симмондсов жиру уехал в глубокие минуса в последней п-о серии.
ясен-красен, рафля потянул его на дно к дунайским ундинам...
про варианты "нанять новых спецов по пк и обороне" сейчас не будем - это слишком рационально так нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 16:18 

ты не поверишь, но появление/исчезновение в команде симмондса (конечны, гудаса, нэша) или смена роли оного тоже зависело и будет зависеть от генштаба; где-то ключевую роль сыграет гм, где-то - тренер.

Так зачем ты вещал про какие-то "обмены из хейтерства" и пр.? Есть подозрение, что Хекс и Хакс, кем бы они ни были, могут мыслить такими категориями?

Местные журналисты уже после наших обсуждений задаются вопросом, не повлияют ли проблемы нигги со здоровьем на его рыночную стоимость. Т.е. этот вопрос актуален и он висит в воздухе: или трейд, или новый контракт, или мы тупо ждем год и остаемся вообще у разбитого корыта. Четвертого не дано.

Цитата:
продолжай, продолжай флудить, это форуму только на благо

А еще форуму на благо, когда простые вопросы не остаются без ответов. Особенно когда этот ответ подразумевает одно-два слова.

Товарищи! Спросите кто-нибудь, плиз, у 765:

Цитата:
Ответь конкретно: есть слот - правый вингер третьего звена. Ты за:

А Деградирующего минусатора Симмондза

Б Другого игрока, которого можно подписать/выменять

В Долбака. Который может развиваться и как минимум не отяготит платежку

Выбирай одно из трех или предложи четвертое

А то он мне из принципа отвечать не хочет.

Цитата:
с таких, что ты хотел или хочешь видеть его в команде. и не хочешь видеть других хоккеров.

Ну нихуясе. :huh:

Для страдающих амнезией - напомню, что когда речь зашла о пресловутом левом вингере - я указал целый шорт-лист, в который вошли черный Кейн, Хоффман, Нэш, Перрон, Римсдайк. Что-то было актуально в дедлайн, что-то - только летом. Ну дак для команды важен сам факт решения многолетней проблемы.

765 по разным причинам забраковал всех, кроме Хоффмана. Хотя очевидно, что если никто из наших вингеров-долбаков в ближайшее время не порвет шаблоны - ФФ и дальше продолжит плясать в ТОП-6 вокруг Линдблумов и Раффлей. Ну или опять воткнут Симмондза с переводом Ворачека или Конечны на другой край. Все это уже видели многократно - получалась хуйня.

Ну как бы ладно, мнение - как мнение. Только предъявлять после этого, что кто-то "хочет видеть в команде конкретного хоккера и не хочет видеть других хоккеров" - по меньшей мере странно.

Цитата:
с таких, что я попросил тебя это сделать, дабы оценить, насколько объективно ты применяешь какие-то общеизвестные критерии

Я не собираюсь копаться в критериях "объективности" и "общеизвестности", которые у каждого свои.

Мое мнение - Нэш может решить проблему дыры на левом краю в звене Патрика и Ворачека. Как габаритный вингер с несомненным опытом и с броском. Это будет лучше, чем то, что мы имели в этой тройке по ходу сезона.

Твое мнение - Нэш спекся, и он не заиграет уже нигде и ни при каких условиях.

Вроде все предельно ясно.

Так чего у вас с флюгером Александром так свербит уже целый месяц?

Могу привести конкретный пример. Есть Эрик Сталь - форвард того же поколения, тех же размеров, сопоставимых регалий.

33 очка за сезон в Каролине - обмен. 6 очков в 20 матчах за Рейнджерс (и ноль в плей-офф). Следующий шаг - Швейцария? Нихера, Миннесота, где он выбил 70 шайб за два сезона и во многом решил проблему скорера.

Еще раз, я не считаю вариант с Нэшем единственным и оптимальным, но это лучше, чем продолжать сидеть на жопе ровно и ничего не делать.

Цитата:
но если мы возьмем две команды с крутым топ-6, то выше из них окажется та, у которой остальные компоненты будут получше. а в случае более или менее равной защиты, боттома и вратарской бригады выше окажется та, у которой топ-6 круче бомбит.

Ну да. Только нам до того, чтобы подтянуть эти самые компоненты - как до Луны. А вот в топ-6 на данный момент все более менее пристойно, не считая отсутствия левого вингера.

Цитата:
кстати, о немалых деньгах: а ты чего вообще их считать вздумал?

Того, что хорошему игроку переплатить иногда можно, и даже нужно.

Переплатить среднему игроку или реально качественному ролевику - это гораздо хуже, но и с этим можно жить, особенно если таких кадров в ростере немного.

Переплатить многолетнему вредителю, которому едва ли светит в будущем подняться выше третьего звена - это полный пиздец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 16:29 

Цитата:
Для страдающих амнезией - напомню, что когда речь зашла о пресловутом левом вингере - я указал целый шорт-лист, в который вошли черный Кейн, Хоффман, Нэш, Перрон, Римсдайк. Что-то было актуально в дедлайн, что-то - только летом. Ну дак для команды важен сам факт решения многолетней проблемы.

я имел в виду, что ты хочешь видеть нэша и не хочешь видеть некоторых из тех, кто уже в команде, в частности, симмондса. про всех перечисленных кандидатов помню.

Цитата:
А то он мне из принципа отвечать не хочет.

да не кручинься-не печалься, скоро отвечу.

стаал - это круто.
особенно за 3.5кк.

Цитата:
Переплатить многолетнему вредителю

в серьезных минусах - 2 сезона.
с серьезными шайбами - 5 сезонов.

Цитата:
журналисты уже после наших обсуждений задаются вопросом

это-то и вызывает недоумение: к чему вообще анонсировать вот это вот все? маневр с расчетом на то, что трейда не будет, а будет (недорогое) продление?

Цитата:
Ну да. Только нам до того, чтобы подтянуть эти самые компоненты - как до Луны. А вот в топ-6 на данный момент все более менее пристойно, не считая отсутствия левого вингера.

почему до луны?..
условный харт на проектной мощности закрывает вратарскую позицию.
условные фантомы на проектной мощности решают проблему с вредителями в третьей паре.
выкуп лехтери, о котором тоже говорят местные журналисты, освобождает место для боттом-юнита.
жить можно... лишь бы без подписания новых уизов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 17:01 

что до градации, то ты, дерф, не поверишь, но вот есть хоккеисты, которые действуют хорошо по всему атакующему периметру (и даже по всей площадке), есть те, кто шарашит по 60 ассистов за сезон, а есть те, кто мусорные голы штампует.

Замечательно.

И почему у тебя возникли трудности с идентификацией Патрика? В силу своего статуса он годами был под микроскопом скаутов - в их отчетах все написано. И как только он занял место во втором звене - все это подтвердилось.

Только тувэить полноценно на уровне НХЛ и в ПК выходить он начнет через какое-то время. Когда подокрепнет физически, станет смелее и выносливее. Для долбаков, особенно центров - обычное дело.

Цитата:
я имел в виду, что ты хочешь видеть нэша и не хочешь видеть некоторых из тех, кто уже в команде, в частности, симмондса.

Ну да. И что?

С каким бы говном ты не мешал двукратного оч и обладателя Морис Ришара - о том, как он заиграл бы в ФФ, мы можем только догадываться.

А с тем, что Симмондз - лишь ролевик, который последнее время катится у нас по наклонной - не спорят даже его фанаты.

Цитата:
это-то и вызывает недоумение: к чему вообще анонсировать вот это вот все? маневр с расчетом на то, что трейда не будет, а будет (недорогое) продление?

Анонсировали не только Симмондза, но и обоих вратарей. Видимо, так принято там. Не спешил бы делать в этой связи далеко идущие выводы.

Цитата:
почему до луны?..
условный харт на проектной мощности закрывает вратарскую позицию.
условные фантомы на проектной мощности решают проблему с вредителями в третьей паре.
выкуп лехтери, о котором тоже говорят местные журналисты, освобождает место для боттом-юнита.
жить можно... лишь бы без подписания новых уизов...

В том и дело, что слишком много всего условно.

А безусловно то, что рулить в обозримом будущем любыми игровыми трансформациями будут по-прежнему скунс и его команда, со всеми вытекающими.

Думаешь, если сменить Мерфи и Лаперрье - нубы в защите и тот же Гудас резко добавят в надежности, и ПК сам собой наладится с другим ответственным за это? Не уверен, что все так просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 17:22 

дерф, ты упустил нить (дважды).

Цитата:
почему у тебя возникли трудности с идентификацией Патрика?

никаких трудностей.
просто сравниваю патрика на пятаке и симмондса на пятаке. а полноценннго селке-тувейства я от патрика и не ждал.

Цитата:
о том, как он заиграл бы в ФФ, мы можем только догадываться.

я же сказал ранее: никакой ненависти к нэшу. просто возраст берет свое. отсюда минуса, отсюда падение результативности. не все могут как каллен держать свой уровень целое десятилетие после пика карьеры.
а в остальном да, верно: об очках - только догадки и предположения.
но о том, сколько места он сожрал бы в платежке, мы можем говорить вполне конкретно.
как и о том, что в случае удачной игры он пожелает продления на уровне "не ниже, чем ... кк". тут конкретики поменьше, но примерное понимание все равно есть. и прошлые заслуги могут тут лишь раздуть ценник: это не хухры-мухры, олимпионик, 75 матчей в п-о.

Цитата:
Думаешь, если сменить Мерфи и Лаперрье - нубы в защите и тот же Гудас резко добавят в надежности, и ПК сам собой наладится с другим ответственным за это? Не уверен, что все так просто.

и я не уверен (тем более от гудаса ничего хорошего не жду в принципе). но с 29 места в лиге по пк путь только один - наверх :)
и потом, ты ж сам говоришь: надо что-то делать. это лучше, чем ничего не делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 17:52 

просто сравниваю патрика на пятаке и симмондса на пятаке

Ну и чем плох Патрик не пятаке? За один только период матча с айлами он дважды сыграл там ахуенно в плане координации и забил. Аналогично тампонам. Будет доверие и дальнейшее наигрывание схем - будет больше стабильности.

Будет что-то не устраивать, или вдруг травма - на пятак может встать Кутюрье, который в равных составах регулярно с него клепает.

Смысл делать культ из жопысиммондза, если других козырей у ниггера нет от слова совсем?

Цитата:
но о том, сколько места он сожрал бы в платежке, мы можем говорить вполне конкретно.
как и о том, что в случае удачной игры он пожелает продления на уровне "не ниже, чем ... кк"

То же самое можно сказать о любом другом кандидате из списка. Бесплатный сыр - это Линдблум, Раффль... возможные потуги вылепить вингера из Фроста уже сейчас, и хз что еще.

Но у нас в платежке вполне достаточно места, чтобы позволить себе одно точечное подписание нормального игрока.

И что еще существенно - Нэш многолетний контракт не запросит, чего нельзя сказать о более молодых товарищах. В их случаях возможная ошибка будет стоить дороже.

Цитата:
и я не уверен (тем более от гудаса ничего хорошего не жду в принципе). но с 29 места в лиге по пк путь только один - наверх :)
и потом, ты ж сам говоришь: надо что-то делать. это лучше, чем ничего не делать.

Это да.

Но по мне - у нас Лехтеря, Филипула, Раффль и даже тот же Симмондз моментами пыжились бестолково в ПК не потому что Лаппи такой дятел, ну или не только поэтому. Навыки их игры в ПК как таковые оставляют желать много лучшего.

А в идеале нужно минимум четыре форварда, которые умеют играть в ПК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 18:06 

Благодарил (а): 87 раз.
Главным достижением этого сезона считаю тот факт, что за убогую игру некогда (примерно в Мезозое) обладателя Ришара и дважды оч (чуть поздне, в Кайозое) мы не отдали пол-команды. За это Хексу троекратное гип-гип-ура! :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 00:03 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Оказывается, Проворов первый в лиге по голам в сезоне среди дэфов :shok: :kleva: :appl:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 02:09 

Avidal писал(а):
Оказывается, Проворов первый в лиге по голам в сезоне среди дэфов :shok: :kleva: :appl:

У него в графе "+/-" нет даже и +40 - фу, пАзорный совок. :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 17:04 

Краткий анализ игры наших нападающих (на англ.)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа