Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 19 дек 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Game 9 vs. Colorado Avalanche, Oct 22,2018
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 18:07 

Благодарил (а): 185 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
BSB писал(а):
ANAEL писал(а):
И Патрик - парень честно пытается с головой отработать трахомудрые установки Хакса и действует грамотно, плюс у него хороший настрой, именно он восстанавливает взаимосвязь с Ворачеком и делает это хорошо. А еще, ей-богу, вернется Римс, надо его ставить к ним у Патрика светлая голова он сможет сделать игровое звено.

Вот как интересно получается, новичок в Лиге Патрик выполняет установки Хакса и его игра болельщикам нравится, а игра кого-то им не нравится - может логично предположить, что этот кто-то просто не выполняет установки того же Хакса. Это логично? Логично, имхо :-g

Лен, зачем перекручевать, я не говорил, что Патрик один выполняет установки Хакса :pako: , я сказал, что он с головой пытается их выполнять. Дело вот в чем - все обратили внимание на якобы блеклую игру Кутюрье на старте сезона, Хакс со старта пробует какую то несуразность в виде 2-2-1 мы в ней не успеваем, в игре с Дьяволами возвращает прошлогодние 2-1-2 и вроде как в этой, но она настолько вытянута, да еще сохраняется глубокая атака защитниками, что опять оказываемся с брошенкой защитником. Так вот и Кутюрье и Патрик, понимая что выдумки Хакса нихрена не работают, постоянно оказываются в линии с последним защитником, страхуя брошенную позицию. При чем это явно не с подачи так называемого тренера, а действуют самостоятельно, что Шон умница я и так знал, но он на мой взгляд сейчас не имея других возможностей повлиять на тренерский тупизм исполняет "итальянскую забастовку", а именно - делаю только то что мне говорят (может осознаете, что это глупость ,что вы выдумываете), плюс у него нет поддержки со стороны Жиру, не в игре, ни как капитана. Жиру исполняет какую то анархию, как вольный стрелок. А Патрик мне и нравится тем что по сути нуб старается играть с головой, в условиях бреда ТШ.

Тренерские установки не выполняются по разным причинам, но зачастую, потому что подобные тренера дают игроку невыполнимую установку - к примеру Гудасу дать команду сыграть как Гостик, он что сыграет (ну может попробовать)? Или другой случай, имея явную засторелую проблему зачистки своего пятака, дать установку Хаггу играть высоко в атаку, он и выполняет и очков поднабрал, молодец, только позицию он теряет чаще чем в прошлом году, не говоря за то что на пятаке своем он вообще не виден :-( , а ведь в прошлом сезоне хорошо так чистил :pardon: .
ИМХО это все конечно :pardon:
Я не хейтер Хакса, если что то делает хорошо могу и похвалить, и хвалил, но сейчас в том что у команды такая лажа, а не игра, на мой взгляд виноват тренер, а не игроки.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 18:35 

Благодарил (а): 29 раз.
Игроки должны уметь играть любые схемы, если тренер экспериментирует, а игроки не успевают, то, увы, это не вина тренера. Значит они по этой схеме играть не умеют, а если не умеют, рано или поздно, начнут творить самодеятельность, чтобы хоть что-то сделать на поле. Тарасов как то говорил, что самая ценная черта игрока - это умение выполнять установки тренера. Ну а раз не умеют, то пусть хотя бы стараются, как Патрик, а не занимаются самодеятельностью. В Лиге 30 команд и обыгрывать всех одной схемой невозможно, со временем даже на трап придумали методы. Поэтому в экспериментах Хакса ничего плохого не вижу, зато видно, способна команда на игру по тем или иным схемам или ран-энд-ган единственный возможный вариант для игры в данный момент, как при Лавиолетте было - весело и ладно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 20:17 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
BSB писал(а):
Игроки должны уметь играть любые схемы

Это всё из прекрасного хоккея будущего. Рано или поздно, может, игроки дойдут до полной универсализации и будут уметь всё, даже в воротах стоять.
А в настоящем времени такого нет. Патрик и Конекны не будут играть в схемы "Лос-Анджелеса" с тем же успехом, с каким в них играют Копитар и Браун. Дело не в общем уровне, а в том, что у одних свои сильные стороны, а у других - свои.
Вставать в позу и демонстративно пытаться привить игрокам схемы, к которым они не приспособлены, а потом сажать их в запас за слабую игру - это не есть задача тренера.
Задача тренера - раскрыть сильные стороны имеющихся игроков и опираться именно на них, на сильные стороны. Можно вспомнить "Миннесоту": Закер, Нидеррайтер, Гранлунд при Майке Йео считались чуть ли не ролевиками, а при Будро внезапно выяснилось, что они в состоянии набирать по 50-65 очков.

Можно еще по-другому пути пойти. При собеседовании обрисовать свое видение тактики и сказать: "Рон, ок, вот у тебя есть Клод Жиру - отличный парень и прекрасный игрок. Но ты знаешь, вот в моей системе будет круче смотреться Райан Гетцлаф - намути обмен, ок? И еще, ты вроде Тревиса Конекны хочешь драфтануть? Смотри сам, он отличный игрок, но вот для моих схем больше подойдет Кристиан Фишер. Давай-ка, а? И ты вроде засматриваешься на Моргана Фроста через два года, да? Классный технарь, но ты знаешь, мне нужен Максим Комтуа". И все в таком духе.
Но судя по всему, ничего подобного не происходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 20:17 

BSB писал(а):
Игроки должны уметь играть любые схемы, если тренер экспериментирует, а игроки не успевают, то, увы, это не вина тренера.

Что они должны не зависит от хотелок тренера , а выходит от их способностей :pardon: . Команды не состоят из одних Макдевидов, Таваресов, Кейнов, Даути :pardon: у многих даже не набирается на одну пятерку способных играть любые схемы под эксперимент тренера.

Цитата:
BSB
Тарасов как то говорил, что самая ценная черта игрока - это умение выполнять установки тренера

Да только надо учитывать, что Тарасов отлично осознавал возможности игроков с которыми работал и требовал от них в соответствии с этим пониманием. И между прочим Тарасов вынужденно перекраивал схемы под Харламова, который играл любые схемы, но в некоторых божил, а в некоторых выпадал в глубокий осадок.
И еще , Тарасов стал практически канонической личностью в хоккее ( я считаю заслуженно), но необходимо учитывать, что , скажем так "теневая" сторона его как тренера весьма обширна и неоднозначна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 20:57 

Благодарил (а): 593 раз.
Парни, не пытайтесь ничего объяснить Лене. Должны играть в любые схемы, чо непонятно вам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 21:44 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
По показателям +/- очень забавно:

Лучший у нас сейчас Гудас: +5, а худший Проворов: -6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 22:47 

Благодарил (а): 401 раз.
Болеет за: BSB. Но их уже нет.
Комбайн писал(а):
По показателям +/- очень забавно:

Лучший у нас сейчас Гудас: +5, а худший Проворов: -6

Вот лично я всегда ложил хуй на показатели +\-. Ибо жизнь часто показывала, что практическая польза игрока зачастую расходится с этим показателем. Ты расставился в зоне соперника, а какой нибудь кэп -хуяк и прям на крюк какому нибудь Ландескугу выложил. Тот убежал и забросил. И ладно кэп...Но и остальные то четверо по минусу получили в данной ситуации ! Или ты на смену тока через борт перемахнул, а тут забили- получи свой минус. Так что это всё от лукавого. ИМХО.

З.Ы. Два года держался от дискуссий, где участвовала Елена. Но тут зарезюмирую( :-g ) после её поста Сегодня, 18:35 я в глубочайшем нокауте. Это за гранью.......... :pozor: :bugaga:

З.Ы. Sorry, lady. I got lost. This will not happen again.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 01:01 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Так-то нет ничего плохого в тактической гибкости команды. Поиск чего-то нового - неотъемлемая часть тренерской работы. Тот же ЛАК образца 2014 года (с Габориком, Тоффоли, Пирсоном и Ричем в 4-м звене) по игре заметно отличался от команды двухлетней давности. Но есть множество существенных нюансов:

1. Эксперименты экспериментами, но у команды должна быть база. Которая знакома и коллективу в целом, и отдельным его звеньям в частности. Вовремя упростить игру зачастую бывает важнее, чем поиск новаторских закидонов. Помнится, Вестерлунд на Олимпиаде в Сочи остался сразу без трех сильнейших на тот момент центров: Койву, Баркова и Филипулы. Остались 35-летний Олли Йокинен с Лехтерей. Сказал - ну что ж, нам придется играть проще. И ничего - взгрели совейских и взяли в итоге медали.

2. Тренер сам должен четко понимать, чего он хочет добиться теми или иными установками или перестановками. В нашем случае этого в упор не видно. После каждой неудачной игры меняются и схемы, и практически все сочетания. ANAEL думаю верно подметил, что игрокам конкретно осточертело все это народное творчество. Команда - это люди, у каждого из которых своя голова не плечах, а не подопытные кролики.

3. Любая кардинальная перестройка игры - процесс долгий и болезненный. Это всегда чревато большими очковыми потерями, а конечный результат во многом зависит опять же от того, сознает ли сам тренер - к чему и почему он хочет прийти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 01:13 

Crazy_Hokikos писал(а):
Парни, не пытайтесь ничего объяснить Лене. Должны играть в любые схемы, чо непонятно вам?

Что ты хочешь этим сказать? Что вам интересно так понятно? Может объяснишь? Я всегда за конструктивный диалог и аргументы, а не оскорбления, всегда воспринимаю. Не понимаю, что ты имеешь ввиду этим своим постом.

P.S. Седому: даже Дерф со мной согласен по этой теме, за исключением ньюансов, к чему такие эмоции с вашей стороны в таком случае? Вы слишком эмоционально на мой взгляд воспринимаете обмен разными мнениями по этому вопросу. Или вы полагаете, что если кто-то не мокал игроков головой в унитаз, то специфику тренерской работы неспособен понять? В таком случае мне вас жаль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 01:42 

The_Great писал(а):
BSB писал(а):
Игроки должны уметь играть любые схемы

Это всё из прекрасного хоккея будущего. Рано или поздно, может, игроки дойдут до полной универсализации и будут уметь всё, даже в воротах стоять.
А в настоящем времени такого нет. Патрик и Конекны не будут играть в схемы "Лос-Анджелеса" с тем же успехом, с каким в них играют Копитар и Браун. Дело не в общем уровне, а в том, что у одних свои сильные стороны, а у других - свои.
Вставать в позу и демонстративно пытаться привить игрокам схемы, к которым они не приспособлены, а потом сажать их в запас за слабую игру - это не есть задача тренера.
Задача тренера - раскрыть сильные стороны имеющихся игроков и опираться именно на них, на сильные стороны. Можно вспомнить "Миннесоту": Закер, Нидеррайтер, Гранлунд при Майке Йео считались чуть ли не ролевиками, а при Будро внезапно выяснилось, что они в состоянии набирать по 50-65 очков.

Можно еще по-другому пути пойти. При собеседовании обрисовать свое видение тактики и сказать: "Рон, ок, вот у тебя есть Клод Жиру - отличный парень и прекрасный игрок. Но ты знаешь, вот в моей системе будет круче смотреться Райан Гетцлаф - намути обмен, ок? И еще, ты вроде Тревиса Конекны хочешь драфтануть? Смотри сам, он отличный игрок, но вот для моих схем больше подойдет Кристиан Фишер. Давай-ка, а? И ты вроде засматриваешься на Моргана Фроста через два года, да? Классный технарь, но ты знаешь, мне нужен Максим Комтуа". И все в таком духе.
Но судя по всему, ничего подобного не происходило.

Хакс пришел в Лигу из универа, кто он такой, чтобы диктовать Хексу что ему делать? Хакс был принят под перестройку Хекса, а не наоборот - Хекс не подстраивается под схемы Хакса, ибо кто такой Хакс в Лиге? Правильно - никто. Полагаю, Хакс просто вынужден играть с теми, кто есть, не имея возможности влиять на Хекса при принятии им решений. Скорее всего именно так и было и есть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 03:14 

ANAEL писал(а):
И еще , Тарасов стал практически канонической личностью в хоккее ( я считаю заслуженно), но необходимо учитывать, что , скажем так "теневая" сторона его как тренера весьма обширна и неоднозначна.

Интересно что это за "теневая" сторона такая? Никто о Тарасове, насколько я читала воспоминания игроков и в прессе слова плохого не сказал. Может я что-то пропустила? Расскажите тогда, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 10:40 

Благодарил (а): 593 раз.
BSB писал(а):
Что ты хочешь этим сказать? Что вам интересно так понятно? Может объяснишь? Я всегда за конструктивный диалог и аргументы, а не оскорбления, всегда воспринимаю. Не понимаю, что ты имеешь ввиду этим своим постом.

Пост был написан автозаменой в кармане? :lool: я этим имею в виду этим постом всегда понимаю што так понятно, когда оскорбления не конструктивный диалог! :ded: :rofl1:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 11:51 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
Может она все-таки бухает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 12:25 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
Болеет за: Flyers
Ещё раз прошу всех при ответе не цитировать сообщения BSB, которая находится у меня в чёрном списке. Мне совершенно не интересно читать, что этот человек пишет. Будьте благоразумными, избавьте меня от этого. Спасибо! :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 13:07 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
какая-то бредовая просьба.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 15:12 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
BSB писал(а):
Хакс пришел в Лигу из универа, кто он такой, чтобы диктовать Хексу что ему делать? Хакс был принят под перестройку Хекса, а не наоборот - Хекс не подстраивается под схемы Хакса, ибо кто такой Хакс в Лиге? Правильно - никто. Полагаю, Хакс просто вынужден играть с теми, кто есть, не имея возможности влиять на Хекса при принятии им решений. Скорее всего именно так и было и есть...

Во-первых, никто не говорит о том, что Хакс должен прямо-таки влиять на решения Хекса. Это в Кыхаэлии руководство звонит свободному тренеру и говорит "Эу, слушай, мы тут выперли нашего неумеху, го к нас, ты уже 89 лет тренируешь, поможешь". В НХЛ собеседования проводят. Как в цивилизации.
На которых тренер представляет свое видение игры команды. Какие игроки должны быть, какой стиль и все такое.
Во-вторых, неважно, откуда пришел Дакота. Он - главный тренер команды НХЛ. Всё. Остальное - от лукавого. Ни один обмен, ни одно подписание игрока основного состава не проходит без участия тренера. Да, последнее слово всегда за ГМом, но тренер свою роль играет. Хотя бы потому что в случае провала при единоличном решении ГМа крайним останется как раз он. Тренер легко может оправдаться: "Ты, козлина, забрал у меня нужного игрока и купил какое-то барахло, че ты хочешь теперь?". Да и руководство тоже прекрасно разберется в такой ситуации. С соответствующими выводами.

Но это уже как бы совсем другая тема. Смысл в том, что так или иначе, не существует в нынешнем хоккее состава, способного исполнять любые задачи. Да, на каком-то этапе можно поиграть в "не свой" хоккей. Но этот этап не может длиться 82 матча.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 15:49 

BSB писал(а):
ANAEL писал(а):

Интересно что это за "теневая" сторона такая? Никто о Тарасове, насколько я читала воспоминания игроков и в прессе слова плохого не сказал. Может я что-то пропустила? Расскажите тогда, пожалуйста.

Я не был знаком с Анатолием Владимировичем, да и мал был совсем, мой отец тоже с ним не был знаком, но был знаком с Якушевым и Ярославцевым, то есть имел некоторое более близкое представление о делах в лучших хоккейных клубах Союза и сборной. В то время не было идеализированного образа Тарасова и статей и разборов довольно критических его деятельности как тренера было предостаточно.
Я не собираюсь развинчивать Гений Тарасова - это был выдающийся Хоккейный новатор, но "теневая " сторона его тренерской работы, повторяюсь обширна - в первую очередь он не умел работать с людьми, он действительно создал передовую систему тренировок, основанную на силовой выносливости, но он просто загонял всех игроков в ее прокрустово ложе и невыдерживающих просто ломал и выбрасывал. Между прочим в сборной ему действительно был на откуп отдан тренировочный процесс и в сборной использовалась его система тренировок, но главным был , что бы сейчас не говорили, все таки Чернышев именно благодаря ему сглаживались все перекосы Тарасовской системы подготовки и работали связки армейцев с динамовцами и армейцев со спартаковцами. Именно Тарасов создал печально знаменитую систему выискивания и натурального отбора у других клубов лучших игроков. По моему в 1967 году был достаточно серьезный скандал, когда при комплектовании сборной Тарасов всеми правдами и неправдами убрал из сборной всех спартаковцев, кроме Якушева при этом он в интервью не постеснялся это объяснить тем, что не собирается своей системой тренировок готовить конкурентов в чемпионате страны, а Якушева он страстно хотел перетащить в ЦСКА и хотел "подкупить" первым вызовом в сборную.
Может это для вас будет через чур резко звучать - но Тарасов, на мой взгляд, не вырастил ни одного Игрока :pardon: . Даже его любимые Рагулин и Фирсов - не им выращенные игроки :pardon: .
Он написал много книг по тактике и системам тренировки, он первый попал в зал славы в Торонто, он действительно был тактическим генератором идей и новатором, но это многое реализовывалось и развивалось благодаря Аркадию Ивановичу. Что бы сейчас не говорили но Главным Тренером Легендарной Красной Машины был Чернышов Аркадий Иванович.

Кстати, ту схему что на старте сезона используетХакс 2-2-1 с выраженным либеро придумал Тарасов и пытался обкатывать ее в ЦСКА и сборной. В сборной Чернышев ее быстро убрал, а вот в ЦСКА Тарасов с ней долго носился, но игроки не скрываясь называли это блажью, потому что Рагулин был один, а больше защитников такого уровня способных играть на позиции либеро не было и не было системы подготовки защитников играть на этой позиции :pardon: .
Надеюсь понятно объяснил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 19:38 

Pinochet писал(а):
Может она все-таки бухает?

"Кто о чем, а вшивый о бане" (с) :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 19:40 

Crazy_Hokikos писал(а):
BSB писал(а):

Пост был написан автозаменой в кармане? :lool: я этим имею в виду этим постом всегда понимаю што так понятно, когда оскорбления не конструктивный диалог! :ded: :rofl1:

Я теперь понимаю, что вам трудно воспринимать знаки препинания в тексте, попробую специально для вас писать попроще :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 19:42 

The_Great писал(а):
BSB писал(а):

Во-первых, никто не говорит о том, что Хакс должен прямо-таки влиять на решения Хекса. Это в Кыхаэлии руководство звонит свободному тренеру и говорит "Эу, слушай, мы тут выперли нашего неумеху, го к нас, ты уже 89 лет тренируешь, поможешь". В НХЛ собеседования проводят. Как в цивилизации.
На которых тренер представляет свое видение игры команды. Какие игроки должны быть, какой стиль и все такое.
Во-вторых, неважно, откуда пришел Дакота. Он - главный тренер команды НХЛ. Всё. Остальное - от лукавого. Ни один обмен, ни одно подписание игрока основного состава не проходит без участия тренера. Да, последнее слово всегда за ГМом, но тренер свою роль играет. Хотя бы потому что в случае провала при единоличном решении ГМа крайним останется как раз он. Тренер легко может оправдаться: "Ты, козлина, забрал у меня нужного игрока и купил какое-то барахло, че ты хочешь теперь?". Да и руководство тоже прекрасно разберется в такой ситуации. С соответствующими выводами.

Но это уже как бы совсем другая тема. Смысл в том, что так или иначе, не существует в нынешнем хоккее состава, способного исполнять любые задачи. Да, на каком-то этапе можно поиграть в "не свой" хоккей. Но этот этап не может длиться 82 матча.

Грэтыч, можешь не объяснять, что то, что вы говорили, на самом деле этого вы "не говорили". Это итак понятно теперь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа