Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 19 дек 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Game 9 vs. Colorado Avalanche, Oct 22,2018
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 19:50 

Благодарил (а): 29 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
ANAEL писал(а):
BSB писал(а):
Интересно что это за "теневая" сторона такая? Никто о Тарасове, насколько я читала воспоминания игроков и в прессе слова плохого не сказал. Может я что-то пропустила? Расскажите тогда, пожалуйста.

Я не был знаком с Анатолием Владимировичем, да и мал был совсем, мой отец тоже с ним не был знаком, но был знаком с Якушевым и Ярославцевым, то есть имел некоторое более близкое представление о делах в лучших хоккейных клубах Союза и сборной. В то время не было идеализированного образа Тарасова и статей и разборов довольно критических его деятельности как тренера было предостаточно.
Я не собираюсь развинчивать Гений Тарасова - это был выдающийся Хоккейный новатор, но "теневая " сторона его тренерской работы, повторяюсь обширна - в первую очередь он не умел работать с людьми, он действительно создал передовую систему тренировок, основанную на силовой выносливости, но он просто загонял всех игроков в ее прокрустово ложе и невыдерживающих просто ломал и выбрасывал. Между прочим в сборной ему действительно был на откуп отдан тренировочный процесс и в сборной использовалась его система тренировок, но главным был , что бы сейчас не говорили, все таки Чернышев именно благодаря ему сглаживались все перекосы Тарасовской системы подготовки и работали связки армейцев с динамовцами и армейцев со спартаковцами. Именно Тарасов создал печально знаменитую систему выискивания и натурального отбора у других клубов лучших игроков. По моему в 1967 году был достаточно серьезный скандал, когда при комплектовании сборной Тарасов всеми правдами и неправдами убрал из сборной всех спартаковцев, кроме Якушева при этом он в интервью не постеснялся это объяснить тем, что не собирается своей системой тренировок готовить конкурентов в чемпионате страны, а Якушева он страстно хотел перетащить в ЦСКА и хотел "подкупить" первым вызовом в сборную.
Может это для вас будет через чур резко звучать - но Тарасов, на мой взгляд, не вырастил ни одного Игрока :pardon: . Даже его любимые Рагулин и Фирсов - не им выращенные игроки :pardon: .
Он написал много книг по тактике и системам тренировки, он первый попал в зал славы в Торонто, он действительно был тактическим генератором идей и новатором, но это многое реализовывалось и развивалось благодаря Аркадию Ивановичу. Что бы сейчас не говорили но Главным Тренером Легендарной Красной Машины был Чернышов Аркадий Иванович.

Кстати, ту схему что на старте сезона используетХакс 2-2-1 с выраженным либеро придумал Тарасов и пытался обкатывать ее в ЦСКА и сборной. В сборной Чернышев ее быстро убрал, а вот в ЦСКА Тарасов с ней долго носился, но игроки не скрываясь называли это блажью, потому что Рагулин был один, а больше защитников такого уровня способных играть на позиции либеро не было и не было системы подготовки защитников играть на этой позиции :pardon: .
Надеюсь понятно объяснил.

Спасибо, понятно объяснил, про версию о том, что Чернышев на самом деле был главным я тоже читала, но в такой мезальянс слабо верю. Болтать то могут все что угодно, Тарасов был с характером и свои идеи отстаивал, что вполне могло многим не нравиться, это жизнь. В поиске лучших игроков и перевод их из пердей в большой хоккей - если Тарасов так делал, то можно за это его только похвалить, на самом деле, а по поводу идеи строить базовую команду для сборной, авторство которой ты приписываешь Тарасову один вопрос - как насчет того, что даже когда Тарасова уже не было на посту тренера в большом хоккее, идея эта процветала и дальше и была доведена до "совершенства" так сказать Тихоновым? Т.е. якобы идея Тарасова превратилась в систему или уже была системой еще при Тарасове. Как вы думаете?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 20:05 

Благодарил (а): 593 раз.
BSB писал(а):
Я теперь понимаю, что вам трудно воспринимать знаки препинания в тексте, попробую специально для вас писать попроще :-g

нет, мне не трудно воспринимать знаки препинания в тексте. Мне трудно воспринимать текст без знаков препинания и ещё труднее воспринимать фразы "Что вам интересно так понятно?" и "Я за аргументы, а не оскорбления, всегда воспринимаю", которые не имеют смысла и написаны вопреки ему. Тяжело воспринимать как бы там ни было предложение, первая часть которого не связана со второй :flag

У Рафля травма нижней части тела, всегда на ночь пью кофе с молоком :flag понимаешь, о чём я всегда воспринимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 00:26 

Crazy_Hokikos писал(а):
BSB писал(а):
Я теперь понимаю, что вам трудно воспринимать знаки препинания в тексте, попробую специально для вас писать попроще :-g

нет, мне не трудно воспринимать знаки препинания в тексте. Мне трудно воспринимать текст без знаков препинания и ещё труднее воспринимать фразы "Что вам интересно так понятно?" и "Я за аргументы, а не оскорбления, всегда воспринимаю", которые не имеют смысла и написаны вопреки ему. Тяжело воспринимать как бы там ни было предложение, первая часть которого не связана со второй :flag

У Рафля травма нижней части тела, всегда на ночь пью кофе с молоком :flag понимаешь, о чём я всегда воспринимаю?

Я на самом деле написала так: "Я всегда за конструктивный диалог и аргументы, а не оскорбления, всегда воспринимаю".
Вы мою фразу неправильно поняли или невнимательно прочли или специально переврали, у меня есть скриншот, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 00:38 

Я скриншоты как-то не всегда воспринимаю, а не оскобрления :lool:

И вообще, я сразу сказал с тобой не спорить, потому што должны уметь играть в любые схемы, што вам интересно! :ded:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 00:51 

Денис, жаль только что нельзя придумать более смешного бреда, чем тот, что я мужик и я не та, за кого себя выдаю, но все равно спасибо, насмешил :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 07:55 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
Crazy_Hokikos писал(а):
Я скриншоты как-то не всегда воспринимаю, а не оскобрления :lool:

И вообще, я сразу сказал с тобой не спорить, потому што должны уметь играть в любые схемы, што вам интересно! :ded:

Ты превзошел его/её, но дальше один лес. :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 09:37 

Благодарил (а): 185 раз.
BSB писал(а):
Спасибо, понятно объяснил, про версию о том, что Чернышев на самом деле был главным я тоже читала, но в такой мезальянс слабо верю. Болтать то могут все что угодно, Тарасов был с характером и свои идеи отстаивал, что вполне могло многим не нравиться, это жизнь. В поиске лучших игроков и перевод их из пердей в большой хоккей - если Тарасов так делал, то можно за это его только похвалить, на самом деле, а по поводу идеи строить базовую команду для сборной, авторство которой ты приписываешь Тарасову один вопрос - как насчет того, что даже когда Тарасова уже не было на посту тренера в большом хоккее, идея эта процветала и дальше и была доведена до "совершенства" так сказать Тихоновым? Т.е. якобы идея Тарасова превратилась в систему или уже была системой еще при Тарасове. Как вы думаете?

Лен, я не болтаю и точно знаю о чем говорю. Современным любителям хоккея мешает взгляд из этого времени и так сказать западно-медийная "раскрученность" Тарасова. Всем жившим и смотревшим хоккей в конце 60х начале 70х было четко ясно - Главным Тренером Красной Машины был Чернышев ТОЧКА! Это никакие не версии - это Факт! Более того есть прямые свидетельства людей игравших и работавших в сборной - в начале 60-х в сборной с ними работал знаменитый Кострюков (занимался молодежью в сборной), который прямо говорил - Главным был Чернышев однозначно, не было там равноправного тандема. Более того они же каждый в 50-х самостоятельно руководили сборной, так вот Чернышев Первый из наших взял Олимпиаду и несколько раз Чемпионат мира и Европы, а Тарасов не взял ничего :pardon: .

А система создания (особенно таким Тарасовским способом) базового клуба для сборной - это самая Большая ошибка в карьере безусловно Великого Тренера - она убивает развитие хоккея. Если ты этого не понимаешь, извени :pardon: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:22 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
что-то я запутался в местной апологетике: у одних ответственность целиком лежит на хоккеистах, у других - на тренере.
хз. имхо, так не бывает. тут как в диамате - единство и борьба противоположностей. в этой самой борьбе рождается некая симбиотическая и непрерывно развивающаяся система "тренер <-> команда". в отдельных играх равновесие ответственности смещается влево или вправо (тренер неудачно выстроил оборонительные редуты, не доверил игрокам-клатчерам - тогда он виноват в плохом итоговом результате более, чем команда; кипер пустил трешку в очко после бросков от синей, ведущий форвард не реализовал выход один на один - равновесие смещается вправо, и уже команда более виновна в итоговом поражении), но на долгой дистанции все это колеблется около 50%: тренер дает установки - команда их выполняет, хроническая же неспособность выполнить эти установки в силу их неэффективности или утопичности приводит к естественному их редактированию с последующим улучшением результатов. и только в особо тяжелых случаях в дело вмешивается гм (ну или по мен. мере капитан, запирающий себя и команду в раздевалке, бггг).

я не знаю, как проходят теоретические камеральные работы. и никто на форуме не знает, хотя некоторые зачем-то тщатся показать обратное.
и все же меня терзают смутные сомнения, что хакс говорит хаггу "играй высоко, свейский увалень, плюнь на защиту" или наставляет ворачека "тащи шайбу до потери пульса, пока не потеряешь".
на мой взгляд очевидно, что он предлагает игроком совсем иные ролевые модели и совсем иные тактические решения. почему именно мы видим то, что видим, - другой вопрос. и ответов тут может быть множество: от неадекватности предложений скунса до искусного противодействия соперников или просто недостаточной (да-да, такое тоже бывает) дисциплины собственных игроков.
с кем работает хакс:
- оллстаргеймовый рыжий дуэт, который изволит перидически впадать в хандру,
- периодически сидящие в лазарете кутюрье, патрик, римсдайк (с недавних пор),
- симмондс (по версии дерфа, чуть ли не худший нап лиги, хронический минусятор и просто негр)
- эмоциональный конечны, хватающий удаления за что ни попадя
- всякое нубье
- энное количество людей, которые не тянут уровень лиги вообще или не тянут уровень своего звена/пары (лехтеря, макдак и даже проворов(!; ему б иметь айстайм 2-3 защитника, а не первого с огромным отрывом) etc.),
- *абзац про киперов*

можно ли с этим составом выйти в п-о? ну, конечно, можно. вон хакс и вышел в минувшем сезоне. можно ли более серьезные задачи? ну, можно, конечно. только 73-9 в этой лиге пройти все равно нельзя (и даже если пройдешь, все равно проиграешь условному сакику). о чем некоторые форумчане, кажется, забывают. можно ли добиваться лучших результатов нежели сейчас? конечно. и при большей выборке игр наш процент набранных очков улучшится, думаю.

лично мне эксперименты хакса непонятны. я уже давно не понимаю, что именно он пытается поставить. но сам факт проведения этих экспериментов радует: это в той или иной мере признак пытливого ума и поиска вариантов.

зы.не считаю 2-2-1 несуразностью.

ззы.насчет тарасова для любознательных есть два достаточно трезво написанных поста на спортсовской трибуне:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sud ... 11273.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ant ... 57975.html

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:53 

я вот чего понять не могу - откуда эти претензии взялись (именно претензии, а не мечты или пожелания): я ж за филадельфию с 1967 года, мы ж рвать всех должны.

епрст, это вашингтон в регулярке за последние 5 (10, 15, 20) лет выдавал сезоны с >50 победами. ок, еще еще сан-хосе. ок, еще детройт (в основном в нулевые).
и все это - с куда более сильными ростерами.
даже у чикаго и питтсбурга таких сезонов немного (в т.ч. в чемпионские годы). я понимаю, как у собак павлова рефлекс на лампочку вырабатывался, а вот понять, как возникло поверье, что фф всех всегда с особым цинизмом, не могу))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:18 

Про Тарасова хорошо, спасибо большое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:52 

Благодарил (а): 144 раз.
В этом месяце и материал на sports.ru по поводу Тарасова выходил:
Советский хоккей создавал не Тарасов. Этот миф придумал он сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 12:16 

Благодарил (а): 144 раз.
Извиняюсь, 765ый уже скинул, на телефоне не заметил ссылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 12:17 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Все хорошо и познавательно, но что за совейское засилье в каждой теме? Рубцовых-Воробьевых придется терпеть, какое-то время, но про Тарасовых может все-таки в другой раздел?
Цитата:
на мой взгляд очевидно, что он предлагает игроком совсем иные ролевые модели и совсем иные тактические решения. почему именно мы видим то, что видим, - другой вопрос. и ответов тут может быть множество: от неадекватности предложений скунса до искусного противодействия соперников или просто недостаточной (да-да, такое тоже бывает) дисциплины собственных игроков.

С чего ты взял такую "очевидность"?

А ответ один - первый вариант.

Ну не могут столько лет соперники находить сверхгениальные противодействия гениальным идеям скунса. А недостаток дисциплины, если он присутствует - это тоже камень в огород тренерского штаба. Если возникают такие проблемы - значит авторитета Хакса в раздевалке недостаточно. И он не может изложить свои идеи в доступной форме, не способен убедить команду в их продуктивности.

Что сейчас происходит? После одного поражения - очередная шмена шоштавов. Ну хорошо, в этот раз вроде как возвращают в первое звено Трэвиса. А зачем убирали после двух игр? Зачем Симмондза пихали туда? Не говорю уже про Раффля в самый ответственный момент прошлого сезона.

Что может подумать команда в такой ситуации? Только одно: тренер паникует, мечется, не может понять какой центр ему нужен в третье звено: Уил, Лоутон или Воробьев.

В такую ситуацию с вратарями он также загнал себя сам. Не на тех лошадок ставил и продолжает ставить.

Цитата:
с кем работает хакс:

С нормальным ростером он работает. Лига расширяется, потолок зарплат давит. Поэтому всегда будет достаточно и нубья, и пассажиров разной степени дороговизны.

А результаты - как у рогов, которых тянет один Холл (к которому раньше тоже были вопросы и по части хандры, и лени, и единальства), а Шнайдер перманентно травмирован.

Наш следующий соперник - Бостон, который вроде как принято считать элитой по ростеру. А кто там собственно есть, кроме первого звена, Раска и 79-летнего Хары?

На форуме удавились бы все, предложи поменять "эмоционального" Конечны на Райана Донато, Симмондза на Дебрюска, Римса на Хайнена, Лоутона на Курали, Санхайма на Гжельчика или даже Линдблума на Бьорка.

У них в первой паре играет Чарло. По уровню, по возрасту - это тот же Хагг. Или нам нужна их вторая пара для полного счастья: Кампфер - Мур?

Убрать нужно от руководства одного некомпетентного физрука и весь его штаб заодно - а там видно будет на что сгодится ростер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 12:24 

philadelphia765 писал(а):
я вот чего понять не могу - откуда эти претензии взялись (именно претензии, а не мечты или пожелания): я ж за филадельфию с 1967 года, мы ж рвать всех должны.

А где можно прочитать такие претензии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 12:44 

дерф, я не говорю, что ростер плохой, - я говорю, что тут большой простор для разного рода спекуляций и демагогических по своей природе сентенций.

Цитата:
Ну не могут столько лет соперники находить сверхгениальные противодействия гениальным идеям скунса

так они и не находят - побед в 1.5 раза больше, чем поражений:
Изображение

Цитата:
А недостаток дисциплины, если он присутствует - это тоже камень в огород тренерского штаба. Если возникают такие проблемы - значит авторитета Хакса в раздевалке недостаточно. И он не может изложить свои идеи в доступной форме, не способен убедить команду в их продуктивности.

да, видимо, не может изложить идеи доступно.
ну или может, просто команда тупая.
этим же людям и берубий-довлений не мил был, и лавиолетт отчалил бесславно.

Цитата:
Что сейчас происходит?

я уже ответил на этот вопрос: я не понимаю (=не знаю), что именно сейчас происходит, и чего именно хочет хакс.
кого (и как) это характеризует - меня или хакса?

Цитата:
В такую ситуацию с вратарями он также загнал себя сам

нда-а?..

Цитата:
Или нам нужна их вторая пара для полного счастья: Кампфер - Мур?

в принципе, это лучше, чем гудас-макдак.
кстати, насчет бостона - это ведь они пролетали мимо п-о с харой, бержероном, крысой и везиноносцем в составе. это что же: жюльен - плохой тренер? или евроса-пастернака в составе не хватало?

а реплики относительно меняющейся лиги - это как раз вода на мельницу хакса-хекса так-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 13:15 

дерф, я не говорю, что ростер плохой, - я говорю, что тут большой простор для разного рода спекуляций и демагогических по своей природе сентенций.

Ну каких спекуляций-то?

Команда в прошлом сезоне чудом обошлась без серьезных травм лидеров вообще (вылетали Патрик и Симмондз, но ненадолго). И при этом запрыгнула в ПО в последней игре регулярки. Для этого Жиру понадобилось выдать карьерный сезон 100+, Ворачеку 80+, Госту под 70, Пазорову стать лучшим в лиге дефом по голам.

Понятно, что все это - выше ожидаемого, каждый год такого не будет. И команде нужно нечто, помимо морально-волевых, которые в прошлом сезоне включились после 10-матчевой серии лузов, а в позапрошлом - не включились, и на концовку лидеры откровенно забили болт.

Нужна система, нужна организация игры в обороне, нужны наигранные связки, ПК не должен быть таким уебищным из года в год. Лаперье виноват? Ну а что Лаперье? Главный тренер отвечает за работу своих ассистентов. Если они не справляются - делай сам работу Лаперье и Мерфи, или настаивай на их замене. Но в таких вопросах скунс почти наверняка делает такое же тупое безвольное табло, как и на скамейке по ходу матчей.

С лазаретом проблемы у Анахайма, не у нас. Там пришлось играть без Гетца, Перри, Ритчи, Ивза и Каше несколько матчей. И ничего, идут в зоне плей-офф.

Чикаго - лидер дивизиона с Кагуном в первом звене, с 19-летним Йокихарью в первой паре, с Анисимовым в первой бригаде ПП, а Кроуфорд только что вернулся. С каким ростером сейчас лидирует в дивизионе Ванкувер - даже говорить смешно. Молодые Босер, Хорват - и далее сплошной АХЛ.

Везет им всем просто? Или просто у тренеров голова на плечах, а не жопа?

В том, что кекс избегает обменов и вообще резких телодвижений мог быть определенный позитив. Все те же наигранные звенья, связки, собственно костяк. Но из этого мы не извлекаем никакого преимущества. Продолжается сплошная чехарда.

А если Фроста даже не попытался третьим центром попробовать (с перспективой повышения в случае травм), а юзал Воробьева весь лагерь - вот и ебись с ним теперь. В скретч со словами: "Нельзя ждать и надеяться?" Так хуле ты ждал и на что надеялся, мудвин? Этот совок играет в темпе КХЛ. И только сейчас это увидели что ли?

Что Майерса убрал под Фолина и Харта сослал - тоже пожинай плоды.

Цитата:
этим же людям и берубий-довлений не мил был, и лавиолетт отчалил бесславно.

У Лавиолетта и в Кэролайне наступил момент, когда и он, и команда друг от друга устали. А Берубий такое же недоразумение в качесте ГТ, как и скунс. Не видно, чтобы он где-то был востребован.

Цитата:
я уже ответил на этот вопрос: я не понимаю (=не знаю), что именно сейчас происходит, и чего именно хочет хакс.

Никто не понимает, в этом и проблема.
Цитата:
нда-а?..

А кто свистопляску на старте сезона-2016/17, с заменой стартера после каждой игры? Сохранил бы статус-кво, дал бы понять, что Мэйсон номер 1, Днойвирт номер 2 (когда не сломан) - и шло бы все более менее как шло в этом вопросе. Тем более, не было изначально никаких планов ставить Харта в этом году.

Цитата:
в принципе, это лучше, чем гудас-макдак.

Прямо сейчас наша вторая пара: Гостис - Фолин (но по уму конечно должен быть Макдак). К третьей паре Гудас - Санхайм есть вопросы, но их не меньше по косякам как минимум, чем к первой. И у Бостона третья пара - карлик Гжельчик и какой-то нуб чухонец с непроизносимой фамилией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 13:50 

ээ... мы тут о хаксе вроде говорили, не о хексе))

типичный пример спекуляции - это 100-очковый сезон жиру. типа оно само собой так получилось, тренер не при делах.
ну... может, и не при делах. только на уровне аксиомы это принять довольно трудно))

а к турнирному положению анахайма (ванкувера, чикаго) еще вернемся через месяц-другой-третий. а то пару недель назад уже начались было рассказы про то, как айлендерс всех нагибают, дескать, троц придэ-порядок наведэ, только у них после этого 1 победа в 5 играх.

зы.я правильно понял, что место проворова в первой паре ты сомнению не подвергаешь? ну ок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 14:43 

Благодарил (а): 401 раз.
Болеет за: BSB. Но их уже нет.
Хули за Тарасова читать мнение какого то уёбка, типа Гридасова ?! Кто такой этот Гридасов ? Я не удивлён тому, что сейчас пришло время тех, кто переворачивает с ног на голову истинные ценности той славной Страны. Сейчас во всех сферах правят бал дилетанты, воры и бестолочи. ВО ВСЕХ !!!! Так выгодно. Так быстрее эта страна превратится в довесок. И большинство жителей ( европейской части) с радостью глотают .
Да хули говорить о том, что было 50 -60 лет назад , когда события последнего десятилетия извращены до неузнаваемости ! Все жрут лапшу от свинопидора кисилёва из дерьмоящика, а реальные факты остаются в тени. Взять хотя бы конфликт с Грузией в августе 2008 года, на Украине в 14-ом или в Дейр эз-Зоре в феврале этого года.
Сплошное , всепоглощающее вранье и бескрайние топи лжи. А тут известный пиздобол Гридасов вдруг явил собой хоккейного Пимена. И теперь все блять машут этой статьёй, как красным флагом. Йибануца. Или Гридасов стоял у истоков "Золотой шайбы"? Кто из вас участвовал в " Золотой шайбе" , диванные кавалеристы и маркитантки?
Вы лично беседовали с игроками, которые играли под руководством А. Тарасова ? Проще всего последовать примеру уебанов и вылить дерьмо на прошлое Великой страны, И вот уже и Тарасов в одном ряду со Сталиным, Берией, Брежневым. Блять, в каком концлагере( стране) будут жить ваши внуки ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 14:59 

ээ... мы тут о хаксе вроде говорили, не о хексе))

Это вообще к чему?

Цитата:
типичный пример спекуляции - это 100-очковый сезон жиру. типа оно само собой так получилось, тренер не при делах.

А ты как предлагаешь?

Жиру в 2017 набрал 58 очков - Хакстол осёл. Жиру в 2018 набрал почти вдвое больше - Хакстол прозрел?

При этом если взять среднюю цифру - примерно столько Жиру за карьеру и набирает.

Как бэ известный факт, что Кутс себе место в первом звене пробивал через клубный офис. Но ладно, можем отбросить это. Допустим, это Хакстол сотворил, наконец, годное первое звено: 28-14-11. Так какого рожна в момент кульминации сезона он воткнул туда Раффля? Едва этот сезон начался - снова: Ворачек, Симмондз... Следующим сто пудов был бы опять вафель, жаль травма вмешалась.

Получается, тренер не уверен даже в том, что очевидно работает и приносит результат. И что долго наигрывалось ко всему прочему. Что тогда говорить о проблемных участках?

Вон Бостон три матча подряд в Канаде проиграл давеча, забросив в них 5 шайб. Почему-то никому в голову не приходит там Бержерона-Маршанда-Пастарнака разбивать. И Колорадо, слив унылым ренжакам и Калгари, почему-то не трогает партнеров Маккиннона.

Вообще - звезды свои очки так или иначе всегда наберут, даже в днище и зачастую сливая сезон (твой любимый РОР - наглядный тому пример). Ты сделай так, чтобы это в победы выливалось, чтобы люди свои места занимали - и в ростере, и на площадке, чтобы Симмондз впервые за 8 лет в Филадельфии сезон в плюсе закончил. Найди для этого способ, раз уж продолжаешь держать его в команде... Чтобы вратари, если они сейчас мягко говоря посредственности - поддержку от полевых получали адекватную. Как тот же Кинкейд в рогах или Дубник в Миннесоте.

Чтобы команда играла по схеме, в конце концов. Про значение спецбригад повторяться не будем. Вот для чего тренер нужен.

Конкретно задолбали разговоры про "ну какой у нас ростер". В современной НХЛ из полного дна за год можно сделать команду плей-офф, из команды плей-офф - контендера, можно в финал выйти с бандой чуваков, которые своим клубам оказались не нужны. Если процесс построен правильно.

Вот кого еще Хакстолу надо подписать, задрафтовать, выменять, привезти в лагерь - чтобы была отдача и мы, наконец, начали понимать во что играет эта команда? Где именно ему не хватает кадровых ресурсов? Карлссон геймчейнжыр радикально все изменил бы, с ним меньше бы пропускали, или ПК наладили? Да хер там ночевал. На такое были способны только личности калибра Пронгера: и не у физруков, а у Лави или того же Карлайла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 15:16 

зы.я правильно понял, что место проворова в первой паре ты сомнению не подвергаешь? ну ок.

Я подвергаю сомнению место абсолютно любого совка в команде Филадельфия Флайерз.

30 лет - достаточный срок, чтобы понять: из них получаются или совсем уж временные попутчики (можно пересчитать по пальцам одной руки), либо пассажиры и деграданты (таких куда больше), либо откровенные вредители (абсолютное большинство). Можно пофамильно расписать кого в какой столбик, по кому-то поспорить, но НИКТО не оставил во франшизе после себя никакого наследия.

Такова моя позиция - без обиняков. Не хочется видеть четвертый десяток лет поисков исключения, подтверждающего правило, лучше полностью исключить это направление в скаутинге. К сожалению, кекс делает все наоборот. ХЗ откуда в нем это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа