Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 17 дек 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не спать!)) Обменян Райан Эллис
СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 22:34 

Благодарил (а): 114 раз.
Болеет за: Спартак, Филадельфия, Реал
Максим писал(а):
Вопрос грамотным людям: в чëм-таки суть действий менеджера СХ?!
Очень интересно.

Я в отличие от тебя ещё в тот же день задаваясь похожим вопросом, получил на форуме Акул все ответы, мне там прекрасно всё объяснили, не веришь мне сходи туда сам и тебя доступно объяснят тоже самое (только на английском есснно).

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 22:35 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Скор, не подливай масла) Вон, есть над чем подумать. Я в одиночку не соображаю.
С английским у меня плохо. Я видел, что там народ частично сам не понимает и считает, что огромные траты на Эллиса компенсируются страховкой, чему подтверждения я не нашëл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 23:57 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Максим писал(а):
в чëм-таки суть действий менеджера СХ?!

Возможно, был какой-то уговор ранее. Например, Бетман попросил Грира взять "груз" за выбор топ-проспектов на драфте два года подряд, чтобы дать летчикам больше маневра, которым тоже пора на перестройку и за которых мог Комкаст влупиться... или как его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 00:22 

Avidal писал(а):
Максим писал(а):
в чëм-таки суть действий менеджера СХ?!

Возможно, был какой-то уговор ранее. Например, Бетман попросил Грира взять "груз" за выбор топ-проспектов на драфте два года подряд, чтобы дать летчикам больше маневра, которым тоже пора на перестройку и за которых мог Комкаст влупиться... или как его.

Мне там кстати прозрачно намекали, что их Грир с половиной Гмов действующих: знаком лично семьями со времён игры за Баффало и договориться проблем ему не составит.
:pardon:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 00:35 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
В сеть слили фото Бриера после сделки с Сан-Хосе :lool:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 00:52 

Благодарил (а): 204 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
не отображается :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 01:09 

по теме, платежка Акул забита, пробить дно им не грозило. и вообще, у них защита дорогая какая-то для аутсайдера. а еще, у них куча игроков в LTIR, на выкупе или частично оплачиваются. какой-то безлимитный чужой кошелек для лиги. интересно кто владелец этого цирка, которому денег совсем не жалко. Грир конечно же не без его согласия действует в таких трансферах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 01:41 

Flying Begemot писал(а):
по теме, платежка Акул забита, пробить дно им не грозило. и вообще, у них защита дорогая какая-то для аутсайдера. а еще, у них куча игроков в LTIR, на выкупе или частично оплачиваются. какой-то безлимитный чужой кошелек для лиги. интересно кто владелец этого цирка, которому денег совсем не жалко. Грир конечно же не без его согласия действует в таких трансферах.

Ну так ты имей ввиду, что LTIR не учитывается с началом сезона, вот и отними от суммы нынешней контракты их и как раз хватит пол переползти.
Я считал, там как раз с учётом бонусов Мисе, хватит аккуратно переползти пол.
Сейчас пол 70.6М и у них с бонусами там будет чуть больше пола в пределах миллиона что-то такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 07:09 

что-то мне кажется LTIR считается в платежку, в ту в которой минимум суммы зарплат учитывается :confus:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 08:41 

Мужики, вот здесь, похоже, собрали в кучу все возможные причины, по которым Шаркс взвалил на себя Эллиса, включая полученный контрактный слот и т.д.
У меня только один вопрос: когда ты УЖЕ должен выплачивать неиграющим хоккеистам огромные деньги, нет ли смысла поискать варики для этого самого слота и преобретения 6-го раунда за цену поменьше, чем 10 лямов?))
Согласен с направлением хода мысли и Авидала, и Бегемота: сх по неведомой причине выступает в качестве официального кошелька для оплаты многомилионного балласта под невнятным прикрытием разговоров о ребилде.

https://flyersnittygritty.com/breaking- ... -trade-it/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 09:46 

Благодарил (а): 210 раз.
Максим писал(а):
Симмыч, по Бриеру я + отметил, здесь и вопросов нет, мне интересно, чем именно руководствуется Грир.
Набрось)

Макс есть одно соображение - если выдержишь длинную простыню, поделюсь ).
Еще летом 23-го читал любопытную статейку. Там конспирология, поэтому не стал сразу постить. Но то, что вижу с тех пор отчасти оправдывает мнение автора.
Ситуация в том, что экономика Филадельфии в последние годы далеко не торт и в город пытаются привлечь людей "мягкой силой" на достаточно высоком уровне (явно не Комкаст). Ранее подобный проект был реализован на примере баскетбольной команды, т.к. баскетбол более популярен.
Идея такова: Да, город не столь комфортен для жизни как в нулевых, но посмотрите: есть крутой спорт (ранее баскетбол, теперь хоккей), есть работа. Поэтому люди дорогие приезжайте, работайте, отдыхайте, наслаждайтесь спортом мирового уровня.
Лет 10-12 назад в 76-е притащили "золушку" : Эмбиида ). Когда Джоэл не оправдал к нему подтянули кучу талантливой молодёжи. Идея отчасти сработала.
Теперь подобный проект пытаются реализовать для хоккейной команды. Опять же аккуратно, чтобы не вызывать волну в прессе.
Реализовали историю с золушкой (Федотов). Типа посмотрите - человек замучен российским тоталитаризмом, а как играет в итоге! Но с Иваном не срослось и его свернули как неудачный проект (опять же мелькало, что трейд Федотова согласовывал явно не Бриер).
Автор статьи 23-го года писал, что в ближайшие несколько лет команде могут "чудом свалиться" талантливые долбаки на драфте и тут о чудо! Мичков долежал до 7 пика, Мартон - до 6-го. Кстати, вспомни что перед драфтом, когда Мичков шел 2-м, в околохоккейной прессе был фонтан статей про ужасы В на У. Наверное, совпадение :-g Но Мичков упал в рейтингах и только благородный Бриер "согласился ждать и надеяться" :-g
Теперь идет расчистка платежки (опять же Федотов, теперь Эллис).
Кстати автор писал, что до лета 26-го (или 27-го) в хоккейном клубе будет перестройка, а потом появляться громкие имена в результате "неожиданно удачных" обменов и подписаний свободных агентов.

P.S. Ну и да, если принять логика автора статьи, то и выбор Лучанко тоже оправдан. НХЛ становится все более быстрой. Скорость и универсальность игроков - это тренд ближайших лет. Если команда должна заиграть на рубеже 27 года, то нужны люди соответствующие тренду, а не сиюминутным усилениям. Посмотри на скорость Джетта. В универсальности ему тоже не откажешь. Он может и в центр, и с краю.

P.P.S. Я не склонен полностью верить в эту идею. Но происходящее в последние годы отчасти ее оправдывает.
Посмотрим :lisenok:

Да - и непосредственно по Гриру: Скор прав. Хитрый негр хочет упасть за Маккеной. Для этого нужно чтобы команда играла так себе, но пол "платежки" пробить нужно, поэтому нужен контракт а-ля поздний Пронгер: чтобы деньги платить, а игрок не выходил и игру не портил ) в смысле - не давал результат. В иностранной прессе (не официальной, а типа "поруженных" людей) популярна именно эта идея. У Грира были варианты. Почему Грир взял именно Эллиса? см. выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 12:08 

Да, версия в некотором роде имеет право на существование.
Теперь по Маккене. Таких как Грир - порядком наберётся. Вопрос не в его хитрости, а хитрости того, кто стоит над ним и бесконечно выбрасывает деньги на оплату мёртвых активов, в том числе, покупая 6-й раунд и слот под контракт ценой в 10 лямов)))
А по поводу игры "так себе" я уже писал.
Вон, наши друзья с Кросби, Малкиным, Летангом, Растом и Карлссоном играют именно на уровне "так себе" :-g
Так вот, молодёжи Шаркс нужен хотя бы один дядька, с кем этой молодёжи и играть будет комфортно, и поучиться будет чему, и зритель на этого дядьку ходить будет, да ещё молодёжь изредка с ним вкус победы ощутит.
Всё это не помешает попытке достать Макену.
Но Акулы предпочитают от всего этого отказаться и взять на себя оплату бесконечного отпуска Эллиса. Десятка! Смахивает либо на вредительство, либо на дурь.
Но ведь, это не так))
Так, на что именно тратит немереные деньги владелец кошелька СХ? ;) Понятно, что кто-то обещал ему, что они так или иначе вернутся, ещё и сверху насыпят.
Вобщем, я клоню к тому, что тема ребилда, как такового - это только прикрытие для оглашения через сми якобы имеющихся у СХ мотивов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 16:39 

Тема больших бесполезных контрактов не новость, и Филли брали таких игроков. Я думаю всё проще, это некоторая профессиональная этика между Лигой и профсоюзом, чтобы трудоустраивать работников и помогать хорошим людям. По Эллису нужно детально знать, и положения правил на такие случаи, и условия контракта Эллиса, возможно Клуб-его владелец не полностью выплачивает зарплату. До Хосе вроде бы Койоты были "кошельком", спонсорами которого вроде бы была Лига. Посещаемость у Акул в прошлом сезоне ужасная - 14 тыс. человек на трибунах в среднем. Хуже только у Юты (читай та же Аризона). Поэтому навряд ли у Акул хорошие доходы. Возможно Лига им уступает в чем-то, в обмен на некоторые любезности. Соответственно эта помощь Лиги выгоднее, чем бессмысленные контракты игроков.

p.s. у Флайерз в прошлом году несмотря на ужасные результаты хорошая посещаемость, мы в 10ке лидеров по зрителям на трибунах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 18:16 

Если часть затрат на Эллиса компенсировалась бы, мы уже знали об этом бы через СМИ. Эту инфу донесли бы до нас в качестве оправдания шага СХ. Но сми молчат.
Я не спорю, что тема не нова, только вот выменять за десятку право выбора в шестом раунде + слот под контракт, это, как если человеку, который и так вынужден оплачивать крупные счета за услуги, которые ему в реальности не оказывают, ещё и продать обычный лотерейный билет за миллион рублей. И делать вид, что это будничная ситуация :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 16:36 

Кстати по трейду Эллиса тут высказывалось мнение, что отдали полученный пик от Клумбы, я посмотрел официальную инфу в офисе НХЛ, там чётко написано, что это не так.
По факту, мы отдали свой суверенный 6 раунд, а пик 6 раунда от Клумбы у нас остался.
Так-то непонятно чей пик будет привлекательнее и выше, но раз Грир забрал наш lan пик, значит он верит в очередной сезон исследования дна от ФФ, а не Клумбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 18:52 

Благодарил (а): 144 раз.
Максим писал(а):
Если часть затрат на Эллиса компенсировалась бы, мы уже знали об этом бы через СМИ. Эту инфу донесли бы до нас в качестве оправдания шага СХ. Но сми молчат.
Я не спорю, что тема не нова, только вот выменять за десятку право выбора в шестом раунде + слот под контракт, это, как если человеку, который и так вынужден оплачивать крупные счета за услуги, которые ему в реальности не оказывают, ещё и продать обычный лотерейный билет за миллион рублей. И делать вид, что это будничная ситуация :)

Она и так компенсируется, если игрок в LTIR, и пропустит весь сезон, то большую часть вернет страховая компания. Поэтому многие клубы так легко и просто забирают условных Кэри Прайсов на 10+ лимонов зарплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 20:43 

Kenny-MGN
Спасибо за ответ. Однако, то, о чëм ты пишешь, не является правилом по умолчанию. Например, по факту истории с Ши Уэбером, была инфа о том, что расходы на его контракт не компенсировались страховкой при включении игрока в ltir.
пАчиму? Х.З. :)
Тема очень интересная, хотелось бы разобраться.
PS по Прайсу я писал выше. СХ ему должны сравнительно "немного", лимона 2, не больше. Опять же, это не Прайс мне рассказал), нашëл на просторах инета инфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 21:05 

Благодарил (а): 144 раз.
Максим писал(а):
Тема очень интересная, хотелось бы разобраться.

Разобраться вряд ли получится, информация о страховых выплатах по контрактам игроков обычно является конфиденциальной и редко публикуется. Но общий принцип состоит в том, что крупные контракты, как правило, застрахованы для защиты клубов от финансовых потерь в случае долгосрочных травм.

Максимум, что нашел:
Цитата:
Adding Ellis and a draft pick in return for two movable pieces gives San Jose flexibility in balancing their roster—and likely assuming insurance coverage for at least part of Ellis’ salary.

Т.е. даже профессиональный журналист может только предполагать, что по крайней мере какая-то часть покрывается страховкой. Что интересно, с этого сезона, по новому соглашению CBA, не вся сумма контракта уйдет в LTIR, максимум клубы могут убрать $3,817,293 (средняя ЗП игроков в предыдущем сезоне).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 21:56 
Thomas Berthold

Благодарил (а): 505 раз.
По поводу конспирологии - лет 5 назад я б громко поржал.
А в нынешние времена, когда мой любимый мем «А следующий трек называется «Твой друг, фанат теорий заговора, был прав, и пришло время извинится перед ним» - то хз даже.
Но могу сказать одно, по поводу Грира. Понятия не имею, какие многоходовочки он там разыгрывает. Но конкретно на сегодняшний день общая сумма выкупленных/удержанных/мертвых контрактов занимает под кепкой 34 (тридцать четыре) миллиона.

На эти деньги можно было приобрести как минимум несколько опытных и квалифицированных игроков, которые могли бы оказать неоценимую помощь в плане реального примера для молодежи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 09:32 

The_Great писал(а):
На эти деньги можно было приобрести как минимум несколько опытных и квалифицированных игроков, которые могли бы оказать неоценимую помощь в плане реального примера для молодежи

:kleva:
Совершенно верно, но клуб не удосужился преобрести ни одного. Даже хотя бы в целях максимального привлечения болельщика на трибуны. А продолжает тупо сбрасывать деньги вникуда. Вот это и вызывает недоумение. Вобщем, понятно, что нифига не понятно.
Kenny-MGN писал(а):
с этого сезона, по новому соглашению CBA, не вся сумма контракта уйдет в LTIR, максимум клубы могут убрать $3,817,293 (средняя ЗП игроков в предыдущем сезоне)
а, это видимо, чтобы не прятали игроков для усиления ростера под плэй-офф. Звон я слышал, но детали упустил. Хорошо, что напомнил :handshake:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа